Особенности проведения вторичной ринопластики

Общая привлекательность и гармоничность лица в значительной мере зависят от формы носа. Именно поэтому большинство вмешательств пластической хирургии приходятся на ринопластику. Но не всегда полученный результат удовлетворяет клиента и часто он решается на проведение повторной коррекции.

Проведение операции и восстановительный период

Ринопластика проводится под общим обезболиванием, время операции занимает 1-2 часа. Общая анестезия позволяет избавить пациента от боли и даже минимального чувства дискомфорта. Неприятные ощущения на протяжении нескольких дней после операции устраняются обезболивающими препаратами.

Обычно через сутки после ринопластики пациента отпускают домой. Затем начинается длительный реабилитационный период, который также может сказаться на результатах операции. Очень важно первые несколько недель/месяцев соблюдать все ограничения и выполнять предписания доктора.

Итоговые результаты коррекции пациент может объективно оценить только через 6-12 месяцев после процедуры (в зависимости от индивидуальных особенностей пациента), когда нос принимает окончательную форму.

Мнения пациентов

«После первой операции нос совсем дышать перестал из-за спаек, появилась впадинка вместо горбинки. Решилась делать повторную коррекцию только через год. Обращалась уже к другому врачу и к выбору его относилась очень ответственно! Искала отзывы тех, кто действительно ложился под нож этого хирурга. Сама процедура значительно отличалась от первой – длилась гораздо дольше, после операции был сильный отек. Да и дороже вышло практически в два раза – за первую заплатила 80 000 рублей, а за вторичную ринопластику – 150 000. Но результатом осталась довольна – восстановилось дыхание и линия носа стала прямой, как я и хотела.»

Тоня, Екатеринбург.

«После первой операции была в шоке: кончик свисал, ноздри выглядели асимметрично. По совету врача выждала 6 месяцев и пошла на повторную коррекцию. Мне сделали ротацию кончика и восстановили форму крыльев носа. Времени это заняло немного – в целом на операцию ушло около 2 часов. На период реабилитации назначили электрофорез с лидазой для профилактики рубцов. Провела около 10 сеансов. Спустя 8 месяцев после вторичной пластики практически полностью ушли отеки, нос выглядит идеально».

Читайте также:  ГОТОВИМСЯ К ПИЛИНГУ, или ЧЕК-ЛИСТ перед визитом к косметологу

Оля, Новосибирск.

«Обратилась в клинику где-то через год после первой пластики. Нос остался слишком длинноват для меня, полностью отсутствовало обоняние. Перед повторкой хирург до мельчайших подробностей описал, что будет делать, какой от этого он ждет эффект. Реабилитация протекала гораздо легче, швы сняли на 6 день. Первые 4 дня пришлось ходить в гипсовой повязке. Прошло уже 8 месяцев, но запахи я по-прежнему не чувствую, хотя внешностью своей довольна».

Ирина, Москва.

«У меня вторичная пластика была одним из этапов формирования носа. Так как объем затронутых областей очень велик – хирург разделил работу на 2 части. Поэтому и боялась несильно, тем более что первый этап прошел удачно. Очень хотелось сделать все побыстрее, но мне попался настоящий профессионал – пока не убедился, что все хорошо, не сошли все отеки – за второй этап не взялся. Между первым и вторым этапом прошло 10 месяцев. Зато теперь я очень довольна своей внешностью».

Евгения, Санкт-Петербург.

«После первой операции я была просто счастлива – точеный носик, изящные ноздри. Повторно обратиться в клинику пришлось после травмы – сломала нос. Вторичная ринопластика обошлась очень дорого – около 250 000 рублей. Но хирургу пришлось буквально по кусочкам собирать мой носик. В послеоперационный период прошла около 4 курсов УВЧ, каждый по 10 сеансов, с перерывами по 1 месяцу. Очень долго были гематомы – первые 3 месяца страшно было выходить на улицу. Спустя только год все нормализовалось – перестала мучить отечность, дыхание и обоняние отличные, нос выглядит на 5».

Светлана, Красноярск.

Добавить отзыв

Конечный результат

Заметное улучшение наблюдается уже после снятия швов, несмотря на то, что конечный результат эстетической ринопластики объективно оценить можно только через шесть месяцев.

Важно, чтобы ваши ожидания были реалистичны. Имейте в виду, что для каждого пациента результаты индивидуальны в силу различий, определяемых как генетической предрасположенностью, так и степенью эластичности кожи. Результат функциональной ринопластики, направленной на улучшение дыхания, объективно оценить можно уже через две недели после операции.

Ценовая и профессиональная составляющая

Для каждого потенциального пациента важнейшими вопросами становятся стоимость ринопластики, а также качество работы конкретного хирурга. Есть огромное число, прямо-таки «бюджетных» предложений сомнительного качества. Имеются достойные по результатам работы, но с явно завышенным прайсом. Таких предложений, которые бы сочетали максимальный уровень качества с приемлемой стоимостью недостаточно. Итоговые цены в Москве могут отличаться на порядок, то есть в десятки раз.

Число врачей, работающих в эстетической медицине просто огромно и, причем большинство, только начали свой профессиональный путь. Пластическая хирургия – это, прежде всего, многолетняя практика, «пот и кровь». По этой причине настоящих грандов действительно единицы. Тигран Альбертович Алексанян – признанно самим медицинским сообществом, лучший хирург по ринопластике в Москве, обладатель титула сразу нескольких специализированных премий с более чем 21 летним стажем успешной практики. Действительное членство во многих зарубежных специализированных сообществах пластических хирургов подтверждает наличие международного признания. Тот факт, что доктор Алексанян, работая в отлично оснащенной клинике, предлагает достаточно приемлемую стоимость пластики носа с эталонными результатами – начисто снимает финальный, значимый для каждого из пациентов вопрос: «Где сделать ринопластику?».

Список анализов для ринопластики

Ведение пациента после пластики носа

Стоимость первичной или повторной ринопластики можно найти в соответствующем разделе сайта.

После операции

До и после пластики носа вы можете ощущать себя совершенно разными людьми, однако стоит претерпеть как саму операцию, так и восстановления после нее.

Читайте также:  Какие результаты дает пластика кончика носа? Фото до и после

От двух до пяти дней после операции придется дышать ртом — в носу будут стоять тампоны для остановки кровотечения. Часто в нос устанавливаются протекторы — пластинки из полиуретана — для коррекции носовой перегородки. Через 3 недели их удаляют.

На следующий день после операции на лицо накладывают повязку из пластырей, иногда с гипсом. Ходить с такой повязкой надо от 8 до 10 дней.

Отеки и синяки после операции неизбежны — организм восстанавливается после перенесенного стресса, почти все они проходят через 2 недели.

Через 5-7 дней после операции возможен возврат к обычной жизни, однако до месяца может оставаться запрет на ношение очков, которые давят на переносицу и могут ухудшить результат ринопластики.

В течение года рекомендуется посещение физиотерапевтических процедур для восстановления тканей, также желателен ежемесячный осмотр у врача.

Этапы формирования нароста

Костная мозоль не болит, а внутри отсутствуют признаки воспалительного процесса. Формирование нароста является одним из этапом во время восстановления кости. Можно выделить следующие этапы:

  1. На кости появляется периостальные и эндостальные типы мозолей. Для них не характерны воспалительные процессы.
  2. Периостальные мозоли проходят самостоятельно.
  3. Формирование интермедиарных мозолей.
  4. Если пациенту назначено правильное лечение мозоли самостоятельно рассасываются и исчезают.
  5. Регенерация поврежденной кости.

После получения травмы в пораженном месте образовывается аутолиз. Мягкие ткани по разным причинам имеют свойства погибать. В результате активируются и мигрируют лейкоциты, формируется сильная отечность. Эти симптомы возникают сразу после получения травмы и перелома.

Сильная болезненность возникает на четвертый день. Потом клинические проявления постепенно проходят, и формируется хрящевая ткань, которая в дальнейшем заменяется костной мозолью. Эти балки становятся причиной возникновения компактного вещества. Система кровообращения полностью восстанавливается.