Биоревитализация противопоказания. Осторожность не повредит

Биоревитализация гиалуроновой кислотой — процедура, повышающая упругость кожи и восстанавливающая естественный баланс влаги. Плюсов у процедуры довольно много, но и есть и ограничения, поэтому изучить биоревитализацию нужно со всем вниманием.

Особенности процедуры

Биоревитализация проводится в кабинете косметолога. Хотя она считается безопасной, однако, колоть инъекции должен специалист, чтобы избежать возможных негативных последствий и осложнений после процедуры.

Сеанс проводится в несколько этапов.

Особенности процедуры
  1. Сначала косметолог тщательно очищает кожу лица от макияжа и загрязнений. Могут использоваться очищающие гели или молочко.
  2. Если у пациента повышенная чувствительность к болевым ощущениям, следует обезболить участок, подлежащий коррекции. Для этой цели можно применить обычный лёд, замороженный отвар ромашки, который успокоит кожу. Косметологи предлагают пациенткам специальные обезболивающие кремы. Обработать антисептиком.
  3. Теперь можно приступать к введению препаратов гиалуроновой кислоты. Для этого используется специальный аппарат. Средство вводится в кожу при помощи игл в предварительно определённые участки. Это могут быть носогубные складки, лоб, щёки.
  4. После процедуры нужно обработать кожу лица антисептиком, противовоспалительными, антибактериальными препаратами, чтобы предупредить инфицирование и попадание патогенных микроорганизмов.

Нельзя делать иглоукалывание, если врач не исследовал состояние здоровья пациентки, ведь к проведению биоревитализации есть ряд противопоказаний.

Что такое биоревитализация лица

В дословном переводе с латыни биоревитализация – это «естественное возвращение к жизни», и это название действительно отражает суть методики. Технически биоревитализация – это введение в подкожное пространство гиалуроновой кислоты.

Это вещество входит в состав межклеточной жидкости, его основные функции заключаются в сохранении влаги и стимуляции выработки веществ, которые «отвечают» за сохранение эластичности и тонуса.

Что такое биоревитализация лица

У молодых девушек гиалуроновой кислоты в межклеточном пространстве достаточно, поэтому в юности кожа свежая, гладкая и эластичная. Но уже с 25 лет выработка этого вещества начинает снижаться, это приводит к появлению признаков старения. Искусственное введение гиалуроновой кислоты позволяет буквально повернуть время вспять, вернув коже свежесть и гладкость.

Читайте также:  Упражнения для подтяжки век в домашних условиях видео

Основные достоинства этой процедуры:

  • минимальный дискомфорт во время процедуры, при использовании безинъекционных методик пациентка совсем не чувствует боли;
  • высокая эффективность;
  • быстрый результат;
  • малая продолжительность восстановительного периода;
  • небольшое количество противопоказаний;
  • минимальный риск развития осложнений.
Что такое биоревитализация лица

Процедура практически не имеет возрастных ограничений, её можно проводить и молодым девушкам в целях профилактики преждевременного старения.

Суть метода

Относительно безопасная и популярная процедура омоложения получила распространение среди постоянно прибегающих к услугам косметологии посетительниц салонов. Они прекрасно знают, что это такое, довольны полученными результатами и неоднократно проходили все положенные этапы. Это – идеальный выход после 30 для всех, кто настроен на решительную борьбу с возрастными изменениями.

Эффективная методика, основное предназначение которой – остановить неумолимый возраст, в основном, рассчитана на пациенток после 40, настроенных на неумолимое сражение с безжалостными изменениями во внешности.

Она была разработана, как альтернатива хирургической операции, и пользуется популярностью у опасающихся оперативного вмешательства и ножа пластического хирурга.

Суть метода

Преимущество метода – возможность осуществлять уход за кожей после начала процесса старения. Данные процессы проходят не только на лице, но и на руках, шее, в области декольте. Омолаживающая процедура может осуществляться и в любых других местах, требующих, по мнению клиентки, омоложения.

Существование в матриксе среднего слоя кожи (дермы) фибробластов, на определенное время обеспечивает обновление клеток, из которых состоят человеческие ткани.

Благодаря им происходит выработка веществ, обеспечивающих упругость и прекрасный внешний вид кожи. Однако с течением времени, выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты практически полностью приостанавливается. Это обычно происходит после 50 лет.

Кожа не просто теряет упругость и эластичность, присущую ей в молодом возрасте. Она утрачивает способность к регенерации, а происходящие обменные процессы сильно замедляются и не успевают обеспечивать требуемого питания клеток.

Биоревитализация – способ стимуляции процессов деления фибробластов, направленный на запуск приостановленных процессов регенерации и естественного обновления.

Она проводится не только в косметологических салонах, но и в домашних условиях. Существующая методика предполагает для этого использование средств с гиалуроновой кислотой.

Суть метода

Препараты в слой дермы вводятся двумя методами:

  • инъекционная биоревитализация – процедура, при которой средства стимуляции естественных регенерационных процессов вводятся в дермальный слой посредством уколов;
  • безинъекционная проводится с помощью лазерного излучения, у которого низкая степень излучения.
Читайте также:  Безоперационная ринопластика До и после (фото)

Можно ли делать пилинг после биоревитализации или наоборот?

Глубокая очистка кожи с отшелушиванием мертвых клеток обеспечивает несколько эффектов – в зависимости от применяемого метода и препарата. В частности, пилинг проводится с терапевтической целью при таких дерматологических проблемах, как розацеа, угревая болезнь, акне и избыточная секреция сальных желез, которые часто наблюдаются в пубертатном периоде. Таким образом, некоторые варианты процедуры могут выполняться даже в возрасте до 18 лет. Если говорить об инъекциях гиалуроновой кислоты, то их делают с целью омоложения и профилактики возрастных изменений кожи, поэтому процедура не показана лицам младше 30-35 лет при отсутствии особой потребности.

Так как обе методики оказывают довольно травматичное воздействие на кожу и требуют определенного реабилитационного периода, врачи-косметологи категорически не рекомендуют проводить биоревитализацию лица после пилинга или наоборот.

Если вам предлагают совместить данные процедуры в рамках единовременного ухода за кожей, это является признаком низкой квалификации специалиста и поводом обратиться в другую клинику.

Надолго ли хватает эффекта?

Как мы упоминали выше, для достижения необходимого эффекта требуется около 8 сеансов мезотерапии. После первых сеансов:

  • появляется «сияние кожи»;
  • спадают отеки;
  • начинают разглаживаться морщины;
  • потихоньку пропадают круги под глазами.

Результат может сохраняться от нескольких месяцев до года. Это зависит от возраста и физиологии пациента.

Чтобы не испортить результаты процедур следует соблюдать некоторые правила, такие как:

  • в течение 2-недель воздержаться от пользования декоративной косметикой;
  • не посещать сауны и бани;
  • не загорать и не посещать солярий;
  • в течение 2 часов не трогать лицо и не массажировать.

Вдобавок, специалисты рекомендуют после процедур правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Подготовка к процедуре биоревитализации гиалуроновой кислотой

Отправляться на инъекции гиалуроновой кислотой нужно после определенной подготовки. Примерно за месяц до уколов следует отказаться:

  • от серьезных занятий спортом;
  • от приема разжижающих кровь препаратов;
  • от солнечных ванн и посещения солярия;
  • от применения гормональных контрацептивов, они влияют на эндокринную систему;
  • от жирной, острой и сладкой пищи.

Рекомендуем к прочтению: Польза солярия для организма

Подготовка к процедуре биоревитализации гиалуроновой кислотой

Непосредственно перед биоревитализацией не советуют употреблять алкоголь, кофе и крепкий чай, а также энергетические напитки. Нельзя использовать химические пилинги незадолго до процедуры.

Внимание! Гиалуроновую кислоту можно впрыскивать только под здоровую кожу без повреждений и сильных воспалений. Проводить биоревитализацию нельзя при обострении любых хронических недугов и плохом самочувствии.К процедуре необходимо заранее подготовиться

Как проводится процедура

Процедура биоревитализации подразумевает следующие этапы:

  1. Удаление имеющегося макияжа;
  2. Чистка кожи лица;
  3. Обработка проблемного участка антисептиком;
  4. Разметка для будущих проколов;
  5. Нанесение гиалуроната;
  6. Проведение ручных инъекций или использование специального препарата.

Длительность одного сеанса в зависимости от обрабатываемой зоны и механизма работы составляет от 20 мин до 1,5 ч. По его окончанию специалист наносит на обработанную зону специальный лечебно-косметический состав, производит оценку состояния кожных покровов, беседует с пациентом и назначает дату следующего сеанса.

Данное видео расскажет,  как проходит процедура:

Места введения гиалуроновой кислоты

Мест, куда вводят средство, очень много. Врач-косметолог определяет наиболее подходящие для проведения процедуры места и методы введения препарата:

  • для устранения мимических морщин препарат колят в кожу под морщиной так, чтобы неровность полностью разгладилась;
  • для устранения неровности вокруг глаз, синих кругов под глазами, инъекции гиалуроновой кислоты делаются под глазами;
  • в том случае, если беспокоят «кисетные» морщины около рта или ярко выраженная носогубная складка, препарат гиалуроновой кислоты вводится в кожу около рта;
  • для увеличения объема груди или губ препарат вкалывают в губы и в жировую ткань около долек молочной железы.