Блефаропластика нижних век: фото и видео, отзывы читательниц

Возраст женщины обычно выдают губы, шея, руки и глаза. Кожа в этих зонах достаточно тонкая и практически лишена поддерживающей ее жировой прослойки. Поэтому они первыми покрываются мелкими морщинками, теряют свойственную молодости упругость и эластичность. Верхние веки после 40-50 лет начинают обвисать, придавая лицу унылое выражение. А под нижними образуются мешки и складки, избавиться от которых помогает пластика век.

Подробный обзор

Виды блефаропластики

В настоящее время в эстетической хирургии практикуются следующие виды блефаропластики век: верхняя – оперативное вмешательство в зоне складки верхнего века, нижняя – хирургический разрез делается на 1 мм ниже линии роста ресниц, комплексная (круговая) – включает в себя верхний и нижний виды коррекции век и трансконъюнктивальная – удаление избытка жировых тканей через проколы на внутренней стороне век.

При выполнении всех этих манипуляций сама форма и разрез глаз остаются неизменными. Корректирует форму глазного века операция сангапури. С ее помощью можно визуально увеличить размер глаз, сделать их более округлыми.

Блефаропластика – это малотравматичная и очень результативная операция, значительно улучшающая внешний вид человека. Эффект от пластики век сохраняется не менее 10 лет, а часто и на всю жизнь.

Как действует блефаролифтинг?

Кожа верхнего и нижнего века полностью обновляется. Но кожа при этом не травмируется и даже не нагревается.

Уникальный лазер создает на нежной коже век сотни тысяч микроканалов. Они настолько малы, что совершенно незаметны глазу. Они не вызывают боли, не повреждают кожу. При этом запускается мощный процесс регенерации. Кожа обновляется самостоятельно. Она просто отшелушивается в зоне обработки. На месте старой, увядшей кожи образуется новая, без морщин и других возрастных признаков.

ДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеДоПослеВсе фотографии «До и После»

Безопасность  блефаролифтинга

Методика абсолютно безопасна. Глазное яблоко защищают специальные накладки. А бережное лазерное воздействие не вызывает побочных эффектов. Ожоги, гиперпигментация – исключены.

Восстановление после  блефаролифтинга

Кожа полностью восстанавливается в течение 3-4 дней. Вы можете вести привычный образ жизни, пользоваться косметикой, загорать.

Эффект от блефаролифтинга

Эффект от лазерного  блефаролифтинга сравним с результатами после пластической операции. Разглаживаются морщины, кожа заметно подтягивается. Лазерное воздействие запускает все необходимые процессы омоложения, в результате чего синяки под глазами исчезают, а ненавистные мешки становятся совершенно незаметными.

Результат  Вы увидите уже после первой процедуры. Кожа вокруг глаз становится моложе, заметно подтягивается. Морщины разглаживаются. Для достижения максимального эффекта необходим курс из  2-3 процедур с интервалом в 1 месяц.

Цены

Консультация врача-косметолога от 715 ₽ Записаться
Лазерная наноперфорация области обоих век (Блефаролифтинг) от 4365 ₽ Записаться

Отзывы

Диляра (Екатеринбург) пишет:

Лазерный блефаролифтинг — ну что, сделала 3 процедуры — эффект просто потрясающий!!! После первой я не заметила ничего на первый взгляд, но после 2 и 3 процедуры кожа вокруг век полностью обновилась и подтянулась, даже другая стала по сравнению с лицом, где не было процедур!! Теперь буду делать все лицо обязательно!!!

Написать свой отзыв | Просмотреть остальные отзывы

Записаться сейчасДействующие акции: Получите бонусы на будущие процедуры!

Понравилось в «ЛИНЛАЙН»? Оставьте отзыв и получите бонусы на будущие процедуры!

Тестовая процедура

Лазерные процедуры в ЛИНЛАЙН безболезненны, эффективны и безопасны для кожи. Убедитесь в этом сами на тестовой процедуре.

Читайте также:  Подтяжка лица и брылей

Онлайн-запись на процедуры с выгодой до 50%!

Бронируйте визиты к врачу-косметологу заранее и приобретайте услуги с максимальной выгодой!

Дарите лучшее для красоты и здоровья!

Сертификат можно использовать на любые услуги клиники ЛИНЛАЙН, а также на профессиональную косметику для домашнего ухода!

Бесплатная консультация врача-косметолога

Приглашаем Вас на консультации врачей-косметологов лучшей клиники России*!

Заработать с Линлайн? Легко!

Отправьте приглашение или просто поделитесь в соцсетях и получите бонусы в подарок!

Техника выполнения процедуры

Инъекционную пластику век делает врач в условиях стерильности. Процедура занимает примерно полчаса и состоит из нескольких этапов:

  • лицо очищают от косметики, особенно тщательно это делают в области глаз;
  • кожу протирают антисептиком и наносят обезболивающий крем;
  • через несколько минут анестетик снимают, но за это время кожа уже становится менее чувствительной;
  • врач делает несколько уколов в соответствии с установленной схемой, не забывая обрабатывать точки введения иглы антисептиком;
  • по завершении на кожу наносят восстанавливающее и ранозаживляющее средство.

О том, как проводят инъекционную блефаропластику, смотрите в этом видео:

Блефаропластика: мифов об операции век. Развенчивает пластический хирург Васильева Юлия

Предательски выдают возраст шея и глаза. Но если с шеи можно отвлечь взгляд дорогим колье, то глаза невозможно постоянно скрывать за солнцезащитными очками. Но существует выход — коррекция верхних и нижних век. Эта несложная операция носит название блефаропластика.

Вокруг блефаропластики существует множество мифов, развеет которые пластический хирург сертифицированный специалист в области эстетической хирургииВасильева Юлия Сергеевна!

Васильева Юлия Сергеевна — пластический хирург, ведущий специалист Москвы по эндопротезированию молочных желез и блефаропластике, опыт работы более 15 лет!

Миф 1. Блефаропластику в жизни можно делать только один раз

При отсутствии соматических заболеваний, являющихся противопоказаниями к хирургическому вмешательству, данная операция может выполняться такое количество раз, сколько необходимо.

Миф 2. Операция не имеет противопоказаний

У любой операции есть противопоказания. В данном случае: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, повышенное внутриглазное давление, инфекционные поражения роговицы, проведение операций на глазах по медицинским показаниям. Консультация хирурга обязательна!

Миф 3. Корректировать веки можно только под общим наркозом

Выбор способа обезболивания, как правило, остается прерогативой анестезиолога. Практика показывает, что чаще всего прибегают к инфильтрационной анестезии в сочетании с внутривенной седацией.

Миф 4. Все зависит от выбора клиники и хирурга

Осложнения возможны не только при проведении блефаропластики. Здесь задействован целый ряд причин. Кроме уже вышеуказанных, нужно отметить несоблюдение режима.

Миф 5. Результат — вопрос считанных дней

Результат наступает после полного восстановления тканей. Примерно от шести до семи недель. Ускорить процесс регенерации тканей помогают лимфодренажный массаж, микротоковая терапия, безинъекционная мезотерапия, курс физиопроцедур. Исключены физические нагрузки, нельзя даже пользоваться косметикой.

Миф 6. Лучше воздержаться от операции до возраста 40+

Блефаропластика вызвана рядом причин: врожденные дефекты, возрастные изменения, желание улучшить свою внешность.

Миф 7. Блефаропластика не подходит для лиц с проблемами со зрением

Наоборот, такая операция только улучшит зрение пациента, у которого сильно нависают веки. Есть и противопоказание: первую неделю после операции нельзя вставлять контактные линзы.

Миф 8. «Мешки» под глазами появится снова

Рецидив возможен при наследственной предрасположенности, но такое наблюдается крайне редко.

Миф 9. Лучше делать одновременно пластику верхних и нижних век

Исключение из правил. Если у пациента имеется избыток кожной складки верхнего века, а нижнее — нормальное, то пациент лишь сэкономит на наркозе, но нанесет беспричинный вред своему нижнему веку.

Миф 10. После блефаропластики нельзя пользоваться декоративной косметикой

В зависимости от индивидуального реабилитационного периода, дней через пять после снятия швов врачи разрешают наносить декоративную косметику. Но только при соблюдении всех рекомендаций. Назначенные врачом микротоки или лимфодренаж способствуют ускорению процесса.

Миф 11. Пластика может изменить форму глаз

При операции нижнего века вполне вероятна врачебная ошибка, которая может привести к его вывороту. В этом случае придется снова делать пластику. Если же изменение формы — ваша цель, то лучше прибегнуть не к блефаропластике, а лифтингу под названием ‘Лисьи глазки’!

Сколько длится эффект и какова цена?

Блефаропластика отличается довольно хорошим и стойким результатом. Изменения на лице будут заметны сразу, а вот сколько они продержатся, зависит от образа вашей жизни. Вообще пластические хирурги уверяют, что эффект длится 7-10 лет, но практика показывает, что часто это далеко не так. Если брать условия жизни в мегаполисе со множеством стрессовых ситуаций, то разумнее всего ожидать результата длительностью в 5 лет. Стоимость блефаропластики сильно колеблется в зависимости от региона, статуса клиники и квалификации хирурга. В среднем операция на веках обойдется в рублей. Нижняя блефаропластика, как правило, дороже верхней. Многие клиники предоставляют рассрочку на опреацию. Главное, не гонитесь за дешевизной, в этом деле нельзя ошибиться!

Блефаропластика нижних век: реабилитация и осложнения

После трансконъюктивальной блефаропластики осложнений намного меньше, чем после лазерной. Иногда бывает так, что при чрезмерном иссечении тканей глаза меняют разрез, и кожа вокруг глаза становится упругой и натянутой, кажется, будто на человека наложили очень плотный грим. В основном, это эстетическое осложнение возникает от рук неквалифицированных врачей. К тому же, возможным осложнением может быть появление синдрома сухого глаза, который оказывает понижение слёзовыделений глаза, чаще всего после операции данным недугом страдают люди, которые до операции уже имели с этим проблемы. [attentio type=yellow]Важно помнить! Не желательно употреблять горячие напитки менее чем через 8 – 9 часов после проделанной операции. В противном случае, могут появиться кровотечения и осложнения.[/strong] Блефаропластика нижних век: отзывы читательниц Королева Наталья(51 год), город Алмата. Решилась на блефаропластику нижних век, только после того, как стала замечать, что я буквально за месяц очень сильно изменилось лицо. Кожа стала обвисшей, появились невозмутимые морщины вокруг глаз, а еще большие, сине-черные круги под глазами. Задача была выполнена, кожа стала сиять, синяки совсем исчезли, но меня не устроило то, что появились небольшие, но заметные человеческому глазу рубцы. Это большой минус, надеюсь, что со временем они исчезнут. Иванова Пелагея(35 лет), город Новосибирск. После появление в нашей семье второго ребёнка, я мало времени посвящала себе. Моё лицо изменилось, оно стало невзрачное, обвисшие мешки под глазами. Было просто ужасно. И тогда я решилась сделать лазерную блефаропластику нижних век. Результат меня впечатлил, но огромным недостатком являлось то, что реабилитационный период длится очень долго. Даже на улицу с детьми было стыдно выйти, лицо было всё опухшее. Но ровно через месяц лицо стало красивым. Игнатьева Марья(36 лет), город Красноярск. Прочитала множество отзывов про блефаропластику нижних век, и тоже решила изменить свои недостатки. Реабилитационный период, конечно же, большой. Была проблема, как ходить на работу с таким лицом. Но что самое главное, эффект появился через 3 года после проделанной операции. И сейчас мне уже почти 40, а на лицо, как будто 20 лет. Я очень рада, что всё-таки решилась на такую операцию. Липатова Анастасия(43 года), город Москва. Обратилась в самую специализированную больницу в своем городе. Я не поклонница различных пластик, но пришло время, когда я стала замечать появление ужасно больших кругов под глазами. Большим плюсом являлось то, что операция прошла безболезненно, не вызвала никаких осложнений. Недостатков почти нет. Я рекомендую! Сизова Ольга(55 лет), город Урюпинск. Не смогла я больше смотреть в своё отражение в зеркале и решилась на лазерную операцию по удалению обвисших мешков. Либо я попала в очень плохую больницу, либо же у меня такой организм. Удивительно, я вообще не заметила изменений. Появились ещё дополнительные проблемы – рубцы. Очень сильно переживаю до сих пор и жалею, что пошла на такой глупый поступок. Отдав достаточно большую сумму денег, я приобрела дополнительные проблемы. Сейчас я не могу даже выйти на улицу, лицо всё синее и опухшее. Врачи попались очень плохие. Поэтому выбирайте квалифицированных врачей и не совершайте таких глупостей как я. Щербинина Лариса(28 лет), город Воронеж. Несмотря на мой возраст, я решила пойти в специализированную клинику на блефаропластику нижних век. С подросткового возраста у меня стали появляться нависшие мешки под глазами. Изучив предрасположения своих родителей, поняла, что эта болезнь передалась мне по наследству. Операция прошла стремительно, в реабилитационный период я посещала врача. Недостатков не заметила, всё очень понравилось.

Блефаропластика нижних век: реабилитация и осложнения
Блефаропластика нижних век: реабилитация и осложнения

Будет ли заметен шов после пластики верхних век?

Блефаропластика, при внешней простоте метода, требует высокого профессионализма хирурга. В первую очередь он должен определить объем иссекаемой кожи, чтобы глаз потом не стал круглым, или, как его еще называют, «совиным».

Кроме того, важно правильно определить место разреза — оно должно находиться в естественной кожной складке верхнего века.

Опытный специалист должен обладать техниками микрохирургического наложения шва, и тогда никаких следов вмешательства не будет видно уже через месяц.

Противопоказания

Поскольку блефаропластика является хирургическим вмешательством, перед ее проведением пациент проходит базовое медицинское обследование. Оно необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и снизить риски возможных осложнений.

Как правило, пациента просят сдать общие анализы мочи и крови, сделать кардиограмму. При необходимости – пройти консультацию у дерматолога.

Операция не проводится, если присутствуют такие проблемы:

  • заболевания или нарушения свертываемости крови;
  • сердечно-сосудистая, почечная или печеночная недостаточность;
  • онкологические и аутоиммунные заболевания;
  • обострение хронических болезней;
  • системные инфекции: СПИД, гепатит, сифилис;
  • вирус герпеса в активной форме;
  • любые воспалительные процессы в организме;
  • сильное снижение иммунитета;
  • беременность и кормление грудью.

Операцию обычно не назначают в период менструации, за 2-3 дня до и после нее.

Последствия и осложнения

Наименьшее количество побочных проявлений и осложнений характерно для инъекционной блефаропластики. В течение 24 – 72 часов после процедуры могут наблюдаться: отечность кожи под глазами, слабые болезненные ощущения, покраснение, синяки.

Нижняя блефаропластика, выполняемая путем хирургических манипуляций, считается более травматичной процедурой, чем коррекция верхних век. У отдельных пациентов полное заживление и разглаживание шва иногда затягивается до 8 – 12 месяцев.

Среди ранних побочных проявлений, проходящих в течение 20 дней после блефаропластики, наиболее часто встречаются:

  1. Синяки, которые бледнеют к 6 – 7 дню реабилитационного периода.
  2. Отек под глазами (может держаться до 3 недель);
  3. Зуд конъюнктивы глаз, раздражение, появление сухости, слезотечение, редко наблюдаемое покраснение белков.
  4. Преходящее изменение остроты зрения (затуманивание, двоение в глазах – диплопия, размытость). Эти явления должны проходить по мере спадания отека. Если же это не произошло, возникает необходимость незамедлительного обследования у лечащего врача и офтальмолога.
  5. Кровотечение и образование гематом. Возникает в первые часы после процедуры или позднее. При подкожной гематоме врач удаляет скопившуюся кровь, вытягивая ее тонкой иглой в шприц. Если возникает ретробульбарная гематома, требуется консультация офтальмолога и дополнительное обследование сосудистого кровообращения в сетчатке.
  6. Выворот нижнего века (медицинский термин — эктропион). В результате такого осложнения глаз не закрывается полностью, что может привести к сухости глазного яблока и конъюнктивы. Обычно происходит из-за ошибки врача – при удалении неоправданно большого фрагмента кожи и грубого рубцевания. Чтобы предотвратить дальнейшую деформацию века, назначают специальный массаж, гимнастику для глаз, хирургическое вмешательство.
  7. Усиление выраженности носослезной борозды (отмечается, если процедура проводилась без «жиросберегающей» методики)
  8. Поредение ресниц на нижнем веке.
  9. Иногда отмечают появление головных болей.

Эти проявления естественны после хирургической травмы, но в норме они должны самостоятельно исчезнуть к 3 неделе. Если же это не произошло, нужно сразу обратиться к специалисту, включая офтальмолога, если зрительные расстройства не проходят.

К поздним осложнениям, которые очень редко, но могут возникать в течение или после реабилитационного периода, относят:

  1. Расхождение швов с последующим наложением шва.
  2. Асимметрия глазных яблок в результате неправильного рубцевания или непрофессионального наложения шва (требуется повторная операция).
  3. Слезоточивость в результате смещения слезных протоков, вызванного отеком, сужения слезных канальцев вследствие грубого рубцевания тканей.
  4. Киста, появляющаяся на линии шва (легко удаляется или рассасывается самостоятельно).
  5. Эффект «коротких век» («горячих или заветренных глаз»), для которого характерна недостаточная сомкнутость век. Обычно с таким осложнением сталкиваются в случае очень короткого интервала между двумя пластическими операциями, когда восстановление тканей еще не закончилось. Поскольку постоянно приоткрытое глазное яблоко не увлажняется, происходит высыхание слизистой. Необходима операция.
  6. Аномальная форма глаза («круглый глаз»).
  7. Остаточные грыжи или избыток растянутой кожи.

Вопросы

Сопровождается ли послеоперационный период болью?

После проведения данной операции пациент не испытывает болевых ощущений. Допускается избыточная слезоточивость и активная реакция на свет, но это лишь временный эффект, проходящий спустя несколько дней.Когда можно оценить окончательный результат?

В зависимости от индивидуальных особенностей окончательный результат наступает в период от двух недель до нескольких месяцев. Есть ли возрастные ограничения?

Как правило, данная операция выполняется по показаниям, пациентам не моложе 25 лет. Крайний возраст оценивается состоянием здоровья каждого пациента индивидуально.