Инъекционная контурная пластика в Платинентал

Поиски эликсира молодости всегда будоражили человечество, но только в современном мире и у современной женщины есть реальный шанс продлить молодость и сохранить себя на столь долгий срок, сколько сил и времени она готова на это потратить. Делится секретами эксперт Татьяна Владимировна Харина, врач-косметолог, заведующая отделением косметологии медицинской корпорации «Медлайф».

Введение

Эстетическая коррекция возрастных изменений и дефектов кожи путем инъецирования наполнителей (филлеров) — одно из ведущих направлений косметологии, получивших в последнее время наиболее интенсивное развитие. Интерес врачей (и косметологов, и пластических хирургов) к применению филлеров, или, точнее, инъекционной контурной пластики (ИКП), с каждым годом возрастает. Так, в США, по данным ASAPS, в 2012 году ИКП, как и 10 лет назад, занимала второе место (после ботулинотерапии) по популярности среди нехирургических омолаживающих методов, причем в 2012 году таких процедур с филлерами на основе гиалуроновой кислоты (ГК) было выполнено на 110 тыс. больше, чем в 2009 (рис. 1). Мастер-классы экспертов, конгрессы, конференции, круглые столы, посвященные этому вопросу, продолжают собирать большие аудитории.

Что касается выбора препаратов для ИКП, то и производители, и врачи, и пациенты сделали его вполне определенно — в пользу гиалуроновой кислоты. Рынок предлагает сегодня несколько десятков филлеров на основе ГК, единицы — на основе коллагена и других резорбируемых субстанций. Перманентные наполнители «со стажем» постепенно уходят, новые им на смену практически не появляются. Новинки, которые приходят на рынок, — продукты, расширяющие линейку хорошо зарекомендовавших себя филлеров на основе ГК, а также других биодеградируемых материалов (гидроксиапатита кальция, поликапролактона). Они отличаются сроком резорбции, предназначением (для губ, волюметрической коррекции, ревитализации) и/или составом (с лидокаином, маннитолом). Есть различия и в ценовой категории (особенно это касается азиатских филлеров).

Что такое контурная пластика глаз?

Это нехирургический способ коррекции возрастных изменений, основанный на инъекциях гиалуроновой кислоты.

Про гиалуроновую кислоту мы говорили довольно много. Напомню, что ее молекулы позволяют вернуть коже упругость и увлажнить ее.

Инъекции гиалуроновой кислоты справляются с коррекцией возрастных изменений, как у женщин, так и у мужчин. Но следует понимать, что эффективны они при не ярко выраженных возрастных изменениях. Со значительными жировыми отложениями или излишками соединительной ткани процедура не справится.

Чем раньше начать инъекции, тем меньше потребуется дозировка. И заметнее будет результат.

Некоторые специалисты рекомендуют начинать процедуры уже с 25 лет.

Непосредственно для коррекции изменений оптимальный возраст 30-45 лет.

В более позднем возрасте эффекта от процедуры не будет. Я бы рекомендовал пластическую операцию, например спейс пластика лица, о котором я рассказывал в своих прошлых статьях.

Сохраняется результат в течение 6-12 месяцев. Позже потребуется повторная процедура.

Показаниями для контурной пластики являются:

  • деформация слезной борозды
  • потеря упругости кожи
  • дряблость кожи
  • отеки
  • мелкие морщины
  • темные круги под глазами
  • гусиные лапки

Процедура не будет иметь результата, если у вас наблюдаются:

  • нависшее веко
  • грыжи
  • пто
  • выраженные мешки под глазами

Так же инъекции не моделируют брови и не меняют форму глаз.

Контурная пластика лица для восполнения утраченного объема

С возрастом уменьшается объем скул, глаза и щеки выглядят запавшими, проявляются слезные и носогубные борозды. Именно от таких проблем избавляет волюметрическая (объемная) коррекция лица с использованием микроканюль.

Читайте также:  Блефаропластика нижних век: фото и видео, отзывы читательниц

Контурная пластика гибкими канюлями позволяет уложить препарат на разные уровни: под кожу, на уровень надкостницы, в область дермы и гиподермы, в мышцу. Это совершенно безопасно. Процедура безболезненна и не оставляет синяков. При этом размещенные в нужном слое филлеры для контурной пластики мгновенно создают естественный 3D эффект наполненности – такой же, как у молодого лица.

Отзыв Натальи, 52 года:

«Честно говоря, решиться мне было страшновато. Инъекции я боюсь с детства. Но оказалось, что все давно не так.

Контурная пластика лица конюлями позволяетдобиться абсолютно естественного эффект. Как объяснил доктор, филеры вводятся на разную глубину мягких тканей, исключая появления синяков и «прощупывание» гелей через кожу.

В итоге объёмная контурная пластика вернула мне не только кожу без морщин, но и молодые скулы, подбородок — будто с лица двадцать лет сняли. Потрясающе! В пятницу сделала – в понедельник вышла на работу».

Восстановление объема скул. Хирург: Искорнев А.А.

Контурная пластика лица для восполнения утраченного объема

Линейка средств для контурной пластики и биоревитализации Restylane

Девять препаратов под общим брендом Рестилайн различаются плотностью, составом, рекомендуемым местом введения. Тип укола красоты должен подобрать врач-косметолог, прошедший соответствующую подготовку. Он же выполняет процедуру введения филлера.

Restylane

Базовый препарат, самый «старый» в линейке, называется просто: Рестилайн. Он используется для уменьшения глубины складок кожи и морщин вокруг носа и губ, на лбу. Но также можно делать им инъекции для изменения контура рта и придания нужного объема в разных зонах.

Touch

Touch — филлер внутридермальный, подходящий для заполнения оспин, шрамов постакне. Тач используется для заполнения морщин около глаз и губ, увеличения гладкости щек. Этот филлер мелкодисперсную структуру, поэтому вводится на малую глубину. Restylane Touch рекомендуют пациентам и пациенткам с истонченной кожей.

Perlane

Гель Перлайн (Perlane) кометологи применяют для обработки крупных носогубных складок, так называемых нозолабиальных морщин. Их образование придает грустный, озабоченный вид. Также, с помощью Перлайн выполняются инъекции подтяжки лицевого контура, наращивание объема на подбородке, щеках. Restylane Perlane подходит для интимной пластики. Он имеет длительный срок рассасывания (и действия) — до двух лет. Существует гель Перлайн с небольшим содержанием лидокаина, применяемый для полного обезболивания процедуры.

Restylane Lipp

Филлер Рестилайн Лип, как следует из названия, применяется для инъекций в губы. Им заполняют периоральные морщины, увеличивают объем и корректируют форму. Также, Липп используют для поднятия уголков рта, устранения горизонтальной складки на подбородке.

Lip Refresh, Lip Volume

Это два типа филлеров также предназначены для моделирования губ. В отличие от Lipp, они омолаживают, но не сильно изменяют внешне. Они вводятся глубоко под кожу. Рефреш и Вольюм врач выбирает, если пациент желает получить эффект омоложения с сохранением естественного вида. Этот вид инъекций красоты невероятно популярен в последние годы.

Средство Саб Кью — это инновационная разработка от Q-Med весьма плотной консистенции. Данный препарат применяют для устранения липодистрофии скул и подбородка. Он вводится достаточно глубоко и может использоваться в районе надкостницы и скул. С помощью Саб Кью опытный доктор может существенно улучшить контуры тела и лица.

Скинбустеры Restylane

Профессиональные косметологические средства от Q-Med для биоревитализации — скинбустеры Рестилайн. Они производятся двух видов Vital и Vital Light.

  • Витал показан в зрелом возрасте для лифтинга и уменьшения морщин, борьбы с пигментными пятнами (симптомами фитостарения). Использование скинбустера радикально увлажняет кожу в объеме. Vital часто используют в комбинации с плотными гиалуроновыми гелями для взаимного усиления эффекта.
  • Витал Лайт (Vital Light) создан для кожи пациенток 25-30 лет. Он борется с первыми возрастными изменениями. Биоревитализация с помощью (Vital Light) весьма популярна перед курортным сезоном. Радикальное увлажнение эпидермиса готовит кожу к длительному пребыванию на солнце. Также Vital Light разглаживает морщинки на лице, на руках, в зоне декольте.
Читайте также:  Ринопластика (пластика носа): противопоказания, реабилитация, отзывы

Косметические средства

Серия филлеров Рестилайн дополнена косметикой Restylane Skincare, которая предназначена для увлажнения кожи и борьбы с морщинами. Косметика Скинкеа, как и филлеры, содержит гиалуроновую кислоту, синтезированнную по известной технологии NASHA. В этой популярной линейке есть ночной и дневной кремы, средство с защитой от ультрафиолета, отбеливающие крема, серум для ночного восстановления и для нанесения около глаз. Также предлагаются восстанавливающий крем после косметологических процедур, средство для умывания, крем для рук.

Контурная пластика глаз: комментарии и советы от хирургов | Клиника Доктора Росса

Глаза –зеркало души? Не могу спорить с этой фразой. А еще глаза – отражение вашегоопыта, накопленной мудрости и возраста. Все ваши эмоции можно найти вморщинках, гусиных лапках, мешках под глазами и проч.

Как жехочется взять ластик и стереть все эти отпечатки прожитых лет!

И как жезамечательно, что в наше время это стало возможно. Как? Расскажу далее.

Что такое контурная пластика глаз?

Этонехирургический способ коррекции возрастных изменений, основанный на инъекцияхгиалуроновой кислоты.

Прогиалуроновую кислоту мы говорили довольно много. Напомню, что ее молекулыпозволяют вернуть коже упругость и увлажнить ее.

Инъекциигиалуроновой кислоты справляются с коррекцией возрастных изменений, как уженщин, так и у мужчин. Но следует понимать, что эффективны они при не ярковыраженных возрастных изменениях. Со значительными жировыми отложениями илиизлишками соединительной ткани процедура не справится.

Чемраньше  начать инъекции, тем меньшепотребуется дозировка. И заметнее будет результат.

Некоторыеспециалисты рекомендуют начинать процедуры уже с 25 лет.

Непосредственнодля коррекции изменений оптимальный возраст 30-45 лет.

В более позднем возрасте эффекта от процедуры не будет. Я бы рекомендовал пластическую операцию, например спейс пластика лица, о котором я рассказывал в своих прошлых статьях.

Сохраняется результат в течение 6-12 месяцев. Позже потребуется повторная процедура.

Показаниямидля контурной пластики являются:

  • деформация слезной борозды
  • потеря упругости кожи
  • дряблость кожи
  • отеки
  • мелкие морщины
  • темные круги под глазами
  • гусиные лапки

Процедура небудет иметь результата, если у вас наблюдаются:

  • нависшее веко
  • грыжи
  • пто
  • выраженные мешки под глазами

Так жеинъекции не моделируют брови и не меняют форму глаз.

Виды контурной пластики глаз

На сегодняшний день существует два вида контурной пластики век:

Эта методика не предполагает определенных точек введения инъекции. И поэтому требует от специалиста опыта работы с областью вокруг глаз. Непрофессиональный косметолог в лучшем случае не добьется никаких результатов, а в худшим может навредить вам.

Процедурапозволяет:

  • Уменьшитьглубину заломов
  • Приподнятьнависшее веко
  • Устранитьмелкие морщины
  • Восстановитьэластичность кожи
  • Устранитьнебольшие отеки под глазами.

В некоторых случаях инъекции позволяют скорректировать небольшую асимметрию глаз.

2. Коррекция слезной борозды

Некоторыеспециалисты называют процедуру: восстановление слезной борозды.

В ходе коррекции трубка, проходящая под нижним веком (от внутреннего угла глаза) заполняется филлерами.

4 типа возрастных изменений

Процедурапозволяет:

  • Вернутьэластичность кожи
  • Уменьшитьсиняки и отеки под глазами
  • Уменьшитьтемные круги.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Несмотря на кажущуюся легкость этой процедуры, ее проведение будет серьезным вмешательством.

Она имеет ряд противопоказаний:

  • болезни крови, снижающие ее способность к свертыванию;
  • прием препаратов, разжижающих кровь;
  • кожные заболевания любой природы;
  • аутоиммунные болезни;
  • беременность, период лактации;
  • недавнее проведение химических пилингов, шлифовок кожи.

Недостаточно серьезное отношение к контурной пластике, ее проведение без учета выявленных особенностей организма может привести не только к ухудшению состояния кожи, но и к обострению хронических заболеваний.

У людей с чувствительной кожей в месте инъекций иногда появляются отеки и небольшие подкожные кровоизлияния, которые полностью исчезают через несколько дней.

Читайте также:  Как проходит костная мозоль после ринопластики

Ускорить процесс может соблюдение правил по уходу за кожей в первые дни после процедуры:

  • регулярное применение успокаивающих масок для лица на основе мяты, ромашки;
  • минимальное использование пудры, тонального крема;
  • полное исключение пилингов, скрабов;
  • нанесение на кожу заживляющих кремов, например, Пантенола, Бепантена.

Для снижения отеков нужно уменьшить количество потребляемой с пищей соли.

Больше о контурной пластике лица в этом видео:

Контурная пластика — передовая область косметологии. Современные филлеры и инструменты для их введения сводят к минимуму появление негативных последствий.

Но они не защищают пациента и косметолога от влияния человеческого фактора.

Главное — это выбор грамотного врача, который правильно назначит препарат и будет соблюдать технологию его введения.

Виды подтяжки средней области лица

Эндоскопическая

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, которую осуществляют посредством разрезов выполняемых во рту. Хирург производит отслаивание мягких тканей через разрез поднадкоснично в средней трети лица, при этом используя эндоскоп. Затем ткани фиксируются в нескольких местах к височной фасции. При этом подтяжка тканей происходит вверх и наружу. За счет чего меняется внешний угол глаз и брови приподнимаются.

Чек-лифтинг

Осуществляется посредством разреза под ресницами в нижнем веке, затем проводится нижняя блефаропластика, после которой следует поднадкостничное отслаивание мягких тканей. Затем хирург производит установку эндотинов. Благодаря чему ткани средней зоны лица подтягиваются вверх.

Плюсы чек-лифтинга

  • Шрамы и рубцы не заметны;
  • Короткий период восстановления.

Минусы чек-лифтинга

  • Эффект подтяжки выражен не сильно.
  • Плюсы эндоскопической подтяжки:
  • Выраженный эффект омоложения;
  • Долгий результат от 10-ти до 15-ти лет;
  • Носогубные складки существенно убираются.
  • Минусы эндоскопической подтяжки:
  • Долгий период восстановления;
  • Могут измениться черты лица.

Протокол проведения процедуры в салоне

На консультации у врача намечается проблемная зона, косметолог осматривает этот участок кожи и принимает окончательное решение. Дермальный филлер выбирается с учетом типа кожи, возраста и индивидуальной переносимости.

Пациент имеет право просмотреть документы на препараты и сертификат обучения специалиста, проводящего процедуру.

Накануне постановки инъекций рекомендуется ограничить прием алкоголя и не загорать. Необходимо сообщить врачу обо всех медикаментах, которые принимались на протяжении последних двух недель.

Алгоритм выполнения контурной пластики филлерами:

  1. Подобрать подходящий филлер.
  2. Очистить кожу лица от загрязнений и косметики.
  3. Обработать антисептиком.
  4. При необходимости использовать анестезирующее средство.
  5. Ввести интрадермально препарат с помощью тонкой иглы.
  6. Повторная антисептическая обработка зоны инъекции.
  7. Возможно нанесение успокаивающего геля.

Среднее время проведения процедуры от 30 до 60 минут. В течение реабилитационного периода необходимо соблюдать все рекомендации косметолога.

Контурная пластика лица филлерами

Филлеры при контурной пластике лица вводятся с помощью канюли или тонкой иголочки в те области кожи, где коллаген разрушен или потерян. Филлеры (наполнители) бывают временными, длительно действующими и постоянными (перманентными).

Временные наполнители считаются наиболее безопасными. Многие из них производят на основе бычьего и свиного коллагена (Зипласт, Зидерм, Коллост и другие). Длительно действующие филлеры представлены комбинированными препаратами на основе компонентов промышленного и натурального происхождения.

Данные наполнители содержат микрочастицы, продлевающие эффект контурной пластики и стимулирующие рост нового коллагена. К ним относятся Дермалайф, Артепласт, Матригель, Эволюшн, Профил. Эффект от введения этих препаратов держится более двух лет.

К перманентным филлерам в контурной пластике лица прибегают крайне редко. Перманентные филлеры (синтетические гели) используют при уменьшении или увеличении объема жировой ткани в подкожной клетчатке. К постоянным наполнителям относятся Космогель, Силикон-1000, Амазингель, Аквамид и другие.