Есть ли польза от аппаратной подтяжки лица СМАС-лифтинг?

Существуют нехирургические методы омоложения организма. Подтяжку лица без операции после 50 лет можно сделать в косметологическом центре. Опытный врач по состоянию кожи определит, какие способы будут более эффективными для конкретной пациентки.

Существуют разработанные протоколы проведения процедуры, где прописаны уровни энергии для каждого вида датчика. HIFU система Beautix комплектуется 3 видами датчиков для работы по лицу, и в своих протоколах рекомендует следующие настройки: 1,5 мм с уровнем энергии 0,5-0,7 Дж/см2, 3 мм с уровнем энергии 0,8-1 Дж/см2, 4,5 мм с уровнем энергии 1-1,4 Дж/см2.

Существуют также датчики для работы по телу. Но даже при соблюдении протокола на тонкой чувствительной коже может возникнуть интенсивная боль. Это сигнал к снижению энергии, чтобы избежать травматизации лицевого нерва и осложнения в виде неврита лицевого нерва. Во время процедуры пациент не должен ощущать боли!

Миф 4. Ультразвуковой SMAS -лифтинг не дает результатов.

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

О технологии

Подтяжка Смас проводится в соответствии с определенной технологией. Выполняется данная подтяжка под внутривенным наркозом. При такой подтяжке делают разрезы непосредственно внутри ушной раковины, а также за ухом.

Читайте также:  4 метода чистки лица в салоне – какой лучше для вас?

Продолжительность операции по лифтингу Smas составляет от полутора до двух с половиной часов.

В ходе операции хирургом осуществляется отслоение кожи со средней зоны лица, а также с верхней области шеи. После этого упомянутый выше слой – Smas – фиксируется в новом положении.

Важное значение имеет послеоперационное восстановление. Современные пластические клиники располагают достаточным набором всевозможных средств, обеспечивающих оперативную и качественную реабилитацию. Важно, чтобы на протяжении двух-трех дней после проведения операции пациент находился в стационаре.

После этого уже снимается повязка. Швы, как правило, снимаются на 10-й день, затем же пациент может вновь вернутся в привычный ему ритм жизни.

Для достижения более эффектного результата в ходе лифтинга Смас возможна пластика в отношении более глубоких структур лица. В таком случае челюстно-лицевой хирург начинает работать с теми тканями лица, что расположены на уровне надкостницы.

Окончательное решение по поводу глубины отслойки кожи лица принимается непосредственно оперирующим хирургом с учетом всех индивидуальных особенностей пациента.

Как правило, Smas-подтяжка лица предполагает также лифтинг шеи, а вместе с ней и зоны декольте. Почему? Это делается с целью недопущения контраста дряблой шеи и подтянутого лица.

Специалисты также отмечают, что подтяжка Смас хорошо сочетается с липосакцией, поскольку в таком случае можно запросто избавиться от второго подбородка, сделать лицо более свежим и молодым.

Наряду с круговой подтяжкой лица Smas хирурги обычно рекомендуют выполнение подтяжки лба и бровей.

Повторение процедуры подтяжки Смас возможно, при наличии соответствующих показаний, приблизительно через 8-10 лет.

Показания

Операция показана для решения возрастных проблем в средней трети лица, то есть она позволяет избавиться:

  • от носогубных складок;
  • от брылей;
  • нарушения овала лица;
  • от избытка дряблости кожи шеи;
  • от вертикальных тяжей на шее;
  • от множественных морщинных складок;
  • птоза век и наружных уголков глаз.

Хирурги рекомендуют проводить ритидэктомию как можно раньше, пока сохранилась эластичность кожи. В этом случае результат будет более эффективным и долгосрочным. Показания и противопоказания к репозиции костей носа и возможные осложнения после операции.

Читайте также:  Вертикальная подтяжка молочных желез груди

Обсудим здесь цену операции по исправлению носовой перегородки лазером.

По этому адресу -litsa/feyslifting/implantatsiya-nitey/ вы найдете реальные отзывы о золотых нитях для лица.

Что нужно знать о послеоперационном периоде

Современная операция предусматривает наложение саморассасывающихся косметических швов, которые не надо снимать. Это также значительно влияет на качество послеоперационного шва. Кроме того, нет необходимости устанавливать дренажи, так как отслойка кожи во время операции минимальна и не образуется свободных пространств для скопления жидкости. Устанавливаются микроирригаторы (тонкие трубочки), которые уменьшают явления отёчности в первые сутки и аккуратно снимаются на следующий день. Болезненные ощущения обычно не беспокоят. В течение первых 2 недель могут сохраняться небольшие синяки и отёчность лица. В первые 7-10 дней для скорейшего избавления от отёков пациенту рекомендуют носить специальную компрессионную лицевую маску, которую легко спрятать, например, под платок.

Рекомендуется отказаться от посещения бани, солярия и сауны на 2 месяца. Пользоваться косметикой и мыть волосы разрешается уже на 3-4 день, однако в течение месяца не рекомендуется красить волосы, курить(или уменьшить курение) и употреблять спиртное.

Первоначальный результат операции виден уже к концу первой недели, но окончательный результат отмечается только через 4-6 месяцев. Связано это с тем, что мягкие ткани лица и кожа принимают свое новое положение, худеют, происходит так называемый процесс «усадки» тканей лица после операции. Именно после окончания этих процессов можно оценить выраженность омоложения лица.

Мнения косметологов

Галина Морофеева, практикующий косметолог:

В косметологических центрах представлен большой выбор методик, способных скорректировать эстетические недостатки и устранить основные признаки старения: обвисшие щеки, веки, глубокие морщины, расплывшийся овал лица. Несмотря на огромное количество способов, своим пациентам я всегда рекомендую омоложение ультразвуком. Аппаратный СМАС-лифтинг является самым безопасным и безболезненным методом по омоложению и подтяжке лица, который не требует особого восстановительного периода, а также у него практически отсутствуют побочные эффекты.

Дарья Глушакова, косметолог, пластический хирург:

Мнения косметологов

Как правило, конечный результат во многом будет зависеть от физиологических особенностей каждой пациентки. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что аппаратный СМАС-лифтинг действительно работает. Также стоит отметить, что повторные процедуры спустя 3-4 года после первого сеанса могут значительно улучить результаты. Ультразвуковые волны эффективны при борьбе с признаками старения, но никакой метод не способен заменить хирургическую подтяжку лица. Если вы намерены добиться значительного результата, рекомендую прибегнуть к пластической хирургии. Если же вам необходима легкая подтяжка лица, разглаживание морщинок и так далее, в этом случае аппаратный лифтинг — наилучший выбор.

Читайте также:  Биоревитализация летом — можно ли? Правила и противопоказания

Татьяна Булатова, врач-косметолог:

В последние годы самым популярным безоперационным методом омоложения является аппаратный СМАС-лифтинг. Ультразвуковые волны подтягивают кожу в области бровей, щек и шеи, а также корректируют обвисший овал лица. Несмотря на все преимущества данной технологии, надо понимать, что она не приведет к тем же результатам, что и хирургическое вмешательство. Аппаратная подтяжка лица — идеальный вариант для тех, кто не хочет прибегать к пластическим операциям по омоложению.

Послеоперационный период

  • Пребывание в стационаре 2-3 дня
  • В послеоперационном периоде необходимо ношение специальной компрессионной маски в течение недели
  • Послеоперационный отек достигает пика на 2 — 3 день после операции и спадает к концу первой недели
  • Швы спереди ушных раковин снимают на 6-7 сутки (для формирования плоского незаметного рубчика), в волосистой части головы — на 10 сутки после операции
  • Помыть голову можно через неделю после операции, окрасить волосы — через месяц
  • Через неделю после операции можно пользоваться декоративной косметикой
  • Через 10-14 дней пациент может вернуться на своё рабочее место
  • Нельзя заниматься спортом (тяжёлые нагрузки) в течение 1,5 месяцев
  • Загорать и посещать сауну можно через 1 месяц
  • Через 3-4 недели для достижения лучших результатов желательно провести курс лимфодренажного массажа, до этого времени массаж лица противопоказан
  • Окончательный результат операции формируется к концу второго месяца, когда окончательно исчезает отёчность кожи