Безоперационная ринопластика: обзор методов и их эффективность

Безоперационная ринопластика — это коррекция формы носа филлерами. Метод подразумевает введение в определенные участки носа препарата, который заполняет нужное пространство, тем самым меняя форму носа, делая его ровнее, уже и т.д, в зависимости от желаний пациента.

Что такое ринопластика?

Ринопластика – это специальная хирургическая операция, которая совершается для исправления врожденных или приобретенных дефектов носа, а также тотального наращивания недостающих участков носа.

Что такое ринопластика?

Операция ринопластика заключается в том, что хирург изменяет параметры носа, путем вторжения в костно-хрящевой каркас носа.

Что такое ринопластика?
Что такое ринопластика?
Что такое ринопластика?

Главная задача такой операции заключается в том, чтобы возвратить правильную форму носа человеку, у которого она была нарушена еще до рождения, вследствие перенесших болезней или путем приобретенной травмы носа.

Что такое ринопластика?
Что такое ринопластика?

Подготовка

Чтобы подготовиться к процедуре, достаточно 2 — 3 дня. Назначаются анализы крови, мочи, электрокардиограмма. Обследование проводят, чтобы убедится в отсутствие противопоказаний.

Если анестезия планируется местная, в день операции не стоит плотно завтракать. Лучше проводить манипуляцию натощак. Если планируется наркоз, прием любой пищи запрещен.

Если Вы заболели или простудились перед процедурой, ее лучше отложить. Предупредите об этом Вашего врача. При вирусных заболеваниях не проводят даже малые вмешательства. Это связано с тем, что появляется риск осложнений.

Операция

В день операции пластический хирург сфотографирует область операции. Вы также встретитесь с анестезиологом.

Как правило, операция проводится под общим наркозом и занимает от 30 минут до двух с половиной часов, в зависимости от степени вмешательства. Разрезы выполняются внутри носа, что помогает избежать видимых шрамов. Только в исключительных случаях при проведении особо сложных операций разрез также делается с внешней стороны носа. Шрамы при этом незаметны.

Читайте также:  Массаж Асахи для лица – утро без отеков

В некоторых случаях требуется использовать трансплантат хряща для придания правильной формы кончику носа или переносице и достижения оптимального эстетического результата. Кость заимствуется из уха, ребер или носовой перегородки.

После наложения швов на разрезы внутри носа, на нос устанавливается бандаж наподобие гипса или гипс. Иногда в каждую ноздрю помещается небольшой марлевый тампон, пропитанный мазью.

После операции пациент остается в послеоперационной палате в течение суток для прохождения плановых процедур. При минимальном обьеме ринопластики пациент может быть выписан в этот же день.

Преимущества и недостатки методики

Преимуществами безоперационной ринопластики являются:

  • обратимость процесса. Кожные наполнители рассасываются со временем, поэтому вы всегда сможете либо повторить процедуру спустя 1–2 года, либо отказаться от нее, если вас не устроили результаты;
  • относительно невысокая стоимость;
  • быстрый срок реабилитации.
Преимущества и недостатки методики

Недостатки:

  • вносимые изменения несущественные – нос можно сделать ровнее, чуть больше или симметричнее;
  • нельзя сделать нос меньше;
  • не все недостатки можно убрать филлерами. Бывают случаи, когда решить проблему возможно исключительно операцией;
  • краткосрочность результатов.

Эффекты нехирургической ринопластики

Нехирургическая ринопластика поможет устранить следующие дефекты:

  • асимметричность носа;
  • ямки и небольшие бугорки на кожном покрове;
  • небольшая неровность спинки носа;
  • приподнимание края носа;
  • придание аккуратной формы боковым сторонам носа.
Эффекты нехирургической ринопластики

Можно исправить некоторые дефекты носа

Предварительно до сеанса необходимо проконсультироваться со специалистом — он даст рекомендации и расскажет об ожидаемом эффекте от манипуляции — это сформирует представление пациента и предотвратит неоправданность ожиданий.

Важно! Безоперационная ринопластика не сможет кардинально изменить нос и разрешить трудности, возникающие при дыхании. Такая процедура не предназначена для решения подобных задач.

Эффекты нехирургической ринопластики

С помощью такой процедуры устранить проблему сложности с дыханием не получится

Конечный результат

Заметное улучшение наблюдается уже после снятия швов, несмотря на то, что конечный результат эстетической ринопластики объективно оценить можно только через шесть месяцев.

Читайте также:  Как убрать шрамы в домашних условиях – мази, крема и маски

Важно, чтобы ваши ожидания были реалистичны. Имейте в виду, что для каждого пациента результаты индивидуальны в силу различий, определяемых как генетической предрасположенностью, так и степенью эластичности кожи. Результат функциональной ринопластики, направленной на улучшение дыхания, объективно оценить можно уже через две недели после операции.

Прогнозируемый результат

Для наглядной оценки прогнозируемого результата в «Новоклиник» применяется компьютерное моделирование. Для этого врач делает несколько снимков пациента — в фас и профиль, а затем с помощью компьютерной программы обрабатывает изображение. Данные после такой обработки предоставляются пациенту.

Важно! Работа с живыми тканями значительно сложнее и результаты могут отличаться от тех, которые были представлены с помощью компьютерного моделирования. Отклонения иногда достигают 30-40% от предполагаемых, поэтому компьютерная модель служит лишь ориентиром и знаком того, что пациент и врач поняли друг друга.

Где можно сделать пластическую операцию на нос?

  • Сегодня пластическая хирургия пользуется большим спросом и практически в каждом крупном городе имеется не одна клиника, предоставляющая такие услуги
  • Но это не значит, что нужно сразу же бежать наобум к первому попавшемуся врачу и доверять свое лицо его манипуляциям
  • Прежде чем пойти на такой серьезный шаг необходимо найти хорошего специалиста, который действительно решит проблему, а не создаст новые

Пластическая клиника В первую очередь необходимо узнать какую репутацию имеет клиника, как давно функционирует, имеются ли соответствующие документы на данный вид деятельности (всю эту информацию можно найти на различных стендах — хорошей клинике нечего скрывать и она абсолютно открыта перед своими клиентами).

Где можно сделать пластическую операцию на нос?

Пластический хирург

Читайте также:  Всё, что вам нужно знать о подтяжке лица

Если же клиника не вызывает сомнений, то необходимо подобрать в ней опытного врача, который покажет Вам свое портфолио — результаты работы за время практической деятельности.

Хорошо бы было также найти среди своих знакомых человека, который пользовался услугами этого пластического хирурга и остался доволен результатом.

Где можно сделать пластическую операцию на нос?

Доверяйте свое лицо только профессионалу

Пластическая хирургия — замечательное достижение человечества, благодаря которому миллионы получили желаемую красоту.

Если Вы стоите перед выбором исправить свою внешность или нет, то не забывайте, что после вмешательства могут возникнуть негативные последствия, которые будут значительно хуже, чем небольшие дефекты толкнувшие Вас под нож хирурга.

Где можно сделать пластическую операцию на нос?

Увлечение пластическими операциями может привести к неожиданным результатам

В остальном же благодаря ринопластике можно существенно преобразить свою внешность, лишиться комплексов и получить желаемое — главное вовремя остановится и наслаждаться результатом, а не прибывать в вечном поиске себя идеальной.

Где можно сделать пластическую операцию на нос?