Как из женщины делают мужчину. Операция по смене пола, изменение женщины на мужчину. Как делается, стоимость

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мамашин сынок

Игорь родился и вырос в Киеве. Его отец, в прошлом партийный чиновник, с началом перестройки стал крупным бизнесменом, мать — художник, бабушка — известная на Украине актриса. Воспитанием единственного ребенка в семье занимались женщины. Всегда хотевшая девочку, мать наряжала сына как дочку, отрастила ему длинные волосы и называла Иришей. Отец возмущался: «Вырастите парня «голубым»!» Женщины возражали: «Гомосексуалисты — тоже люди, часто даже более артистичные». И перечисляли своих талантливых знакомых геев. Последние нередко бывали в гостях у Панагиных, поощряя переодевание младшего члена семьи.

В школе Игоря обзывали «девчонкой», «педиком» и «голубым». Мать же успокаивала, внушая, что быть снаружи мужчиной и при этом внутри женщиной — нормально для интеллигентного человека.

Первый сексуальный опыт у Игоря случился на 1 курсе университета, куда ему помог поступить отец. Отмечали праздник в компании, где было немало откровенных геев, и в итоге — он оказался в постели с каким-то парнем. После чего стал полноправным членом в кругу киевских гомосексуалов. В их среде еще больше вошел в женскую роль — теперь уже по собственному желанию переодевался в женские наряды, носил парики, пользовался косметикой и называл себя Ирой. И постепенно пришел к мысли, что должен стать женщиной в полном смысле. Тем более что операции по смене пола к тому времени делали уже во всем мире, в том числе и в Киеве. Оставалась только одна проблема — деньги.

На третьем курсе университета Игорь заявил родственникам, что чувствует себя законченным транссексуалом и твердо намерен сменить пол. Отец, естественно, принял известие в штыки, категорически отказавшись давать деньги на издевательства над организмом. Но тут опять вмешались женщины: если мальчик считает, что ему необходима эта операция — значит, ее нужно сделать. После долгих семейных разборок отец сдался, положив на стол 5 тысяч долларов: «Хорошо, отрежьте ему все, что мешает! И так уже ему нечего терять. Это вы виноваты: вырастили из парня бабу!»

Операцию Игорь решил делать в Германии, считая, что там ее выполнят лучше. Однако на месте выяснилось, что привезенных денег хватает только непосредственно на хирургическую «перекройку» половых органов. А на консультации у врачей, обследования, лекарства, стационар, силиконовую грудь необходимо в 3 раза больше. Пришлось возвращаться ни с чем. Перед отъездом немецкий хирург дал ему полезный совет: сдать на хранение семенную жидкость в банк спермы на случай, если он захочет в будущем иметь своих детей.

По теме:

Виды хирургического изменения тела

  1. Коррекция груди . Удаляется ткань груди, излишки кожи; перемещаются соски.
  2. Редуктивная маммопластика . Устраняют некоторое количество ткани груди, чтобы грудная клетка походила на мужскую.
  3. Вагинэктомия . Удаляют влагалище.
  4. Кольпоклейзис . Влагалище закрывают хирургически.
  5. Метоидиопластика . Клитор удлиняют, чтобы сформировался маленький пенис.
  6. Фаллопластика . Пенис создают, используя ткань с других частей тела.
  7. Овариэктомия . Удаляются яичники и фаллопиевы трубы.
  8. Гистерэктомия . Удаляется матка
  9. Сальпингоовариэктомия . Матка удаляется вместе с придатками.
  10. Скротопластика . Создается мошонка и яички.

Также возможны такие операции, как удаление подкожного жира (липосакция) и установка имплантов в икры, грудную клетку и подбородок, чтобы эти части тела выглядели мужественно.

Известные люди, сменившие пол

Человеку, которого всерьез интересует смена пола из мужчины в женщину или обратное превращение, будет интересно узнать об опыте людей, уже прошедших через такую операцию.

Рене Ричардс сменила пол на женский в 1975 году и не пожалела о проделанной операции. Ее история привлекла снимание общественности, а ее рассуждения о месте транссексуалов в мире большого спорта только добавили интерес к ее персоне.

Читайте также:  Пилинг рыбками ГАРРА РУФА: правда об экзотическом бизнесе

История Дени Бантен Берри тоже рассказывает о превращении мужчины в женщину на операционном столе, но Дени оценивает свой опыт негативно. Существует специальное послание, которое Даниэлла оставила людям, желающим пойти на операцию по смене пола. В нем она приводит аргументы из личного опыта, почему этого делать не стоит.

Сандра МакДугалл, изменив наружные половые органы на женские, тоже осталась недовольна метаморфозой. Жизнь в женском теле, по ее собственным уверениям, принесла ей только унижения и даже насилие. Сандра призывает мужчин, стремящихся почувствоваться себя в мужеском теле, подумать о том, как ощущают себя женщины в современном обществе, с какими проблемами и сложностями сталкиваются.

Разумеется, есть немалое количество историй о положительном опыте смены пола. Но важно знать именно негативные моменты, чтобы принять правильное решение, о котором потом не придется сожалеть.

Менять пол, мужской и женский – серьезный поступок, совершая который, важно понимать, что пути назад может уже не быть. Конечно, можно сделать повторную операцию и вернуть половым органам былой вид и перестать принимать гормональные препараты. Но любые вмешательства влияют на здоровье человека, поэтому при повторной операции могут возникнуть противопоказания. Кроме того, при возврате к прежнему полу репродуктивные функции и чувствительность половых органов не будут возвращены.

Реабилитация

В процессе реабилитации пациенту придется столкнуться со многими сложностями и ограничениями:

  • Ограничиваются полностью нагрузки в период после операции;
  • Первые дней 8 минимум нужно провести в стационаре;
  • Половая жизнь невозможна до полного заживления тканей;
  • Обязательно частое посещение врача;
  • После операции обязательно применяются антибиотики, гормональные, обезболивающие препараты;
  • Производится педантичный уход за швами;
  • Отказ от курения и алкоголя соблюдается;
  • Питание полноценное и без излишеств.
Читайте также:  Аппарат Futura Pro (система биостимуляции)

Важно понимать, что период реабилитации в наибольшей мере зависит от двух факторов – профессиональности врача, а также от индивидуальных особенностей организма. Поэтому длительный процесс заживления и развитие некоторых осложнений нередко бывает именно из-за реакции организма на столь серьезное вмешательство хирурга. Стоит также упомянуть о жизни после операции, о которой мало кто рассказывает. После операции придется столкнуться с:

Реабилитация
  • Трудностями в оформлении документов;
  • Вероятной неприязнью со стороны близкого окружения, родных, друзей и даже супругов;
  • Приобретаются чисто мужские заболевания;
  • С годами будут развиваться проблемы с почками и печенью из-за гормональной терапии;
  • Полностью функции утраченного женского пола вернуть нельзя после удаления половых органов;
  • Послеоперационная адаптация проводится с помощью психотерапевта.

Результат после операции

Смена пола у детей

Растет число подростков, которым врачи помогают в смене пола. У таких людей строение головного мозга всегда ближе к другому полу. Некоторые дети пытаются избавиться от вторичных половых признаков, калечат себя, подвергаются насмешкам. Поэтому с периода пубертата до 18 лет такие подростки принимают лекарства для прекращения полового развития, а затем, будучи взрослыми, делают операцию по смене пола.

Если у новорожденного деформированы гениталии, нужно сразу выбрать для него пол и прооперировать. Обычно гермафродитов превращают в женщин. Но, конечно, такие дети в будущем становятся бесплодны.

Реконструкция половых органов

Послеоперационные осложнения

Поэтому большинство предпочитает фаллопластику – длительную и сложную операцию, требующую пересадки тканей, но при которой создается полноценный пенис адекватного размера. Благодаря помещению внутрь эректильного протеза, он обладает способностью к совершению проникающего полового акта. Операция проводится в три этапа. Все этапы занимают около года.

В послеоперационной период ограничиваются физические и психоэмоциональные нагрузки, запрещается половая жизнь и рекомендуется регулярное посещение врача для контроля состояния.