Ринопластика (пластика носа): противопоказания, реабилитация, отзывы

Ринопластика носа без операции – новейший метод коррекции лица. Каждый человек, имеющий желание изменить или же улучшить форму носа, может не рисковать в процессе хирургического вмешательства своим здоровьем и не переживать, если что-нибудь не понравится.

Ринопластика носа без операции

Достаточно распространенным методом улучшения внешнего вида является безоперационная ринопластика носа, суть которой заключается во временном выравнивании носа при помощи имплантов или филлеров. Сама процедура помогает почти незаметно привести в порядок орган дыхания, разгладить неровности и даже существенно скорректировать его форму.

Также этот процесс подразумевает ликвидацию бугорков и ямок, которые привлекают внимание и выглядят неуместно.

Вам может быть интересно: Как применять имбирь для похудения

Вот основные проблемы, с которыми справляется медицина и косметология, используя данный метод:

Ринопластика носа без операции
  • Асимметрия.
  • Различные неровности, впадины.
  • Дефекты кончика носа.
  • Острая переносица.
  • Горбинки и плоскости.
  • Последствия травм вследствие аварий.
  • Изъяны после операций.
  • Дряблость.

И всё же понятие об идеальной форме носа остается под большим вопросом

Сколько филлеров использовать и где их ставить, решает специалист в зависимости от поставленной цели. Практически каждый второй хотел бы изменить естественные формы или длину органа дыхания, хотя не решаются лечь на операционный стол, поэтому им в этом случае показана безоперационная ринопластика кончика носа.

Конечный результат

Заметное улучшение наблюдается уже после снятия швов, несмотря на то, что конечный результат эстетической ринопластики объективно оценить можно только через шесть месяцев.

Важно, чтобы ваши ожидания были реалистичны. Имейте в виду, что для каждого пациента результаты индивидуальны в силу различий, определяемых как генетической предрасположенностью, так и степенью эластичности кожи. Результат функциональной ринопластики, направленной на улучшение дыхания, объективно оценить можно уже через две недели после операции.

Реабилитация

Основной восстановительный этап (реабилитация после ринопластики) длится около 3 недель, но окончательную оценку результатов можно провести только через полгода или даже год. В первые 3 недели следует выполнять ряд врачебных рекомендаций:

  • Запрещено умываться горячей водой и принимать ванны;
  • Спать следует исключительно на спине на высокой подушке, чтобы не возникло отёков;
  • Следует избегать наклонов, поднятия тяжестей и физической активности;
  • Нельзя посещать сауны и бани;
  • Запрещено носить очки и массивные головные уборы;
  • Не следует подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Возможные проблемы хирургической коррекции ↑

Как любая операция пластика носа может иметь осложнения.

  1. Эстетические Их появление напрямую зависит от профессионализма хирурга. Нарушение технологии проведения резекции тканей практически гарантирует следующие осложнения:
    • клювовидную форму носа, его кривизну;
    • неестественный внешний вид кончика;
    • разнообразные дефекты ноздрей и пр.
  2. Функциональные У пациентов отмечаются нарушения дыхательных функций носа, появляются мигрени.К этому виду осложнений относят:
    • переломы решетчатой кости;
    • перфорации и абсцессы носовой перегородки;
    • токсический шок, отеки и гематомы.

Затруднение дыхания, частые носовые кровотечения и образования корок в полости носа – серьезный повод для обращения к пластическому хирургу

Стоит отметить, что для исправления эстетических проблем рекомендуется проведение повторной операции, тогда как для восстановления способности носа дышать может потребоваться продолжительное время.

Что такое горбинка и откуда она берется?

Горбоносыми называют людей, имеющих на носу небольшой излом книзу – сразу после переносицы.

Данная особенность внешности бывает врожденной – например, у коренных жителей Кавказа, испанцев и прочих представителей населения юга Европы, а также у латиноамериканцев. Если речь идет именно о наследственной горбинке на носу, то избавляться от нее врачи не советуют вовсе – ведь природная форма носа не мешает дыханию и в принципе не считается дефектом.

Читайте также:  4 рецепта приготовления яблочного уксуса

Решающиеся на операцию или какой-то домашний метод люди обычно руководствуются «европеизированной» модой на прямые носы или желанием избавиться от ярко выраженных национальных черт в своей внешности.

Однако бывает, что вследствие травмы повреждается кость и хрящевая ткань в носу, и при заживлении срастание происходит со смещением, образующим горбинку на носу.

Избавиться от этой деформации иногда даже необходимо – например, если были повреждены и неправильно зажили дыхательные пути.

В редких случаях горбинка – это результат неправильного подбора и длительного ношения очков: если массивная оправа много лет подряд давит на хрящ переносицы, то носик может чуть «сгорбиться». Чтобы этого не произошло, выбирайте легкие оправы (если ходите в очках постоянно) и не носите данный аксессуар «на носу», то есть со сдвигом соединительной дужки вперед.

Ринопластика: последствия

На самом деле, кто делал ринопластику, тот прекрасно знает, что как всегда существуют те или иные последствия после проведения ринопластики, ведь это очень сложная операция. Для того чтобы облегчить прохождение периода реабилитации, то применяется специальные щадящие методики, но даже несмотря на это последствия после ринопластики могут быть совершенно разнообразными, причем как на раннем послеоперационном этапе, так и в дальнейшем.

О том, что процесс заживления продвигается не так благополучно, как того хотелось бы, могут быть различные воспалительные процессы, кровотечения из носа, гематомы, изменения цвета и толщины кожного покрова в области носа. В самых серьезных случаях, могут возникать спайки, что впоследствии повлияет непосредственно на обоняние. Стоит при этом понимать, что окончательный результат, можно увидеть только по прошествии некоторого промежутка времени, ведь может потребоваться дополнительная операция из-за появления костной мозоли или рубцов. Оценить итог работы можно как минимум только через 12 месяцев, после проведения ринопластики.

Ринопластика: последствия

Ринопластика: отек

Читайте также:  Эндоскопическая подтяжка лица — показания, преимущества, отзывы

Выводы

Ринопластика кончика носа позволяет устранить серьезные косметические недостатки и кардинально изменить внешность. Благодаря операции пациенты решают эстетические и психологические проблемы, обретают уверенность в собственной привлекательности. Однако в ряде случаев процедура противопоказана по объективным причинам или бесполезна, поскольку не даст желаемых результатов. Поэтому решение об операции лучше принимать после консультации с опытным хирургом. Он оценит целесообразность вмешательства и при необходимости посоветует альтернативу, например безоперационную пластику носа с помощью нитей или филеров.