Безоперационная ринопластика До и после (фото)

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

  1. Первичная ринопластика;
  2. Коррекционная ринопластика;
  3. Повторная (вторичная) ринопластика;
  4. Пластика кончика носа;
  5. Безоперационная ринопластика с помощью филлеров;
  6. Септопластика.

Первичная ринопластика

Первичной ринопластикой называется впервые проводимая пациенту эстетическая коррекция носа. Этот вид ринопластики открывает перед хирургом наиболее широкие возможности по моделированию новых параметров носа, и ограничиваются лишь анатомическими особенностями пациента. Первичная ринопластика – наиболее востребованный тип операции, причем как у женщин, так и у мужчин (доля последних у некоторых хирургов достигает 50%).

Коррекционная ринопластика носа

После первичной ринопластики достаточно часто (в 25-30% случаев) требуется повторное операционное вмешательство. Это связано с непредсказуемой «реакцией» носа в период заживления и ни в коем случае не сигнализирует о плохо проведенной первичной ринопластике. С одной стороны, в области носа находится мало мягких тканей, что может вызвать погрешности при рубцевании. С другой стороны – не всегда пациент соблюдает все ограничения и предписания в восстановительный период.

Коррекционная пластика – абсолютно нормальная практика в эстетической медицине. Проводится она под местным наркозом, длится около 30 минут и позволяет не только исправить погрешности рубцевания, но и довести нос до идеальной формы, если по тем или иным причинам результат не устраивает хирурга или пациента.

Повторная (вторичная) ринопластика

Более сложной задачей является повторная ринопластика, показанная в случае некачественно проведенной первичной ринопластики либо неудачно сложившегося реабилитационного периода. Повторная коррекция – полноценная операция, которая проводится под общим наркозом и имеет длительный период реабилитации. Вторичная операция может проводиться как открытым, так и закрытым способом.

Перед врачом в данном случае стоят более сложные задачи исправления предыдущих ошибок. Это отражается и в возможностях доктора, которые значительно сужены по сравнению с первичной ринопластикой, и в цене. Стоимость вторичной ринопластики обычно выше, чем первичной коррекции. А безупречный эстетический результат не может гарантировать даже самый профессиональный пластический хирург.

Пластика кончика носа

Пластика кончика носа предполагает коррекцию/устранение дефектов концевой части носа. К операции прибегают при необходимости изменить форму кончика носа, расстояние, на которое он удален от лица, проекцию кончика (угол между кончиком носа и верхней губой) и положение носовой перегородки. Это достаточно сложный тип операции, поскольку происходит вмешательство в хрящевую структуру. При некорректном выполнении операции результат может быть плачевным: ухудшится не только форма кончика, но и всего носа.

Безоперационная ринопластика с помощью филлеров

Безоперационная ринопластика основана на введении в нужную область носа филлеров – специальных препаратов, среди которых наиболее популярны гиалуроновая кислота и Элланс.

Это самый простой метод эстетической коррекции носа, позволяющий устранить мелкие дефекты: изменить угол, сгладить кончик носа, устранить легкие неровности либо асимметрию. Существенных изменений после операции ожидать не приходится, да и результаты не долговечны. Через 1-2 года процедуру придется повторить.

Читайте также:  Какая лучше чистка лица механическая или ультразвуковая

Септопластика

Септопластика – разновидность ринопластики, относящаяся к лор-операциям. Она проводится по медицинским, а не по эстетическим показаниям. Например, когда в результате искривления носовой перегородки затрудняется носовое дыхание.

Эндоскопически-ассистированная ринопластика

Это достаточно новый способ, со своими особенностями и отличиями от «классической» ринопластики. На сегодняшний день метод, разработанный под руководством знаменитого пластического хирурга профессора Вульфа И. А. на базе кафедры пластической хирургии РНИМУ им. Пирогова, не имеет аналогов.

Эндоскопическая ринопластика – малоинвазивный метод коррекции размеров и формы носа, который проводится с использованием высокоточного видео-эндоскопического оборудования. Этомалотравматичная процедура эстетической коррекции формы и размеров носа, не оставляющая послеоперационных рубцов.

Основное достоинство эндоскопической ринопластики в возможности проводить сложные оперативные вмешательства без повреждения близлежащих тканей.

По мнению многих пластических хирургов, эндоскопическая ринопластика является одной из наиболее сложных операций, требующих высокого профессионализма и многолетнего практического опыта.

Формирование пропорций и формы носа происходит еще во время внутриутробного развития, они неразрывно связаны с остальными чертами лица (формой губ, глаз, овалом лица). Малейшая коррекция формы либо размеров носа ведет к кардинальному изменению внешности человека. И проведение ринопластики – это риск не только для здоровья, но и для гармоничного вида лица.

Наиболее характерные случаи — показания к повторной ринопластике

В ряду характерных примеров, как уже было сказано, можно назвать удаление чрезмерного объема костной и хрящевой ткани — в большинстве случаев это происходит при удалении горбинки или коррекции размера носа. При этом, если не была (при необходимости) выполнена остеотомия, спинка носа приобретает плоскую или выраженную седловидную форму.

В ходе повторной операции хирург восстанавливает необходимый объем и форму, перераспределяя костные или хрящевые ткани в области спинки носа. При отсутствии необходимого объема тканей в носу специалист устанавливает аутологичные имплантаты (ткани самого пациента) — это реберные, ушные, перегородочные хрящи и т.д. То же относится и к коррекции формы кончика носа.

Как исправить нос без операции

Есть нюансы, когда у человека был сломан нос, когда нарушено носовое дыхание. Это влияет на его здоровье, но косметолог здесь ничего сделать не сможет. А если надо исправить внешние признаки, допустим, какую-то вдавленность на носу, горбинку или приподнять кончик носа, тогда улучшить можно очень значительно, не прибегая к помощи хирурга.

В моей практике были такие ситуации, когда девочки приходили от хирургов.

Им хирург сказал: «Ты не майся, сходи косметологу и поправь это всё, что тебе не нравится!»

Хирург понимает, что то, что нужно исправить, не стоит тех рисков, которые есть при операции.

Процедура безоперационной ринопластики востребованная и очень частый вопрос, который возникает при процедуре ринопластики уколами: «А как так, вроде вы добавляете объём препаратом, губы же увеличиваются, значит и нос должен увеличиваться, также как и губы и скулы?

На самом деле, нос визуально уменьшается потому, что мы добавляем препарат по секретным точкам, благодаря которым, профиль носа становится аккуратней, носик становится более вздёрнутый и уходит горбинка, которая визуально увеличивла нос. Получается, что я местами увеличиваю нос, но визуально — он уменьшается! Вот такая штука! Пробовать стоит, если у вас есть необходимость.

Поделиться публикацией

Восстановительный период

Непосредственно после коррекции не исключены болевые ощущения, отеки, покраснения или кровотечения. При усугублении нежелательных симптомов важно сразу же обратиться к специалисту, который делал операцию.

В среднем для полного восстановления послеоперационного вмешательства по изменению формы носа требуется один месяц. В это время запрещено посещать баню и бассейн, заниматься спортом, носить очки, выражать эмоции мимикой. Пациент должен четко контролировать свои движения даже во сне и не допускать переворота на живот.

Читайте также:  Как достичь стойкого эффекта при омоложении и подтяжке кожи лица

Дополнительно рекомендуется придерживаться здорового питания. Избыток острой, соленой и жирной пищи способствует замедлению вывода жидкости из организма – следовательно, отек носа сохранится на более продолжительный период.

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Каковы преимущества повторной ринопластики

При всех минусах, сложностях и высокой цене повторной риносептопластики сделать ее все же рекомендуется, если на то есть очевидные причины. Профессиональный пластический хирург, обладающий достаточным опытом работы, сделает ваш нос симметричным, лицо гармоничным, а также устранит дискомфорт во время дыхания. Современные методики позволяют получить доступ, как к наружным, так и к внутренним тканям носа пациента, в том числе осуществлять повторную септопластику, вернув перегородке правильное положение.

Перед началом операции с пациентом обсуждаются все детали предстоящей работы, возможные последствия, а также ожидаемый результат. Подготовка к операции начинается только после того, как врач убедится в вашей психологической и физической готовности к предстоящей процедуре.

Запомните! Пластический хирург обладающий большим опытом в повторной ринопластике никогда не будет рисовать перед вами перспективы получения носика «какой хотите», грамотный специалист сделает так чтобы нос выглядел красиво и гармонично на лице, но ожидать выдающихся результатов не стоит, т.к. вторичная ринопластика ограничена тем насколько качественно сделали первичную ринопластику.

о красоте и здоровье

Суть операции — ринопластика носа

Одним из методов, который позволяет выполнить коррекцию, является контурированная ринопластика, которая не включает в себя прямое хирургическое вмешательство.

Основной эффект будет от воздействия инъекции филлеров. Место, в которое нужно ввести вещество, а также его количество определяется, отталкиваясь от проблемы.

Косметологи обычно используют несколько разных видов филлеров:

  • бионедеградируемые (нерассасывающиеся),
  • аутологические (состоящие из собственной жировой ткани);
  • биодеградируемые (рассасывающиеся с течением времени).

Наиболее популярным видом инъекций считаются дермальные наполнители, в основе которых гиалуроновая кислота. Для того, чтобы не допускать осложнений, следует доверить подбор нужного средства ответственному специалисту. И не опирайтесь лишь на  время длительности сохранения эффекта. Вам учитывать и то, какое воздействие на здоровье и степень коррекции окажет то или иное средство.

Главные достоинства в том, что восстановление быстрое, результат мгновенный, а эффект не держится постоянно, поэтому в случае неудачи нужно будет лишь немного подождать, пока действие инъекции не закончится.

Минус в том, что такие инъекции стоит повторять раз в полгода, а также наличие определенных ограничений. С применением филлеров вы сможете приподнять, сузить или сделать ровным кончик носа. Еще доступно нивелирование и без операции.

Осложнения хоть и бывают, но крайне редко. Некоторые можно заметить сразу, другие позже – допустим, то же самое опущение кончика носа после полугодового «счастья».

Суть операции — ринопластика носа

К естественным последствиям отнесем:

  • Гематомы и отеки. Внешние отеки проходят через 10 дней, внутренние через полгода
  • В первые 10 дней человеку будет трудно дышать из-за отеков. После их рассасывания дыхательные функции организма снова восстанавливаются.

К нежелательным последствиям относят:

  • Частичная потеря обоняния, что проходит примерно за 1,5 недели после операции.
  • Инфицирование ран, что может случиться из-за невыполнения рекомендаций по реабилитации из-за халатного отношения медицинского персонала.
  • Кровотечение, которое может развиться, если по неосторожности во время операции были задеты крупные сосудики.
  • Некроз кожи, после которого могут остаться гипертрофические шрамы.
  • Расхождение швов, которое следует немедленно устранить.
Читайте также:  Масло для тела от растяжек и шрамов - Bio-Oil Specialist Skin Care Oil

К осложнениям эстетического характера относят проблемы с внешним видом кончика носа и формой. Это может быть асимметрия, курносость и прочее.

Под ринопластикой носа хирурги подразумевают эстетическое оперативное вмешательство, проводимое для изменения формы или размеров, контуров наружной поверхности носа.

Основная цель ринопластики – гармонизировать лицо путем изменения форм носа, не нарушая индивидуальные черты лица. Суть проводимой операции заключается в том, что хирургическим путем проводится коррекцию костно-хрящевого носового каркаса. Впервые метод был применен сравнительно недавно – чуть более полувека назад, после окончания войны.

Основной особенностью операции является возрастной ценз пациентов. Хирурги – косметологи не рекомендуют проводить процедуру раньше 18-20 лет, так как при ранней ринопластике дальнейшие возрастные изменения могут привести к нарушению конструкции лицевого черепа и результат проведенной операции будет нарушен.

Как часто и какие бывают осложнения и можно ли их избежать?

Осложнения после операции можно разделить на два типа. Первый – общие хирургические, такие как воспаления, нагноения, кровотечения. Это бывает абсолютно при любой операции. Пациента ставят о них в известность при подписании договора. Клиника берет на себя ответственность за создание стерильности в операционных и постоперационных блоках. Пациент, в свою очередь, обязуется выполнять все предписанные врачом рекомендации реабилитационного периода.

Второй тип осложнений – недовольство полученной формой носа, хотя, строго говоря, это сложно отнести к медицинским осложнениям. Это, скорее, нежелательные явления. Они также делятся на два типа: первое – это собственное восприятие пациента, второе – явно выраженные дефекты. К явным признакам неудачной ринопластики относят искривление, западение кончика, нарушение дыхания. Это необходимо корректировать, но не ранее, чем через полгода.

Хирург всегда имеет дело с живым организмом и предсказать, как этот организм поведет себя в той или иной ситуации сложно. Всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Речь, конечно, не идет о явных заметных дефектах. Даже при грамотно проведенной операции, максимально корректной, результат может быть неудовлетворительным. «Например, было большое искривление носа, его выровняли, зафиксировали. Но у живой ткани существует такое понятие «память формы», феномен возврата к исходному состоянию. Это неприятно, но поправимо. Если между пациентом и врачом существует диалог, они друг друга слышат, то в постоперационном периоде это все можно разрешить определенными процедурами. Диалог врача и пациента – это 50% успешного результата. Не бывает невыполнимых задач, почти все проблемы разрешимы», – говорит Арам Григорян.

Почему врач может отказать в операции

Иногда результаты первой эстетической операции исправить хирургическим путем невозможно. Этому есть несколько причин:

  • недостаточное количество времени, прошедшее с момента предыдущей ринопластики;
  • слишком сильное рубцевание оперированной области;
  • необратимые изменения структур носа (хрящей, костей, кожи);
  • плохое состояние здоровья пациента.

Чаще перечисленные препятствия возникают после двух и более неудачных операций. Но всегда есть смысл обращаться к нескольким врачам, выбирая серьезных специалистов. Не исключено, что кто-то из хирургов отказывается потому, что не обладает достаточным умением исправлять чужие ошибки. Но известны случаи, когда повторная ринопластика бывала удачной после 6 вмешательств.

Если же все врачи утверждают, что вторичная операция невозможна, с этим следует смириться. Корректировать дефекты внешности придется с помощью косметики или филлеров.

Решаясь на вторичную пластику носа, пациент должен усвоить, что, возможно, не удастся сделать его таким, как хочется. Ее цель – минимизировать последствия выполненного ранее вмешательства, восстановить функции органа. И все же по статистике большинство повторных операций приводят к удовлетворительным результатам.