Как подтянуть нижнюю часть лица — операционный метод

Инъекционный лифтинг не всегда приносит желаемый результат. Имеются случаи невосприимчивости, отторжения и аллергических реакций. Вводить раствор в проблемные зоны нужно регулярно, так как сроки действия различных препаратов варьируются в пределах 3-12 месяцев. Хирургическая подтяжка лица дает более продолжительный результат, так как она затрагивает все слои мягких тканей.

Истоки проблемы

Еще внутриутробно у человека закладывается большое количество клеток в области нижней части живота и бедер. С биологической точки зрения это своеобразная «подушка безопасности» на период вынужденного голодания. В наше время необходимости в сохранении энергии про запас уже нет, но, тем не менее, мы до сих пор вынуждены считаться с такой особенностью своего организма.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

Особенностью перечисленных областей является и то, что жировые отложения не только быстро нарастают, но и с большим трудом уходят при соблюдении диеты и занятиях спортом. Это своеобразные «жировые ловушки», работа с которыми требует настойчивости и постоянства.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

А если учесть, что кожа бедер не фиксирована какими-либо связками или соединительно-тканными прослойками, теряет эластичность с возрастом или после интенсивного похудения, то можно прийти к неутешительному выводу: проблемы с дряблостью кожи в той или иной степени появляются у всех.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

Провоцирующими факторами можно считать резкое похудение, а также ряд процедур  типа липосакции, когда жировые отложения уходят, а кожа не может сократиться в достаточной степени.

Истоки проблемы
Истоки проблемы
Истоки проблемы

Показания к проведению подтяжки

Конкретного возраста, когда необходима подтяжка нижней части лица, не существует. Степень старения и увядания кожи зависит от возраста, образа жизни, наследственности и наличия вредных привычек.

Читайте также:  Гиалуроновая кислота для кожи вокруг глаз

Рекомендуется современный лифтинг по поверхностной мышечно-апоневротической системе (SMAS) в следующих случаях:

  • изменение цвета кожи на неестественно бледный, серый или коричневый;
  • уменьшение упругости и эластичности мягких тканей;
  • образование второго подбородка;
  • крупные отвисающие складки около рта;
  • глубокие и мелкие морщины.

Подтяжка нижней части лица нужна для того, чтобы человек выглядел молодо и привлекательно независимо от того, сколько ему лет. Оптимальным возрастом для проведения операции считается промежуток 40-60 лет. В это время внешние изменения уже достаточно заметны, а клетки еще сохраняют способность к восстановлению и регенерации, ткани костей сохраняют стабильную форму, а организм устойчив к вмешательству извне. Во всех случаях необходима консультация пластического хирурга, который определит, нужна ли подтяжка лица на данный момент.

Что нельзя после подтяжки лица

  • До и после операции по подтяжке лица нельзя принимать препараты, которые влияют на свертываемость крови (например, ацетилсалициловую кислоту).
  • Воздержаться от интенсивных физических нагрузок и посещения спортзала на 1 месяц.
  • В первую неделю после фейслифтинга нежелательно водить автомобиль.
  • Первое время после пластики лица нельзя самостоятельно делать массаж лица – если очень хочется, лучше пройти процедуру лимфодренажного массажа в кабинете у врача-косметолога.
  • На 1 месяц воздержаться от поездки на море. Интенсивного ультрафиолетового излучения и загара следует опасаться даже еще дольше.
  • Посещать сауну после круговой подтяжки лица можно не раньше чем через 1 месяц.
  • Во время курса антибактерильной терапии после подтяжки лица нельзя пить алкоголь, от курения тоже лучше воздержаться, чтобы процесс восстановления кожи шел быстро, качественно и без осложнений.
  • Осветлять и окрашивать волосы – воздействия бытовой химии следует остерегаться, как минимум, в течение первого месяца после вмешательства.
  • Декоративной косметикой можно пользоваться только через 1-2 недели после подтяжки лица.
Читайте также:  Как избавиться от постакне: виды рубцов и способы устранения

Подтяжка лица – непростая эстетическая операция, однако здоровый образ жизни, соблюдение этих и других рекомендаций вашего врача в конечном счете определяют успех бьютификации. Пластические хирурги клиники Пирогова всегда на связи со своими пациентами и ведут их до успешного завершения периода по восстановлению. В стоимость операции по подтяжке лица в нашей клинике уже включено послеоперационное наблюдение у хирурга: перевязки, снятие швов, консультации.

Виды нитей

Система состоит из проводниковой иглы, канюли, тела нити. В зависимости от состава материала и конфигурации насечек используются для различных областей.

С полимолочной кислотой (PLA)

В основе полимолочная кислота, запускающая процессы естественного синтеза коллагена. Медленное растворение материала происходит в течение 18 месяцев. Высокая эластичность и прочность предупреждает разрывы. Длина варьируется от 9 до 15 см, применяются для подтяжки участков с избыточным кожным лоскутом. Отличается особой прочностью, безопасностью, выраженным результатом. Высокая стоимость обусловлена длительным эффектом — до 5 лет.

PDO (из полидиоксанона)

Изготавливаются из линейного полимера, гипоаллергенного материала, не вызывающего отторжения тканей. Полидиоксанон растворяется в течение 6-12 месяцев, коллагеновый каркас сохраняется до 2 лет.

С насечками

От конфигурации шипов зависит область применения. Двустороннее расположение в форме елки позволяет использовать для лица, шеи, декольте. Эффективны при потере упругости, восстановления дряблости покровов.

Односторонние

Виды нитей

Шипы располагаются по одной стороне, попеременное направление насечек обеспечивает надежную фиксацию. Используются для коррекции неглубоких морщин, незначительных возрастных изменений.

Разнонаправленные

Используются для коррекции лица и фиксации больших объемов кожи тела. Располагаются насечки по спирали вокруг тела нити, обеспечивая надежную фиксацию, создавая рельефные контуры овала.

PCA (c поликапролактоном)

Состав биополимера стимулируют рост коллагеновых волокон, помогает восполнить объем при дефиците тканей. Биодеградация происходит медленно — в течение 18 месяцев.

Читайте также:  Блефаропластика — кому, зачем, когда и как

Шипы располагаются в 3 направлениях по всей длине. Используются в области щек, скул. Сильная фиксация обеспечивает выраженный эстетический результат. Процесс имплантации сопровождается болезненными ощущениями, требует применения анестезии.

Мезонити последнего поколения, конфигурация насечек в 4 направлениях. Используются при выраженных возрастных изменениях, позволяют создать максимальное натяжение тканей. Армирование 4D нитями можно доверить лишь опытному пластическому хирургу.