Как можно сделать подтяжку груди без имплантов?

Мастопексия (подтяжка груди) — хирургическая операция, направленная на устранение провисания и восстановления красивой естественной формы груди. Даже самый роскошный женский бюст с течением времени меняется не в самую лучшую сторону.

Подтяжка груди без имплантов (мастопексия)

  • негативные изменения тканей (уменьшение эластичности и упругости);
  • потеря тонуса каркаса молочной железы, обвисание тканей;
  • необходимость устранения лишней кожи, образовавшейся после кормления ребенка, резкого похудения.
Подтяжка груди без имплантов (мастопексия)

Стоимость подтяжки груди (с применением имплантов), помимо оплаты работы хирурга, подготовки к операции, включает заказ самих имплантов, что увеличивает итоговую сумму работ. Простая мастопексия – бюджетная операция, производимая за счет захвата тканей тела. Целью работ является восстановление положения бюста без намеренного увеличения/уменьшения.

Подтяжка груди без имплантов (мастопексия)

Показания к операции

Мастопексия — это хирургическая подтяжка кожи перси, изменение формы и внешнего вида провисших молочных желез путем перемещения сосков с ареолой в паче высокое положение, а также изменение величины ореола с целью придания железам большей эстетичности.

Основная причина всех причин птоза (опущения) молочных желез — это изменения кожи и железистой текстиль, связанные с периодами беременности и кормления грудью, изменениями (особенно быстрыми) народ тела и гормонального состояния организма, с слишком большими размерами и массой бюст. Немалое значение имеет также возрастная потеря эластичности кожного покрова и фиброзно-жировое метаморфоза ткани желез. Следствием этих причин являются:

  • перерастяжение кожных тканей с образованием стрий (рубцовые изменения) с-за несоответствия объема железы, наполненной грудным молоком, и площади кожи;
  • реновация железистых клеток жировыми, эластичность которых значительно ниже;
  • растяжение связок грудных желез близ грудном вскармливании, при больших размерах молочной железы и снижение их эластичности.

До сего времени эти изменения приводят к ухудшению эстетического вида груди. При нормальном расположении цицька находится на уровне середины плечевой кости и выше кожной плиссе, расположенной под молочной железой (субмаммарная складка). По отношению к этому критерию различают три вида птоза:

  1. Стопроцентный, при котором сосок с ареолой опускаются ниже субмаммарной складки.
  2. Железистый — сосец расположен выше складки, а сама молочная железа нормального объема без памяти провисает.
  3. Ложный (псевдоптоз) — при нормальном расположении соска молочная яичник уменьшена в объеме, но при этом провисают ее нижние отделы.

Рядом подготовке к пластической операции выбор методики хирургом определяется в зависимости через степени истинного птоза:

  • I степень — сосок расположен получи и распишись уровне подгрудной складки или ниже ее не больше 1 см.
  • II фазис — сосок ниже складки на 1-3 см, но выше нижнего контура молочной кандалы.
  • III степень — сосок обращен книзу, расположен на самом нижнем контуре цепи и на 3 см ниже субмаммарной складки.

Ординар птоза молочных желез

Мастопексия (подтяжка молочных желез) показана женщинам, у которых:

  1. Штука обвисла и утратила форму и упругость.
  2. Грудные железы ассиметричны.
  3. Грудь плоская и имеет удлиненную форму.
  4. Удлиненные ареолы и растянутая шевро желез с наличием синеватых, розовых или белых рубцовых изменений.
  5. Благосклонность сосков ниже уровня субмаммарной складки.
  6. Грудь небольших размеров и демос.

История развития мастопексии

В прошлом оперативные вмешательства на грудных железах в основном проводились по поводу рака молочной железы. Первые упоминания о таких операциях встречаются еще в письменных источниках Древней Греции.

Первые пластические операции по уменьшению груди провели в конце 19-начале 20 века Мишель Пуссен и Ипполит Мористен.

Показанием для уменьшения груди в те времена являлась необходимость компенсировать ослабление грудных мышц.

Техника выполнения этих операций была примитивна: из разреза над соском удалялась железистая и жировая ткань молочно железы. Но результаты операции не устраивали женщин, так как грудь после нее имела совсем не привлекательный вид.

Читайте также:  Простая и безопасная мезотерапия ягодиц и бедер: все за и против

Тогда доктор Форекс в 20-х годах 20-го века предложил операцию, при которой сосок отрезался, а затем пересаживался на новое место. Но результаты такой операции тоже были неудовлетворительными, так как женщина теряла возможность кормить ребенка грудным молоком.

Первым, кто стал разрабатывать методы уменьшения груди и одновременно сохранения или улучшения ее форм, был американский хирург Макс Трек. Первым, кто предложил проводить операцию через боковой разрез, стал доктор Холландер.

Ближе к середине 20-го века операции по уменьшению груди стали очень востребованы  у женщин потому, что в моду в то время вошел образ «девочки-веточки» или «героиновый шик», как тогда этот образ еще называли. Модный образ подразумевал неестественную худобу и полное отсутствие груди. Символом и звездой того времени была «безгрудая Твигги».

Соответственно доминирующим в те времена представлениям о красоте женщины охотно шли на уменьшение и подтяжку груди.

Именно в те времена операции по изменению формы груди стали выполняться по эстетическим показаниям. Потому с тех пор техника выполнения операции по подтяжке груди стала постоянно улучшаться.

В настоящее время лифтинг груди – это востребованная процедура, так как женщины в любом возрасте хотят нравиться, но представления о красоте изменились.

Для того, чтобы удовлетворить желание женщин иметь большую грудь, как это модно сейчас, были разработаны методики сочетанного лифтинга груди и ее увеличения.

Для того, чтобы удовлетворить потребность женщин в придании груди привлекательной формы без всех рисков, связанных с операцией и наркозом, были разработаны способы подтяжки груди без операции.

Теперь пластические операции на грудных железах выполняются таким образом, чтобы придать груди идеальную форму и при этом сохранить ее естественную функцию лактации и грудного вскармливания.

Результаты

Эндопротезирование груди силиконовыми эндопротезами Операция — эндопротезирование груди силиконовыми анатомическими высокопрофильными эндопротезами 375сс, доступ — субмаммарный. Подробнее Эндопротезирование груди силиконовыми эндопротезами Подробнее Коррекция груди силиконовыми эндопротезами Операция — коррекция тубулярной груди силиконовыми анатомическими высокопрофильными эндопротезами 255сс, доступ — субмаммарный. Подробнее Эндопротезирование груди силиконовыми эндопротезами Операция — эндопротезирование груди силиконовыми анатомическими высокопрофильными эндопротезами 335сс, доступ — субмаммарный. ПодробнееПосмотреть все результаты

КомментарииВы можете быть первым

Новый комментарий

Степени мастоптоза

Чтобы определить, насколько растянулась кожа и связки, поддерживающие грудь, в качестве ориентира используется расположение соска относительно складки кожи под железами. Имеется в виду область касания груди к телу.

Существует специальная шкала, помогающая определиться степень мастоптоза: первая – незначительное провисание, когда сосок находится на одном уровне со грудной складкой, но выше всего объема железы.

Степени мастоптоза

Существует также псевдоптоз, когда ткани опустились вниз, а сосок остался на уровне или даже выше грудной складки, и паренхиматозная диспропорция: отсутствует необходимая полнота желез и сосок практически лежит на складке кожи под грудью.

Преимущества и недостатки подтяжки и увеличения груди

Преимущества мастопексии

Самым главным достоинством процедуры считается отсутствие введения в грудь инородного предмета. Благодаря этому:

  • уменьшается риск возникновения осложнений после операции;
  • сводится к минимуму риск аллергии;
  • устраняется опущение груди любой степени.

Эти доводы указывают на безопасность и надежность мастопексии.

К подобному оперативному вмешательству прибегают представительницы слабого пола в возрасте от 18 лет.

Недостатки мастопексии

Существует некоторые условия, которыми нельзя пренебрегать:

  • маленький размер груди требует введение имплантатов, иначе операция бессмысленная;
  • при наличии планов на будущее материнство подобная пластика должна быть отложена;
  • перед подтяжкой вес тела нужно стабилизировать, иначе возможное его уменьшение впоследствии приведет к новым деформациям.

Необходимо учитывать, что такой вид пластики, как мастопексия, проведенный до беременности или лактации, – это большой риск свести полученный результат к нулю

Читайте также:  Аппаратная мезотерапия лица: стань моложе без боли и усилий

Но при этом она никак не влияет на эти процессы, ведь все функции остаются неизменными.

Среди недостатков процедуры стоит отметить частичный результат, который обусловлен бесполезностью ее проведения на бюсте больших размеров и сильном птозе.

В редких случаях наблюдается утрата чувствительности сосков и функции кормления. Также из-за натяжения тканей полученный рубец может сильно растянуться, что значительно испортит результат.

Комфорт и внимание для пациентов

Решившись на пластическую подтяжку молочных желез в Клинике КОНСТАНТА, вы получите максимально комфортные условия:

  1. Услуги персонального менеджера, который БЕСПЛАТНО поможет вам в решении организационных воспользоваться данным предложением, позвоните по телефону: (4852) 37-00-85 или сообщите нам, написав на [email protected]
  2. Палаты с функциональным оснащением и внимательный персонал для максимального комфорта и получения необходимой помощи в послеоперационный период.
  3. Online-консультации иногородним пациентам, что позволяет подготовиться к мастопексии по месту жительства и приехать в Ярославль в день проведения подтяжки груди либо накануне, когда удобно.

Мастопексия и увеличение груди: когда их стоит совмещать?

Сочетанные операции последнее время не являются редкостью, и пластические хирурги все чаще рекомендуют своим пациенткам проводить одновременно мастопексию и увеличение груди. По стоимости одномоментные операции обходятся дороже одной, но это все равно не мешает их популярности. Настало время разобраться, почему такое сочетание операций  превратилось в тенденцию.

Возможность выполнить две задачи сразу

Увеличение груди проводится по эстетическим показаниям, когда необходимо изменить размер и объем молочных желез, скорректировать несовершенства их форм.

Мастопексия – хирургическая подтяжка груди, актуальная при таких проблемах, как птоз, утрата эластичности тканей, дряблость кожи, опущение сосково-ареолярного комплекса.

Для каждой из этих операций хирург использует особые специализированные методики.

Если проводить обе манипуляции одновременно, можно сразу увеличить размер груди и достичь эффекта лифтинга. Но сочетание таких операций нужно лишь при наличии определенных показаний. К примеру, если признаки птоза груди отсутствуют, нет необходимости в мастопексии. В профилактических целях она не выполняется.

Преимущество сочетания мастопексии и увеличения груди – многозадачность и экономия времени. Не нужно выделять отпуск для каждой отдельной операции. Чаще всего одномоментные вмешательства рекомендуются женщинам с изменениями после родов и лактации, после потери лишнего веса, при выраженных возрастных изменениях желез.

Снижение нагрузки на организм

Не только сочетание мастопексии и увеличения груди, но и другие виды одномоментных операций позволяют снизить общую нагрузку на организм.

Мастопексия и увеличение груди: когда их стоит совмещать?

Следует понимать, что любое оперативное вмешательство несет за собой такую нагрузку, так как оно проводится под общей анестезией, предполагает нарушение целостности живых тканей, их травматизацию и последующее естественное рубцевание при восстановлении.

Для реабилитации организму требуется достаточно много времени. При этом ни один специалист не может гарантировать, что осложнений после перенесения операции не будет.

Чем меньше количество операций, тем меньше реабилитационных периодов. При этом увеличение объема работы практически не влияет на тяжесть нагрузки.

Продолжительность операции, при которой совмещается мастопексия и увеличивающая маммопластика, составляет в среднем 2-4 часа. По времени реабилитация завершается через 6-12 месяцев.

Экономия средств

Две отдельные пластические операции в большинстве случаев будут стоить в общей сумме дороже одномоментной: например, средняя стоимость подтяжки груди сегодня – 150-250 тысяч рублей, увеличения груди вместе со стоимостью эндопротезов – 300-400 тысяч, стоимость сочетанной операции – в среднем около 350-600 тысяч рублей. Если увеличение груди и мастопексию проводить поочередно, то велика вероятность, что обе операции обойдутся в общей сумме дороже (примерно 500-800 тысяч рублей). К тому же важно помнить, что повторное вмешательство увеличивает риск грубого рубцевания тканей и замедления процесса их регенерации.

Экономия времени

На восстановление после увеличения груди необходимо примерно 6 месяцев, при этом окончательное завершение процессов реабилитации – 10-12 месяцев (у некоторых пациенток это происходит намного раньше, так как важен индивидуальный фактор организма). После перенесения мастопексии реабилитация по времени требует приблизительно столько же месяцев.

Читайте также:  Интимная пластика женских половых органов: виды операций

Также следует понимать, что на ранние дни восстановления (1,5-2 месяца) нужно будет снизить все физические нагрузки и придерживаться ограничений. Зачастую хотя бы на 2-3 недели пациентки берут отпуск или больничный, чтобы дать возможность организму расслабиться и отдохнуть. Если проводить операции по отдельности, придется уделять больше такого времени после каждой.

Правила реабилитации после мастопексии

Восстановление во многом зависит от организма пациентки, но в среднем длится от месяца до трех. Первые дни после операции придется провести в стационаре под наблюдением. Также потребуется принимать лекарственные препараты. «Болезненность и отечность снижаются за счет обезболивающих. Исключить развитие инфекции помогают антибиотики, все это назначает врач, — добавляет Дмитрий Скворцов. — На неделю придется исключить горячую ванну и душ. В течение месяца следует носить компрессионное белье».

«Период реабилитации длится около месяца. В этот период необходимо ношение компрессионного белья и снижение физической нагрузки. Самые строгие ограничения – первую неделю после операции – не поднимать более 3 кг, ограничение физической активности, перевязки, прием назначенных препаратов», — отмечает Тамара Токарева.

До полного заживления швов под запретом будут физические нагрузки, посещение сауны, бани и бассейна. Также пациенткам противопоказаны загар, сон на животе и подъем тяжестей.

Чтобы избежать инфицирования, важно поддерживать гигиену, обрабатывать зону груди и швы заживляющими гелями и антисептиками, рекомендованными доктором. «К спорту, плаванию, силовым нагрузкам, посещению сауны и хаммама можно вернуться через 3 месяца», — подытоживает Дмитрий Скворцов.

Виды мастопексии

Методик выполнения подтяжки насчитывается более десяти, но в современной практике применяются всего пять:

  1. Периоареолярная (циркулярная) техника Бенелли. Применяется при I степени птоза, псевдоптозе, если грудь не превышает второй размер и ее форма вытянута по оси. Круговой надрез около 14 сантиметров проходит по краю пигментированной ареолы, второй рез через 0,5-1 см выше первого. Полученное кожное кольцо удаляется, а ткани подшиваются к соску. Затем обрезаются излишки кожи без затрагивания железистой ткани. После операции рубцы практически незаметны, а спустя 9-12 месяцев вовсе сглаживаются. Восстановление проходит в короткие сроки – в среднем 7-14 дней.
  2. Метод вертикального короткого шва. Используется при II степени птоза. Надрез проходит от верха соска вниз по ареоле, спускаясь на 3-5 см к субмаммарной складке под железой. Если сосок сильно опущен, то надрезается кожа выше ареолы, в том месте, куда нужно переместить сосок. В зависимости от размера груди может быть удалено до 17 см кожных тканей. Сама железа около ареолы частично или полностью удаляется, поэтому чувствительность нарушается. Если ареолы растянуты, они уменьшаются до четырех сантиметров. По окончанию манипуляций ткани присоединяются к фасции мышц груди. В течение 3-5 дней присутствуют болезненные ощущения. Восстановление занимает до одного месяца. Небольшие шрамы и рубцы остаются.
  3. Якорная мастопексия. Применяется при III стадии опущения молочных желез, когда форма значительно деформирована. Надрез проводится по краю ареол, спускаясь вертикально к подгрудной складке и вдоль. Остаются заметные рубцы, реабилитация занимает до трех месяцев.
  4. Эндоскопическая техника. Применяется только при начинающем опущении. Производятся проколы размером до 1 см в области подмышек и под грудью, вводится эндоскоп. Прибор впрыскивает жидкость, расширяющую пространство. Изображение выводится на монитор компьютера, и визуально контролируя процесс, хирург отделяет избыток железистой ткани. После накладываются швы. В этом случае рубцы минимальны, кровотечение невозможно, а восстановление сокращается до нескольких дней.
  5. Серповидная подтяжка. Применяется при птозе I степени, если грудь не превышает первого размера. Заключается в выполнении надреза в форме полукруга над ареолами и иссечении кожного лоскута. Сосок подтягивается вверх, и ткани соединяются.