Мезотерапия волосистой части головы: больно, но эффективно

Состояние волос отображает образ жизни человека. Загрязненная окружающая среда, постоянные стрессы на работе, еда на бегу, курение и алкоголь не лучшим образом сказывается на внешнем виде локонов. Восстановить волосы намного сложнее, чем повредить их. Самая эффективная процедура для улучшения качества волос, ускорения их роста на сегодняшний день – мезотерапия волосистой части головы. Данная услуга способна остановить облысение, придать жизненного блеска локонам, избавить их от перхоти.

Что такое лечение мезотерапией

Мезотерапия — это процедура, которая заключается в ведение лекарственных инъекций непосредственно в кожу, для стимуляции взрослых стволовых клеток и ускорения процесса восстановления поврежденных тканей.

«Мезо» — это греческий термин, полученный от слова «мезодерма» (средний слой кожи, чуть ниже эпидермиса). Это нехирургическая процедура косметической медицины, основанная на серии поверхностных инъекций, вводимых в ткани — чуть ниже эпидермиса.

Лекарственный коктейль стимулирует клетки в мезодерме и тем самым помогает избавиться от широкого спектра медицинских и косметических проблем, включая облысение.

Что такое мезотерапия волосистой части головы?

Мезотерапию волосистой части головы проводит трихолог Мухаметханова Т.Э.

Мезотерапия волос — так называют эту процедуру в народе имеет не очень привлекательное название — мезотерапия волосистой части головы. Но ее эффект иначе как красивым и удивительным не назовешь.

Волосы — это своего рода индикатор здоровья. Одним из первых они сигнализируют об имеющихся проблемах ломкостью, посеченными концами, истончением волосяного фолликула и, как следствие, выпадением. Сезонный недостаток витаминов в организме, стрессы, послеоперационные периоды, изнурительные диеты, гормональные расстройства, андрогенный фактор — все это влияет на состояние волос.

Шампуни, бальзамы, маски (даже самого высокого качества) не способны преодолеть кожный барьер полностью. Поэтому их следует использовать лишь как вспомогательное средство. За основную программу лучше выбрать мезотерапию волосистой части головы. Она — самая эффективная.

Читайте также:  Ботокс для волос: обзор 8 профессиональных средств и домашние рецепты

Для каждого пациента наш врач трихолог, подберет индивидуальный коктейль препаратов. Все зависит от степени, причин алопеции. В состав такого коктейля входят витамины (в частности группы В), микроэлементы (цинк, магний) и аминокислоты. Мезотерапия (несмотря на ее безболезненное проведение и удобство) — это медицинская процедура, выполнять которую имеет право только врач с сертификатом о специальной подготовке по мезотерапии.

Общие сведения

Не забывайте подстригать волосы минимум 3 раза в год. Даже если вам кажется, что ваши волосы здоровы, отрастить желаемую длину быстро не получится. При наличии повреждений, микротравм, секущихся кончиков очень сложно восстановить структуру волоса в кратчайшие сроки. Если у вас нет возможности правильно ухаживать за волосами, не забывайте хотя бы о запланированной стрижке. Мастер удалит секущиеся кончики, нанесет питательную маску.

Что это такое

Мезотерапия – косметологическая процедура, направленная на лечение волос и усиление роста, механизм действия основан на введении специальных препаратов под кожу. В косметологических кругах препарат называют коктейлем. Справка! В домашних условиях делать инъекции категорически запрещено. 1 – инъекции может проводить только сертифицированный врач. 2 – не возможно самостоятельно подобрать состав препарата, для каждого конкретного случая подбирается свой коктейль. Наполнение веществами зависит от пола, возраста, индивидуальных особенностей организма, структуры волос и характера проблемы.

Наша редакция подобрала полезную информацию о процедуре.

Гомеопатическая Аллопатическая
— накопительный эффект, вы не заметите результат сразу после посещения салона + быстрота действия
+наименее травмоопасный, нет противопоказаний, риск развития аллергии сведен к нулю. — возможна аллергия

Фракционная мезотерапия волосистой части головы – появилась совсем недавно, но уже зарекомендовала себя. Основное преимущество (и кардинальное отличие от других методов) – препарат, после попадания под кожу вступает в реакцию только с проблемными зонами. Здоровые кожные покровы пропускаются, концентрат обволакивает только необходимые зоны.

Инъекции осуществляются специальным аппаратом, а не вручную. Расстояние между всеми иглами одинаковое, после процедуры можно увидеть своеобразную сетку из точек воздействия.

Читайте также:  Безопасные и надежные импланты Ментор для пластики груди

Преимущества и недостатки

+
Не требует анестезии, процедура полностью безболезненна, сведен к нулю риск травмирования Очень долгое лечение
Эффект сохраняется долгие годы Большие финансовые затраты
Не требует длительной реабилитации В индивидуальных случаях возможно появление зуда, покраснений.
Помогает быстрее справиться со шрамами после пересадки  волос
Один сеанс длится около 30-45 минут

Кому рекомендована процедура

Список проблем:

  • Истончение, сухость волос, потеря естественного блеска
  • Появление перхоти
  • Чрезмерная работа сальных желез
  • Постоянный зуд кожи головы
  • Поврежденные кончики, сечение.
  • Использование фенов, плоек, утюжков
  • Частые химические процедуры
  • Неправильная технология окрашивания

Перед назначением процедуры, обязательно посетите врача и пройдите полный курс обследования.

Кому нельзя делать процедуру?

  • Лицам с нарушение работы местного иммунитета
  • Злокачественные образования
  • Болезни печени, почек
  • Проблемы  со свертываемостью крови
  • Заболевания кожи в стадии обострения
  • Инфекционные заболевания
  • СПИД, ИППП.

Эффективность и ожидаемый результат

Благодаря проколам, которые поставляют нужные вещества прямо к луковицам волос и фолликулам, эффективность данной процедуры очень высока. Главное правильно подобрать препарат, и выяснить какие именно микроэлементы помогут в решение проблемы.

По гендерному различию результаты и эффективность процедуры различаются из-за состояния гормонального фона.

Эффективность и ожидаемый результат
  • На женский организм оказывает большое влияние дигидротестостерон и эстроген, вследствие действия этих гормонов у женщин не может быть полного и необратимого облысения. Поэтому эффект от процедуры будет более заметен у женского пола, вплоть до полного восстановления и преумножения количества волос на голове.
  • Мужчинам мезотерапия может помочь только остановить процесс выпадения и сохранить те волосы, которые остались на голове.

Какую технику выбрать?

Прежде чем говорить об эффективности каждого из методов, следует уточнить, что инъекционная и фракционная мезотерапия волосистой части головы чаще всего используются в косметических кабинетах. Работа с роллером – удел «домашних» салонов красоты. Однако данный факт не умаляет значение каждой из них, так как принцип питания волосяных луковиц идентичен. Рассмотрим минусы и плюсы каждой техник мезотерапии:

1. При инъекционной и фракционной технике раствор вводится на глубину 2-3 мм — не все роллеры обладают такими длинными иглами.

Читайте также:  Лазерное омоложение лица — противопоказания

2. Микроуколы от мезороллеров с тонкими иглами моментально затягиваются – состав не успевает попасть в кожные покровы.

3. Мезороллеры и инъекции распределяют состав неравномерно (25% состава остается на волосах).

4. Процедуры с использованием инъекционной техники занимают в 2 раза больше времени – каждый угол ставится специалистом отдельно.

Обобщая все указанные недочеты и преимущества, самой эффективной и экономичной является фракционная техника проведения процедуры.

Противопоказания

К сожалению, инъекции красоты для шевелюры доступны не всем. Между красотой и здоровьем всегда нужно выбирать здоровье. Запомните восемь основных противопоказаний к мезотерапии для волос.

  1. Беременность и грудное вскармливание. Мезококтейль проникает в кровь, что приводит к его распространению по всему организму. Это может негативно сказаться на здоровье ребенка.
  2. Индивидуальная непереносимость. Перед началом процедуры специалист должен сделать аллергическую пробу.
  3. Онкологические заболевания. В состав мезококтейлей, как правило, входят препараты, стимулирующие процесс деления клеток. Это может привести к росту новообразований.
  4. Критические дни. Во время месячных болевой порог снижается, а дискомфорт от процедуры в разы усиливается.
  5. Грибковые и воспалительные заболевания кожи головы. Нарушая целостность кожного покрова, вы поспособствуете расширению площади поражения.
  6. Плохая свертываемость крови. При повреждении сосудов появляется риск кровотечений.
  7. Сахарный диабет. Некоторые препараты могут негативно сказаться на самочувствии больного.
  8. Прием лекарственных препаратов. Обязательно расскажите специалисту, какие медикаменты вы принимаете. Возможно, они не совместимы с компонентами мезококтейля.

Мнение специалистов-косметологов

Врачи активно применяют методику в работе. Способ позволяет добиться видимых результатов, но эффективность неидеальная. В арсенале косметологов множество

Косметолог считает фракционное вмешательство эффективным, бюджетным вариантом решения проблем.

Косметолог сомневается в высокой эффективности вмешательства.

Косметолог уверен в эффективности фракционной мезотерапии, но не ждет идеальных результатов.

Косметолог видит профилактические результаты от процедуры, но для достижения лифтинг эффекта предлагает более сильные методики.