Боль как рукой сняло. Стоит ли опасаться местной анестезии?

Чтобы выглядеть красиво и естественно, необходимо знать, как наносить тональный крем на лицо, шею и зону декольте. Подбирайте средство, ориентируясь на тип кожи, возраст и наличие недостатков. Не используйте большое количество косметики, чтобы не забить поры и не навредить коже.

Вопрос дозы

Одной из основных проблем в любом виде обезболивания является точный расчет дозы. При оперативных вмешательствах используются формулы, в которых учитывается рост и вес пациента. Работа анестезиолога в данном случае сродни ювелирной — ведь врач должен оценить параметры больного, выбрать препарат, понять, каким болевым порогом пациент обладает. Также приходится рассчитывать, на каком уровне надо будет уколоть, какие сегменты тела надо будет обезболить и т.д. Если речь идет о регионарной анестезии, то местный анестетик влияет на чувствительную и двигательную активность того или иного участка тела, т.е. существует определенный риск, что после анестезии могут тяжелеть руки и ноги, человек может даже перестать их чувствовать. В зависимости от того, какой препарат используется, эффект может быть длительным или наоборот, кратковременным.

Особое внимание уделяется расчету дозировки при родах. Ведь тут важно и помочь женщине перенести схватки, и в то же время — не загасить их. Если перестараться, они очень легко останавливаются, а это плачевный результат. Кстати, за рубежом обезболивание в родах практикуется крайне активно, но при этом у них очень хорошо развита методика родовспоможения при помощи щипцов. Поэтому они за схватки не переживают.

Что касается расчета препарата у стоматолога, здесь используются средние показатели. И есть понятие максимально допустимой дозы, которую нельзя превышать. Но в случае с практикой зубных врачей перескочить этот порог очень сложно, т.к. избыток средства просто начнет вытекать из места прокола, а внутрь не попадет.

Читайте также:  Увеличение груди жиром (липофилинг груди)

Статья по теме Советы врача-анестезиолога: Какой наркоз безопасней?

Важно

Если у вас нет острых или хронических офтальмологических заболеваний и при консультации офтальмолог он дал «добро», можно отправляться в клинику для консультации по проведению блефаропластики.

Блефаропластика под общим наркозом является оптимальным вариантом для большинства пациентов и хирургов. Мирно спящий пациент не отвлекает и не мешает доктору, и, соответственно, операция проходит быстрее как для одного, так и для другого.

Важно

Пожалуй, еще одним преимуществом общего наркоза при блефаропластики есть то, что пациент будет спать, а при любой другой анестезии все будет видеть. Многие опасаются общего наркоза из-за его последствий, вернее не все знают что сейчас наркоз, применяемый при общей анестезии, является хорошо переносимым и не вызывает таких последствий, как галлюцинации, тошнота и прочие неприятные явления.

В процессе

Сначала я расскажу, как это должно происходить в целом, а потом – о нюансах. У каждого инструмента свои особенности.

1. Подготовимся. Как правильно нанести тональный крем на проблемную кожу? Если она сухая и шелушится, понадобится больше времени. Сначала используют питательное средство и ждут. Потом убирают излишки и переходят к следующему этапу. При нездоровом блеске и угрях очищают и матируют. Нормальный тип в особых мерах не нуждается. Умойтесь, нанесите дневной крем, подождите 10-15 минут и удалите остатки из морщинок и углублений.

2. Воспользуемся базой.

3. Аккуратно нанесем тональник. Оставьте штрихи или маленькие горошинки на подбородке, щеках и носу. Ищите золотую середину! Маленькие порции засохнут раньше, чем вы закончите, а большие лягут некрасиво.

4. Распределим средство. Это делается от центра к краям, по массажным линиям. Про них вы уже знаете. Движения отрывистые, при шелушении – «приклеивающие». Так вы загладите чешуйки. Если на этом этапе допустить ошибку, большая часть косметики окажется в морщинках и порах.

5. Растушуем небольшое количество под глазами. Это скроет мешки.

В процессе

6. Обработаем веки и надбровные дуги.

7. Нанесем горошинки на лоб. Распределяйте до волос, но следите, чтобы само средство не попало на локоны.

Читайте также:  9 строгих противопоказаний после процедуры биоревитализации

8. Доведем область подбородка до общего оттенка.

9. Уделим внимание рту. Там оставляют более тонкий слой, иначе косметика забьется в мимические складки.

10. Последний штрих – обработка проблемных мест.

11. Дополнительно, по желанию! Можно нанести тональник на зону декольте.

12. Подождем. Через 3-4 минуты следует аккуратно промокнуть уголки глаз и веки. Готово. Многие советуют добавить пудру, но обычно она лишь подчеркивает неровности.

Подготовительный этап

Перед проведением блефаропластики пациенту придется сдать определенный набор анализов:

  • общий анализ крови и мочи;
  • коагулограмма;
  • анализ уровня глюкозы в крови;
  • ВИЧ, гепатит и сифилис;
  • анализ аллергической реакции на анестезию;
  • флюорография.

Также человек должен пройти консультации с терапевтом и анестезиологом, которые составят полный анамнез клиента.

Подготовка к операции не представляет собой ничего сложного. Важно выполнить ряд простых рекомендаций:

  • нельзя пить алкогольные напитки за 24 часа до операции;
  • запрещается курить;
  • хирург и анестезиолог должны знать обо всех лекарствах, которые принимает пациент. Среди них могут быть снижающие свертываемость крови. Их требуется исключить за 3 дня до операции;
  • за несколько суток до блефаропластики принимать седативные препараты.

Прямо перед операцией хирург проводит следующие манипуляции:

  • специальным маркером он делает разметку будущих разрезов;
  • кожу дезинфицируют;
  • далее обкалывают или наносят обезболивающий препарат.

Послеоперационный период

На протяжении первых 10-14 дней после операции, нужно строго соблюдать врачебные рекомендации:

  • Диетическое питание – каких-либо строгих требований к питанию пациентов нет, но они должны избегать горячих и твердых блюд. Полезно отказаться от алкогольных напитков, солений и маринованных продуктов.
  • Полноценный сон – врачи советуют ложиться только на противоположную от места операции сторону тела. Когда пациент спит на животе, или на стороне больного глаза, происходит ухудшение циркуляции влаги в органе зрения.
  • Гигиены – после проведения операции нельзя допускать попадания воды или пыли в больной глаз. Лучше его не трогать, не тереть и не промывать препаратами, которые не выписывал лечащий врач.
  • Двигательная активность – в послеоперационный период нельзя прыгать, наклоняться вниз и подымать тяжести (тяжелее 5 килограмм).
  • Посещение врача – схему обязательных посещений должен назначить лечащий врач, учитывая общее состояние больного после процедуры. Своевременное посещение специалиста позволит избежать нежелательных осложнений.

Если соблюдать все рекомендации доктора, шансы на развитие осложнений сводятся практически к нолю. После завершения реабилитации, нужно ходить к окулисту хотя бы раз в 6 месяцев, для осмотра и диагностики: проверка остроты зрения, измерение давления в глазах, проведение гониоскопии (способ визуального осмотра передней камеры), смотр глазного дна и тому подобное.

Сегодня, многие глазные врачи разделились во мнении по поводу выбора лечебного плана для устранения глаукомы. Одни предпочитают применять операцию, а другие выступают за консервативную терапию (хотя их гораздо меньше). Все дело в том, что отсрочка сроков проведения хирургического вмешательства может кардинально повлиять на зрительный нерв, приведя к полной потере зрения.

Осложнения

При проведении местного обезболивания также существует риск появления осложнений. В редких случаях может возникнуть аллергическая реакция на применяемый анестетик.

При инъекционном методе, по ошибке врача, обезболивающее средство может быть введено в кровеносный сосуд. В этом случае пациент испытывает боль и жжение, возможно образование сильного отека и гематом.

Неправильный расчет лекарства ведет к передозировке, что становится причиной токсической реакции. Высокая концентрация в крови местного анестетика не менее опасна для жизни, чем при общем наркозе.

Реабилитационный период после блефаропластике длится на протяжении 2–3 недель. В течение этого времени пациенту следует:

  • ограничить нагрузку на глаза;
  • в первые дни не делать резких движений и не наклоняться;
  • ограничить физическую нагрузку;
  • избегать тепловых процедур и прямых солнечных лучей;
  • носить солнцезащитные очки;
  • не пользоваться косметикой;
  • не умываться до снятия швов;
  • не носить контактные линзы.

Соблюдение несложных действий поможет предотвратить развитие таких неприятных осложнений, как обширные гематомы и расхождение швов, при которых понадобится повторное хирургическое вмешательство.