Важная процедура для рук — мезотерапия

Техника мезотерапии пришла в косметологию из медицины более десяти лет назад и успела приобрести популярность среди людей, активно занимающихся своей внешностью. Коррекция кожи с помощью лечебных коктейлей осуществляется:

Другие статьи

Разновидности мезотерапии. Часть 2.

Рассмотрим некоторые из этих терминов. Мезонилинг. Вроде бы даже симпатичный термин, но так ли он безобиден и правомочен? Опять таки мы уже говорили о необходимости проведения курса пилингов у пациентов с возрастньгми проблемами кожи, с фотостарением, с целлюлитом и ожироением.

Требования, предъявляемые к препаратам, используемым при мезотерапии. Часть 2.

Экстракт икры осетровых рыб является источником: факторов роста кератиноцитов, фибробластов, лимфоцитов, макрофагов; витаминов: А (отвечает за обновление кожи), Е (антиоксидант), С (катализатор биохимических реакций, регулятор обменных процессов); микроэлементов: железо (участвует в синтезе гемоглобина), медь (является коферментом биохимических реакций), магний (участвует в передаче нервно-мышечного импульса); органических соединений: гликопротеидов (создают мощную увлажняющую пленку, препятствующую трансдермальной потере воды), фосфолипидов (восстанавливают клеточные структуры).

Механизмы действия мезотерапии. Теории мезотерапии.

Начиная с 70-х годов большинство исследований в области мезотерапии направлено на поиск научного объяснения механизма, или нескольких механизмов ее действия. По мнению некоторых ученых, изучающих «феномен мезотерапии», существует столько же видов мезотерапии, сколько и видов терапии. Таким образом, основатели мезотерапии декларировали творческий характер данного вида лечения.

Эффекты достигаемые при мезотерапии.

На сегодняшний день эффекты, достигаемые с помощью мезотерапии сводятся к трем моментам: пунктуационному, фармакологическому и нейрогу-моральному. Пунктуальный (пунктуационный) эффект (эффект от действия иглы на кожу). М. Пистор, основатель мезотерапевтического направления, утверждал, что «основным терапевтическим элементом этого лечения является несомненно рубцевание многочисленных локальных уколов».

История возникновения мезотерапии, область применения.

Возникновение метода редкого внутрикожного введения водорастворимых препаратов — праобраза современной мезотерапии — уходит корнями в XVIII век, вскоре после того, как доктор Шарль-Габриэль Праваз (1791-1853 гг.) изобрел первый шприц с полой иглой, позволивший вводить в ткани растворы. Были описаны некоторые формулы введения медикаментов в болезненные участки, основанные на принципе «предпочтительнее вводить медикамент в тот участок, где его действие необходимо, а не пропитывать им весь организм!».

Инструменты и приспособления для выполнения мезотерапии. Иглы.

Иглы. Классической иглой является «игла Лебеля». Она разработана профессором М. Лебель, первым президентом Французского общества мезотерапевтов. Игла Лебеля имеет укороченный скошенный край по сравнению с обычной иглой. Наиболее распространенной является игла, длиной 4 мм или 6 мм № 270 (0,4×4-6).

Читайте также:  Что такое безоперационная липосакция живота: виды, стоимость

Причины изменений кожи на руках

Кожа кистей рук постоянно подвергается внешним воздействиям, которые не всегда благоприятные. Изменения на покровах могут возникнуть по следующим причинам:

Защита рук

1.Климатическое воздействие. Летом кожа кистей рук практически постоянно находится под ультрафиолетовыми лучами, зимой – на морозе. Если добавить к этому ветер и осадки, то результатом станет шелушение, сухость, снижение тонуса, проблемы с кровообращением.

2. Бытовая химия. Банально, но факт – моющие и чистящие средства, стиральные порошки, отбеливатели обезжиривают поверхность кожи, нарушая ее естественный защитный слой.

3. Изменения гормонального фона. Ярко выраженные нарушения кожи кистей рук появляются в период менопаузы и климакса, когда идет полная перестройка гормональной системы.

4. Старение. С увеличением возраста подкожная жировая прослойка на кистях рук истончается, процессы обновления клеток кожи замедляются, пигментация становится более выраженной.

Именно в борьбе с этими проблемами и поможет мезотерапия рук.

Рекомендуем прочитать о биоревитализации рук. Вы узнаете о причинах старения кожи рук, методике проведения, возможных побочных явлениях после процедуры, возрастных ограничениях, эффективности и стоимости. А здесь подробнее о том, какую из процедур выбрать: мезотерапию или биоревитализацию.

Особенности выполнения техники наппаж для мезотерапии

Преимущества использования пистолета для мезотерапии:

  • сокращает время процедуры;
  • активное вещество вводится на одинаковой глубине, подается в одинаковом количестве (объеме);

мезороллер

Преимущества инъекционной процедуры мезотерапии:

  • активные вещества (регенерирующие) или препараты вводят в окрестности определенного участка тела, что поддается лечению, за счет чего увеличивается активность и эффективность их работы;
  • не отягощает функции печени и почек;
  • повреждения кожи, вызванные инъекциями, стимулируют ее восстановление (самовосстановление) и повышенную выработку необходимых веществ (стимуляция активности фибробластов для производства, например, коллагена и эластина).

Для выполнения процедуры без инъекций, в т.ч. в домашних условиях вполне оправдано применение такого устройства как мезороллер. Такое устройство превосходно готовит кожу для применения мезотерапевтических препаратов на строго заданной глубине — от 0,25 до 1,5 мм.

Подробные сведения о процедуре

В случае большого числа глубоких морщин, ярко выраженных заломов, бесчисленных высыпаний и пигментных пятен – процедур будет более пяти, периодичность – около десяти дней.

Продлению эффекта поспособствует коррекция. Один проведённый сеанс сохранит коже гладкость и свежесть. Весь курс желательно повторно проходить раз в шесть месяцев.

В случае купероза, где главной проблемой выступают ослабленные стенки капиллярных сосудов, без эластичность, исправить ситуацию смогут препараты с кремнием и магнием,  призванные укреплять, повышать плотность, эластичность, тонус. Желателен курс мезотерапии из пяти – шести процедур.

В случае угревой сыпи обязателен комплексный подход. Акне, розацеа возможно ликвидировать, если вводить в слои дермы противовоспалительные средства, себорегулирующие лекарственные препараты, которые снизят выработку сала день за днём и снижающие уровень жирности кожи. Для положительного результата потребуется пять – семь процедур.

Читайте также:  Восстановительный период (реабилитация) после маммопластики

В случае расширенных пор, без гнойничковых воспалений четырёх – шести процедур мезотерапии будет достаточно. В слои дермы вводят микс: витамины, минеральные вещества и натуральные экстракты растений. В случае наличия рубцов и шрамов, главная цель – выравнивание структуры дермы, неровность поверхностного слоя, улучшение оттенка. В этом случае на помощь придут комплекс органических кислот и стимуляторы микроциркуляции. Число процедур будет от шести до восьми.

Подробные сведения о процедуре

В случае увядания дермы стоит иметь ввиду, что курс для восстановления очень продолжительный. Придётся посещать десять и более сеансов для достижения прекрасного эффекта. Средства будут исключительно  антивозрастные. Важные компоненты — гиалуроновая синтезированная кислота, природные коллаген и эластин, разбавляется это всё разными витаминами, дополнительно напитывающими слои дермы. Как только первый курс будет пройден, специалист даст заключение, когда стоит обратиться в следующий раз – через шесть месяцев или через год.

Частоту использования инъекций для эффективности выбирает только врач! Для отсутствия осложнений после мезотерапии обязательно придерживайтесь рекомендаций и правил.

Повтор курса раз в полгода применим для клиентов с повышенной пигментацией, ранней морщинистостью. В случае второго подбородка повторяют лечение спустя годовой интервал.

Противопоказания при мезотерапии:

  • — нахождение продолжительного времени под прямыми лучами солнца;
  • — отложить посещение фитнес – центра, спортивного зала и солярия;
  • — обязателен бережный уход за дермой;
  • — рекомендуется не начинать использование новых косметических средств, исключить процедуры пилинга, скрабирования;
  • — питание – исключить кофеин, алкоголь, соленья, острое, жирное.

Наппаж

Серия частых («покрывающих») инъекций называется техникой наппаж. С каждым уколом в кожу вводится крайне малое количество препарата – не более 0,02 мл. В зависимости от того, на какую глубину вводится раствор, различают наппаж трех видов.

Поверхностный представляет собой технику фракционной микроигольчатой мезотерапии, для которой характерно введение раствора на уровень эпидермы (не более 0,5 мм). Для этой цели применяются очень короткие и тонкие иглы: 0,3 мм толщиной и длиной 4 мм.

Игла проникает под кожу срезом вверх, наклон при этом значения не имеет и может варьироваться в пределах от 30 до 90°. На расстоянии от 0,5 до 1 см от укола делается следующий. За ним еще один и т. д.

По теме

    • Мезотерапия

Мезотерапия с пептидами

  • Ольга Александровна Калинина
  • 30 августа 2019 г.

Подобными сериями (или как их называют «покрывалами») обрабатываются, как правило, области груди, лица или шеи. Если врач-косметолог выполняет инъекции правильно и не превышает глубины инъекции, то одного из самых неприятных последствий покрывных уколов – «кровяной росы» — никогда не случится.

Читайте также:  Мужская депиляция интимных зон (видео)

Такая техника мезотерапии тела используется при впрыскивании любых препаратов, за исключением растворов наиболее плотной консистенции. Стоит также отметить, что дорогостоящие препараты для подобных серий приобретать не стоит, поскольку около половины раствора из-за крайне малой глубины окажется на поверхности.

Средний наппаж предполагает введение препарата на уровень дермы (около 1,5 мм), в плотную волокнистую ткань. Такая техника особо востребована при лечении лицевых сосудов. При введении «коктейля» в лицевые участки кожи игла располагается под наклоном в 45°. Уколы, как правило, делаются на расстоянии не менее 2 см.

Инъекции обыкновенно следуют строго по сосудистому рисунку, а поэтому возможно выступание «кровяной росы» и образование миниатюрных гематом. Это практически неизбежно, т. к. в процессе терапии повреждаются стенки сосудов.

Глубокий наппаж (или инфильтрация). Эту технику применяют только при коррекции конкретно намеченных жировых отложений и с целью терапии целлюлита. При инфильтрации глубина проникновения иглы достигает 1 см, что необходимо для доставки раствора под жировую клетчатку. Инъекция делается иглой длиной 13 мм под наклоном в 90°.

Посредством инфильтрации, как правило, вводятся липолитические растворы.

Противопоказания

Методика показана для любого типа кожи, не имеет возрастных ограничений. Несмотря на отсутствие дискомфорта, болезненных ощущений в процессе аппаратного воздействия, а также общей безопасности методики, существует ряд противопоказаний к ее проведению.

Противопоказания к проведению процедуры:

  1. Заболевания кожи в острой стадии в обрабатываемой зоне.
  2. Почечная недостаточность, желчекаменная болезнь.
  3. Заболевания крови, признаки гемофилии.
  4. Инфекционные болезни, воспаления, герпетический вирус в активной стадии.
  5. Свежие рубцы, открытые раны на лице.
  6. Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов мезококтейля.
  7. Сахарный диабет в декомпенсационной стадии.
  8. Беременность, лактационный период.
  9. Новообразования на коже.
  10. Слишком крупные и выпуклые следы гиперпигментации, локализующиеся на проблемных зонах.

При сборе анамнеза и осмотре косметолог после выявления любых противопоказаний и малейшей опасности для здоровья пациента может не рекомендовать проведение сеансов мезотерапии.

Мнение эксперта

  • Косметолог
  • Хирург

Дебора Лонгвилл практикующий дерматолог-косметолог

Кремы и другие косметические средства дают не слишком выраженный эффект, требуют длительного применения. Аппаратный метод позволяет добиться гарантированного положительного результата уже после первого сеанса. Предварительно следует проконсультироваться с косметологом, сдать необходимые анализы, чтобы избежать возможных негативных последствий.

задать вопрос

Аиша Барон пластический хирург

Фракционная мезотерапия – современная аппаратная процедура, которая пользуется огромной популярностью среди представительниц прекрасного пола. Методика направлена на оздоровление, улучшение качества кожи, устранение многих дерматологических проблем. Увядание, тусклость, отечность, опущение тканей, гиперпигментация и другие недостатки можно исправить при помощи введения специальных мезококтейлей.

задать вопрос

Мнение эксперта
Мнение эксперта