Коррекция груди после родов и её стоимость

Коррекция груди позволяет сформировать или восстановить нормальную форму груди. Причины деформации грудных желез могут быть самыми разными: начиная от быстрого сбрасывания веса, гормональных сбоёв, заканчивая беременностью и ношением неправильно белья. На форме груди может сказываться также и возраст женщины.

Общая характеристика мастопексии

Такое вмешательство может совмещаться с другими операциями на груди. Зачастую подтяжка молочных желез делается в комплексе вместе с увеличением или уменьшением груди. Мастопексию рекомендуется проводить после родов, так как после грудного вскармливания железы могут сильно деформироваться. Конечно, провести такую процедуру можно и до родов, но после рождения ребёнка грудь снова начнёт обвисать.

Сама по себе мастопексия не оказывает никакого негативного влияния на женское здоровье. После подтяжки женщина все равно может кормить малыша грудью.

Какие анализы потребуется сдать перед маммопластикой?

Перед операцией пациентка должна пройти полное медицинское обследование для выявления общего состояния здоровья и возможных противопоказаний. В список стандартных предоперационных исследований входят:

  • Общий анализ крови.
  • Биохимический анализ крови (общий белок, АЛТ, АСТ, общий билирубин, креатинин, мочевина, глюкоза, электролиты).
  • Общий анализ мочи.
  • Анализ на группу крови и резус-фактор.
  • Анализ крови на ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С (HBsAg, HCV).
  • Анализ крови на коагулограмму (свертываемость крови).
  • Анализ на иммуноглобулины класса Е для выявления предрасположенности к аллергическим реакциям с целью правильного подбора анестезии.
  • Анализ гормонального фона с целью предупреждения отторжения имплантатов.
  • ЭКГ.
  • Флюорография.
  • УЗИ молочных желез.

Заключение о готовности к хирургическому вмешательству дает терапевт. Для подготовки к наркозу необходимо будет посетить анестезиолога.

Если хирург сомневается в состоянии молочных желез, то пациентка направляется на консультацию к маммологу для обследования груди на мастопатию, кисты, онкологию и другие патологические состояния, требующие предварительного лечения. Врач может назначить проведение дополнительных диагностических процедур, например, маммографию.

Как происходит процесс реабилитации по дням

Реабилитация после пластики груди занимает около двух месяцев. Для того чтобы импланты прижились в молочных железах потребуется минимум шесть недель. Весь реабилитационный период можно разделить на два этапа:

  1. Послеоперационный – характеризируется большим количеством строгих ограничений и обязательств, выполнение которых направлено на избежание послеоперационных осложнений. Длится месяц.
  2. Восстановительный – менее строгий этап, на протяжении которого все усилия направлены на восстановление бюста, грудных, плечевых мышц после операции. Здесь уже разрешается небольшая физическая нагрузка, приветствуется лечебная гимнастика.
Читайте также:  10 омолаживающих процедур, которые дают реальный результат

Реабилитация по дням после увеличения груди выглядит следующим образом:

Как происходит процесс реабилитации по дням
День Реабилитационные действия
Первый После операции пациентка находится под наблюдением врача и младшего медперсонала, чтобы в случае развития осложнений или последствий наркоза сразу же можно было оказать медицинскую помощь. Первые сутки проходят для женщины достаточно болезненно, так как она отходит от наркоза. В большинстве случаев врачи назначают обезболивающие, иногда – жаропонижающие, а так же антибиотик для предупреждения воспалительных и гнойных процессов. Сразу после операции нельзя ложиться, можно сидеть, принять полулежачее положение. К вечеру при позитивной динамике можно будет встать, немного походить. Пить можно не ранее, чем через три часа после процедуры, а немного покушать – часов через пять. В случае большой жажды следует протереть губы смоченным водой ватным диском.
Второй Врач осматривает пациентку. Если все хорошо, снимается дренаж  и делается перевязка. В некоторых клиниках женщину при благоприятных обстоятельствах отпускают домой на второй день, в некоторых – на третий.
Третий-четвертый Этот период характеризуется домашним режимом. Женщине нельзя перенапрягать себя физически, но ей полезна умеренная ходьба.
Пятый Пациентка должна явиться в клинику для осмотра и перевязки.
Шестой – одиннадцатый Женщина потихоньку возвращается к дооперационному устрою жизни. По-прежнему следует воздерживаться от чрезмерных физических нагрузок, спорта и поднятия даже незначительных тяжестей.
Двенадцатый день Назначается предпоследний визит в клинику для осмотра.

Следующий и последний визит в больницу предстоит на шестой неделе после операции.

Через полторы-две недели после пластики можно приступать к легкой домашней работе. Спортивные тренировки можно начинать только спустя месяц, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Анна Семенович

Экс-«блестящую» не раз подозревали в пластике груди, от чего Анне приходилось отбиваться: все, мол, натуральное, родное. Однако под нож хирургов Семенович все же ложилась — но с целью уменьшить, а не увеличить грудь. Диагноз «гигантомастия», поставленный звезде, усугубился пять лет назад. Тогда артистка из-за стресса и гормонального сбоя резко поправилась, а и без того внушительная грудь стала еще больше.

Специалисты уговорили блондинку на редукцию, решение поддержала и мама Анны. Знакомясь с врачами Израиля, Германии и других стран, Семенович остановилась на американской клинике, работающей с голливудскими персонами. Три дня в больнице, месяц постельного режима, полгода восстановления — и вот певица стала обладательницей не девятого размера груди, а «пятерки»-«шестерки». Все — ради желания стать матерью.

if (

«После родов мне все равно придется прибегнуть к этой операции, а иначе у меня будет молокозавод, и я смогу прокормить всю страну», — шутила Анна, восседая в студии «Секрета на миллион». Впрочем, как и всегда, с умопомрачительным декольте.

Кто из звезд, как и Анна Семенович, пошел на уменьшение груди, вспоминает «Экспресс газета».

Немного теории: анатомия женской груди

Молочные железы расположены между 3 и 6-7 ребрами. В их центре находятся соски, со всех сторон окруженные ареолами. Ареолы имеют отличную от остальной части груди кожу, млечные протоки, нервные волокна.

Внутри каждой молочной железы расположены железистые доли. Они состоят из нескольких элементов, наполненных небольшими пузырьками (соединены протоками). По структуре доли напоминают виноградную гроздь. Они отвечают за выделение молока в процессе грудного вскармливания ребенка.

Вокруг железистой ткани находятся также соединительная и жировая. Именно они отвечают за подвижность и форму груди.

Прежде чем искать способы подтяжки молочных желез, стоит узнать об их строении

Немного теории: анатомия женской груди

Также у молочной железы есть мышечный корсет. Он состоит из двух частей:

  • внутренние, наружные и мышцы диафрагмы;
  • мускулатура плеч, рук.

В самих грудных железах мышц нет.

Молочные железы начинают активно расти и развиваться в подростковом возрасте. Заканчивается этот процесс приблизительно в 20 лет.

Виды операций по увеличению груди

Увеличение грудных желез подразделяется на несколько видов, различаемых в зависимости от способа проведения операции:

  1. Изменение размеров молочных желез с помощью эндоскопа – один из самых популярных методов, отличающихся малой травматичностью и безопасностью. Во время данной операции в область груди вводится прибор, самостоятельно выбирающий наиболее удачное место для внедрения имплантата. Протез помещается в разрез, находящийся в подмышечной области. Все действия проектируются при помощи специального оборудования. Данный вид операции применяется для корректировки груди имеющий естественный 1-й или нулевой размер. Установленный имплантат помогает увеличить грудь на 1 – 1,5 см и незаметен при пальпации. Разрез, расположенный в подмышечной области практически не оставляет шрамов.
  2. Мастопексия представляет собой процедуру по увеличению и подтяжки груди. Имплант устанавливается в молочную железу через разрез, место которого определяется в зависимости от размера и степени деформации бюста. При сильном травмировании применяют якорное рассечение, проводимое вертикально от соска по ореоле в низ к грудной мышцы. На небольшой молочной железе протез вставляется в подгрудную мышцу.
  3. Липолифтинг. Сочетает в себе липосакцию и увеличение груди. Отличается от обычной операции тем, что проводится с применением собственной жировой ткани пациентки, изымаемой из ягодиц, живота, бедер. Грудь увеличивается на 1-1,5 см. Применение собственных тканей снижается вероятность отторжения, а отсутствие силикона создается ощущение естественности (грудь мягкая на ощупь).
  4. Увеличение груди после мастэктомии. Проводится имплантатами или собственной жировой ткань пациентки и состоит в восстановлении первоначального вида ампутированной грудной железы. Операцию можно проводить одновременно с ампутацией или в любое время после реабилитации.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Канюля — что это такое, как применяется в косметологии и медицине.

Другие безоперационные методы увеличения груди без имплантов

Безоперационное увеличение груди без имплантов также возможно с помощью следующих методик:

  1. Миостимуляция – тренировка грудных мышц электрическим зарядом. Важно электростимуляцию мышц проводить дозированно, не злоупотребляя процедурой. В противном случае мышцы перестанут отвечать на электрический стимул, что сведет на нет эффект процедуры.
  2. Микротоки – электрическая стимуляция молочной железы с использованием специальной сыворотки. Этот компонент улучшает обменные процессы в тканях, благодаря чему увеличение желез происходит быстрее.
  3. Подтяжка лазером – инновационная косметологическая процедура, суть которой сводится к воздействию лазерного излучения на ткани молочных желез. Обычно проводится шесть процедур с интервалом в 2 недели каждая, после чего достигается положительный эффект.
  4. Маски и обертывания – использование коллагена и минеральных веществ. Коллаген вместе с минералами Мертвого моря и другими биологически активными веществами благотворно сказывается на состоянии кожи. Данные процедуры оказывают легкий подтягивающий эффект.

Подтяжка или протезирование?

Делая выбор между методами коррекции формы груди, помните:

  • подтяжка необходима в случаях выраженного птоза при сохранении наполненности груди железистыми и жировыми тканями;
  • эндопротезирование применяется в случаях, когда нужно увеличить маленькую грудь или исправить утраченную форму молочных желёз.

Возможно проведение одновременной подтяжки и эндопротезирования груди. Такая операция рекомендуется, если обвисание груди велико и сосок смещён книзу от подгрудной складки не менее чем на 8 см. Комплексная операция по одновременной подтяжке и увеличению груди даёт эффект кардинального улучшения фигуры!

Хирургическая коррекция формы груди доступна любой женщине. Окончательный выбор метода маммопластики делается во время консультации у хирурга. Мнение специалиста основывается на понимании индивидуальных особенностей пациентки. Приоритет врачебных рекомендаций — гарантия получения груди оптимального размера и наилучшей формы.

+1