Лазерное омоложение Фраксель — что это такое?

В нашей клинике коронавируса НЕТ!
100% безопасность от COVID-19!

Лазерный фраксель

Популярность процедуры заключается в том, что Fraxel абсолютно безопасен для кожи. Этот аппарат прошел многочисленное количество испытаний и ученые смогли усовершенствовать его до такой степени, что он не приносит никакого вреда человеку!

Суть термолиза

Итак, давайте разберемся подробнее, что же за процедура лазерный Fraxel.

Основная суть ее заключается в том, что на микро участки кожи поступает воздействие лазерного луча. До этого использование подобного луча в косметологии не принесло больших успехов, поскольку воздействие происходило на всю поверхность кожи, благодаря чему кожа получала не пользу, а вред. Сейчас же фракционный лазер предлагает комбинированное воздействие на различные участки кожи, что повышает эффективность процедуры.

Лазерный фраксель

Фототермолиз разрешен в любом возрасте, в независимости от типа кожи или области тела. Сразу же после процедуры Вы получите видимые результат, который приятно удивит. Прибор очень удобен и прост в применении, можно сказать, что во время сеанса роль косметолога сводиться к минимуму, всю работу делает запрограммированный лазерный аппарат Фракселя.

Сеанс занимает не так уж и много времени, количество минут увеличивается в зависимости от величины обрабатываемой зоны. Для полного достижения положительных результатов на коже лица, требуется около 6 раз. Приятным сюрпризом станет то, что после процедуры эффект не исчезает, а наоборот, накапливается и со временем становится еще более положительным. Пройдя курс, Вы можете забыть о каких-либо других видах пиллинга на 7-10 лет!

Показания к методике

Также стоит упомянуть, что Фраксель показан женщинам, имеющим рубцы или стрии на коже. Для удаления рубцов требуется большее количество сеансов, которые назначаются косметологом, в зависимости от видимых результатов.

Несомненно, приятно радует то, что в независимости от прохождения процедур, можно не бояться солнечных лучей (в отличие от других видов пиллингов). Если на Вашей коже повышенная пигментация, то Вы можете смело не бояться идти на эту “жертву”.

Домашний лазерный эпилятор: 

Как проходит сеанс фракционного фоторермолиза?

Лазерный фраксель

Перед проведением манипуляций, кожу обязательно необходимо очистить от макияжа, грязи и пыли, для этого на кожу наносится специальное средство. Очищение необходимо выполнять за 15 минут до начала самого воздействия.

После очищения косметолог наносит на кожу специальный жирный крем, который помогает скользить аппарату. Наконечникам лазера косметолог обрабатывает участок кожи около четырех раз. Именно такое количество раз необходимо для достижения положительных результатов в слоях кожи. После обрабатывания всех необходимых участков, с кожи удаляется мазь и процедура заканчивается.

Во время обработки кожи лазером, вы можете чувствовать неприятное покалывание и жжение, для того чтобы свести неприятные ощущения к минимуму на кожу, перед всей работой наносят специальное средство, которое обеспечивает кожи анестезию.

Показания к применению Фраксель терапии

Основными показаниями к применению лазерной терапии методом фраксель является омоложение кожи и устранение приобретенных дефектов. Кроме этого, пилинг помогает решить множество проблем с внешностью, которые беспокоят большинство женщин.

Рекомендуется данная процедура при наличии у человека таких проблем с кожным покровом:

Показания к применению Фраксель терапии
  1. Плохая проходимость сосудов, перенасыщенность мягких тканей СО2. Облучение способствует повышению тонуса кожи, улучшению обмена веществ.
  2. Изменение формы лица. Коррекция возможна, если патология не затронула костные ткани. Аппаратная терапия подтягивает отвисшие щеки, выравнивает анфас.
  3. Наличие очагов пигментации. Фракционный фототермолиз уничтожает патологические клетки, приводящие к изменению цвета ткани. Вместо них образуются здоровые клетки, насыщенные минералами и влагой.
  4. Морщины и складки. Их устранение происходит за счет натяжения кожи, образования новых клеток, которые заполняют пространство в складках.
  5. Расширенные поры. После процедуры кожа становится гладкой и ровной. Исчезает неприятный блеск, вызванный повышенным выделением пота и сала.
  6. Механические повреждения. К ним относятся шрамы, послеоперационные рубцы, следы от фурункулов, карбункулов и жировиков.
  7. Послеродовые и возрастные растяжки. Аппарат Dual за несколько сеансов возвращает коже свежесть и однородность.
Читайте также:  «У нас сегодня акция». Работающие техники допродаж в салоне красоты

В отличие от пластической хирургии и инъекционной терапии, воздействие лазером не подразумевает нарушение целостности кожного покрова. Процедура практически безболезненна и безопасна.

В чем достоинства аппарата SmartXide DOT?

В настоящее время в косметологии используются 4 вида лазерного оборудования, которые позволяют проводить процедуры фракционного термолиза:

  • Fraxel Refine (рефайн) оказывает наиболее щадяще воздействие на кожный покров. Подходит для чувствительной и тонкой кожи, способен проникать в ее глубокие слои не более, чем на 0,7 мм. Этим аппаратом можно безопасно работать на самых тонких участках кожи, например, веках, не травмируя сетчатку глаза.
  • Fraxel Repair (репейр) проникает в на 1,1 мм в обрабатываемые мягкие ткани. Этот вид аппарата фракционного фототрмолиза позволяет удалить пигментные пятна различной площади, рубцы от угревой сыпи, возрастные растяжки и стрии. Терапию этим аппаратом назначают пациентам с чрезмерно активной работой сальных желез. Работа лазера снижает гиперактивность желез и способна разбить камедоны, которые образуются в результате их закупорки.
  • Fraxel Restore (рестор) обспечивает проникновение лазерноо луча в мягкие ткани на максимальную глубину — 1,4 мм. Аппарат устраняет глубокие стрии и повреждения кожи, вызванные термическим и химическим ожогами, удаляет из клеток углекислый газ. Терапия Restore омолаживает кожу на любом участке тела и лица, повышает ее упругость.
  • Fraxel Restore Dual (рестор дуал) оказывает влияние на кожу одновременно двумя лазерными лучами. Является наиболее современным и эффективным аппаратом. Первый луч удаляет углекислый газ из верхних слоев кожи. Второй луч воздействует на более глубокий слой, чтобы разбить комедоны. С помощью него можно устранить глубокие морщины, разгладить шрамы, нанесенные механическим способом и постакне.

Перед использованием аппарата, доктор внимательно изучает структуру кожи клиента. В исключительных случаях может понадобится консультация узких специалистов.

Прежде чем предложить пациентам процедуру фракционного лазерного омоложения, специалисты клиники «PRAGA» рассмотрели целый ряд вариантов от производителей косметологического оборудования. Наш выбор остановился именно на итальянском аппарате SmartXide DOT. Наличие уникального сканера дает возможность отслеживать длительность и мощность импульса, регулировать расстояние и интенсивность воздействия. А это значит, что фракционное омоложение на SmartXide DOT проходит:

В чем достоинства аппарата SmartXide DOT?
  • быстро — нужен только один сеанс, чтобы добиться заметного результата, а сама процедура проводится в 4 раза быстрее, чем на традиционном лазере;
  • точно — исключены очаги травматизма и возможность наложений.

Долгий восстановительный период не требуется! Даже если у Вас нежная и чувствительная кожа, луч фракционного лазера ее не повредит. Им можно обрабатывать кисти рук, зону декольте и шеи. Излучение будет равномерным и совершенно безопасным.

Лазер последнего поколения удаляет лишь верхний слой кожи, толщина которого составляет не больше 1,6 мм. При этом высочайшая эффективность лазерной шлифовки сохраняется.

Читайте также:  Все, что необходимо знать о химическом пилинге лица. Отзывы

Обзор различных видов

В косметологии применяется несколько типов лазеров. Они различаются по глубине воздействия, результативности.

Выбор вида лазера зависит от того, насколько серьёзна ваша проблема.

Эксимерный лазер

Если необходимо удаление старых растяжек, то косметологи рекомендуют эксимерный лазер. Мощный луч ультрафиолета, генерируемый лазером, воздействует на поражённый участок, удаляя клетки соединительной ткани. После такого воздействия на эпидермисе образуется корочка. Спустя несколько дней она сходит, и под ней уже образованы новые ткани.

Эксимерный лазер стимулирует выработку меланина (пигмента, отвечающего за оттенок кожи), в результате чего стрии приобретают цвет здоровых покровов эпидермиса.

Процедура при помощи эксимерного лазера обеспечивает отличный результат. Ведь вместо резки либо сжигания происходит разрушение молекулярных связок поражённой кожи. Это обеспечивает максимально быстрое формирование здоровых слоёв эпидермиса.

Однако такое удаление старых растяжек запрещено женщинам, страдающим от фотодерматита (аллергии на солнце).

Лазер ДОТ

Дермальный Оптический Термолиз (ДОТ) – это современная сверхэффективная методика, подразумевающая фракционное (выборочное) воздействие на эпидермис.

Лазерный пучок производит множество мельчайших термических повреждений в эпидермисе. Благодаря этому запускается процесс формирования новых коллагеновых клеток. Этот метод позволяет устранять застарелые стрии. Поэтому многие салоны с успехом занимаются удалением старых растяжек лазером ДОТ.

Процедура обеспечивает ряд положительных результатов:

  1. выравнивается верхний слой эпидермиса;
  2. кожа становится более упругой и эластичной;
  3. удаляются растяжки, шрамы, рубцы, следы от акне;
  4. ликвидируется пигментация;
  5. исчезают неглубокие морщины.

С помощью лазера ДОТ можно убрать даже застарелые стрии

Лазер Фраксель

Удаление растяжек лазером Фраксель производится путём воздействия на верхние слои эпидермиса невысокой энергией. Процедура может применяться даже для особ, обладающих очень чувствительной кожей.

Во время процедуры происходит равномерная обработка зон кожи, что позволяет добиться требуемого эффекта

Процедура максимально безопасна, так как воздействие происходит только на верхние покровы. Восстановление занимает максимум 3 дня.

Эрбиевый лазер

Щадящее и безопасное удаление послеродовых растяжек происходит при помощи эрбиевого лазера. Глубина проникновения лучей ограничивается до 1–5 мкм.

Процесс удаления мёртвых клеток протекает настолько быстро, что соседние участки не успевают нагреваться. Благодаря такому свойству эрбиевый лазер именуют «холодным».

Паломар

Фракционный лазер обеспечивает высокоточное воздействие на повреждённые участки. Микропучки света проникают в эпидермис. Они инициируют естественное заживление тканей.

Процедуры лазером Palomar дают очень естественный и стойкий эффект очищения кожи за счет усиления её внутренних ресурсов и стимулирования выработки собственного коллагена и улучшения микроциркуляции

Лазер Паломар обеспечивает следующие результаты:

  1. устранение послеродовых растяжек;
  2. разглаживание глубоких морщин;
  3. сужение расширенных пор;
  4. удаление рубцов, шрамов;
  5. восстановление текстуры, эластичности кожи;
  6. избавление от купероза (сеточек, звёздочек), гиперпигментации.

Разновидности лазера Фраксель

Fraxel re:store. Это своего рода стандарт данного вида фракционного воздействия при длине волны 1 550 нм. Проникновение луча лазера варьируется от 0,4 мм до 1,4 мм. Фраксель Fraxel re:store применяется для лечения солнечных ожогов, акне и постакне, устранения признаков фотостарения, шрамов и рубцов.

Fraxel re:store DUAL. В нем сочетаются 2 типа лазера с разной длиной волны: эрбиевый и тулиевый. Он считается более усовершенствованным в сравнении с первым вариантом. Используется для удаления рубцов и шрамов, устранения пигментации, лечения постакне и морщин разной степени выраженности.

Fraxel Re:fine. Этот вид лазера Фраксель имеет длину волны всего 1 420 нм и благодаря поверхностному облучению считается самым деликатным с точки зрения воздействия. Из-за своих щадящих свойств фракционный лазер Fraxel Re:fine имеет уникальные преимущества: уменьшение времени реабилитации после процедуры, а также возможность использовать лазер в местах с наиболее тонкой и чувствительной кожей, таких как ткани век и молочных желез.

Fraxel re:pair. Эта фракционная методика шлифовки является самой сильной из всех представленных выше. Благодаря способности лазера Фраксель воздействовать на самые глубокие слои кожи, Fraxel re:pair используется для лечения глубоких морщин и борозд, сильных рубцов и шрамов. Также метод доказал эффективность применения для улучшения состояния кожи с повышенной степенью жирности и ярко выраженными расширенными порами.

Выбор фракционной лазерной методики зависит от индивидуальных показаний.

Стоит ли бояться осложнений после сеансов на Фраксель Ресторе?

Нужно отметить, что практически во всех косметических процедурах существуют риски. Но в случае с аппаратом Fraxel они минимальны и вероятность осложнений в виде покраснения кожи или отёков незначительны. В дальнейшем они не принесут Вам никаких проблем. С применением аппарата Фраксель ваша кожа будет подвержена микроскопическим воздействиям, которые незначительны по времени. Сеанс займёт около 20 минут. Восстановление кожного покрова произойдёт за 1-3 дня. Одним из главных преимуществ процедуры является полная безболезненность. Метод позволяет специалисту использовать её на самых нежных участках кожи.

Реабилитационный период после фракселя

Срок реабилитации после Фракселя зависит от индивидуальных особенностей пациента и от соблюдения рекомендаций врача. В среднем продолжительность — 3 дня, полная реабилитация 10-14 дней. 

Сразу после процедуры рекомендуется не находиться долго на улице, избегать солнца. Каждые 2 часа наносить смягчающие иили заживляющий крем (по показаниям врача). 

Сразу после процедуры и в течение 1-2 дней может присутствовать краснота и незначительная отечность.

В течение недели можеть быть ощущение стянутости кожи, возможно шелушение и локальное образование корочки. 

Если зона воздействия — все лицо, то в течение 2х дней рекомендовано отказаться от посещения мероприятий, т.к. не разрешено нанесение макияжа. 

Данную процедуру рекомендовано делать накане выходных дней. 

В течение месяца после процедуры перед выходом на улицу необходимо наносить крем с защитой SPF 50.

В чем суть метода?

Фракционный фототермолиз входит в группу методов негативной стимуляции кожных покровов. Во время процедуры на кожу наносятся ожоги размером от 0,1мм. до 0,4 мм., которые через регенерационные процессы должны дать конечный косметический результат. Ожоги носят точечный характер, и между ними всегда остается большое количество неповрежденной кожи, что делает процедуру менее травматичной.

Аппарат фраксель представляет собой инновационное решение в борьбе с морщинами и рубцами и подходит для любого типа кожи (смуглой, сильно пигментированной), а также для любого возраста. Это связано с тем, что в них в отличие от традиционных, нагреваются не меланин и гемоглобин, а водная структура кожи.

Лазерные устройства фраксель наделены удобным интерфейсом и способствуют соблюдению всех правил безопасности и регулировке глубины воздействия луча.

Проводить процедуру можно в любое время года: летом он эффективен не меньше, чем осенью или зимой.