Безоперационная подтяжка лица: самые популярные виды лифтинга

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Присоединяйтесь к нам в Facebook

Эндоскопическая подтяжка рекомендуется:

  • для устранения внешних признаков старения: морщин, провисания кожи, опускания уголков глаз, дряблости и так далее;
  • для коррекции недостатков, как врожденных (например, непривлекательного расположения бровей, переизбытка кожи), так и появившихся из-за привычки хмуриться или иных мимических выражений эмоций.

Перед проведением операции в течение двух недель следует воздерживаться от курения, прекратить прием аспирина и других лекарств, влияющих на свертываемость крови. Также нужно отказаться от приема поливитаминов.

Хирургическая подтяжка лица

Круговая подтяжка лица

Наиболее популярный метод вернуть лицу красоту и молодость — круговая подтяжка. Благодаря этой процедуре можно справиться со множеством явных проблем, таких как глубокие морщины, дряблая кожа, нависающие веки. Возможность подтянуть второй подбородок и приобрести четкий овал лица кажется заманчивой, но, прежде всего, необходима консультация хирурга и полное обследование перед операцией. Возможно, вы переоцениваете свою проблему, и лишний раз ложиться на хирургический стол не стоит. Кроме того, лучше не рисковать здоровьем, если у вас имеются следующие противопоказания:

  1. Дерматологические проблемы;
  2. Плохая свертываемость крови;
  3. Патологии.

В остальных случаях подтяжка кожи лица вполне допустима.

После того, как вы решились на пластику лица, будьте готовы к тому, что первое время ваш внешний вид будет не утешительным — такие побочные эффекты, как отеки и синяки могут сопровождать вас от 15 до 25 дней со дня операции. Но вскоре они исчезнут, а оценить результат до и после вы сможете примерно через полгода после операции, когда кожа на лице адаптируется и вы сами почувствуете, что личико имеет окончательный вид.

При решении сделать хирургическую операцию обратите внимание на отзывы тех, кто уже делал круговую подтяжку. Особенно тщательно подойдите к выбору специалиста. Где сделать подтяжку лица, так же, играет большую роль. Выбирайте медицинские учреждения, где вам гарантируют наблюдение у врача с начала операции до окончательного выздоровления. Реабилитация очень важна, когда происходит коррекция овала хирургическим путем. В первые дни после операции на лице еще будут швы, если вы не поскупитесь и выберете современную клинику, то при операции возможно использование швов, которые сами рассосутся.

И конечно же, не стоит забывать о финансовой стороне вопроса. В первую очередь надо узнать, сколько стоит круговая подтяжка в вашем или близлежащем городе. Цена может зависеть от многих факторов, всегда уточняйте, сколько стоят материалы, услуги специалиста, имеются ли гарантии и прочие важные моменты. Помните и о том, что за всю жизнь не рекомендуется делать более 2 подтяжек лица. Если же столь кардинальный метод подтяжки лица вас пугает, существует альтернатива круговой подтяжке — нити.

Нити для подтяжки лица

Когда хочется иметь подтянутую кожу лица, но на хирургическое вмешательство не хватает смелости, на помощь приходит нитевой безоперационный лифтинг. Для этого используются различные виды нитей.

Золотые хирургические нити

Классический, но устаревший способ подтянуть овал лица без операций — использование золотых нитей. Для этого используется металл высшей пробы, сами нити очень тонкие, не более десятой части миллиметра. Они послужат после внедрения в кожу каркасом для коллагена и эластина, которые при выработке будут способствовать выравниванию овала, а сама кожа при этом станет выглядеть моложе и здоровее. Первые результаты будут видны через 3,5 месяца после процедуры, а эффект может сохраняться до 15 лет.

Читайте также:  Как убрать морщины под глазами: эффективные мf

Нити аптос

Еще одно средство безоперационной коррекции овала лица — жидкие косметические нити для подтяжки аптос. Каждая из нитей имеет незаметные крючки, благодаря которым можно корректировать расположение кожного покрова изнутри. После введения нитей под кожу процессы смещения кожи в нужную сторону начинаются почти сразу, поэтому первые изменения будут видны сразу, окончательный результат проявится через 2 -3 недели, со временем нити аптос полностью рассасываются, а эффект от них сохранится порядка 3 лет.

Жидкие нити Силуэт

Использование жидких нитей Силуэт позволяет вам забыть о проблемах с кожей лица на 5 лет. Нити имеют форму конуса, легко вводятся под кожу и уже через год полностью рассасываются. Но у них есть и ряд недостатков, например — невозможность применения после 50 и долгое восстановление после процедуры. Но привлекает внимание женщин данный метод возможностью корректировать уже введенные нити последующей процедурой спустя несколько месяцев.

Мезонити

Новейшие технологии позволяют использовать для коррекции овала лица полностью рассасывающиеся под кожей материалы, из которых и сделаны мезонити. Эти тончайшие ниточки вводятся под кожу и активируют выработку коллагена и эластина, которые способствуют подтягиванию контуров лица. Считается, что мезонити рассасываются уже через 6 месяцев, а эффект от их применения можно наблюдать долгое время.

Подтяжка лица: проделывается золотыми хирургическими нитями, нитями Аптос, жидкими нитями Силуэт или Мезонитями

Альтера-терапия Ultherapy (ультразвуковой SMAS-лифтинг)

1. Альтера-терапия Ultherapy (ультразвуковой SMAS-лифтинг) — процедура с использованием сфокусированного ультразвука, которая не только воздействует на поверхностные слои кожи, но и достигает SMAS слоя (поверхностной мышечно-апоневротической системы). Она позволяет добиться эффекта выраженной подтяжки тканей и придать плотность коже. Неоспоримое преимущество методики — в отсутствии периода реабилитации. Незначительней отек и покраснение в тоне воздействия проходят довольно быстро. Поэтому сразу после процедуры можно вернуться к привычному образу жизни без ограничений. Специфического ухода не требуется. Результат альтера-терапии, выполняемой на оригинальном аппарате в соответствии с официальными протоколами, сравним с хирургическим SMAS-лифтимгом, носит накопительный характер и достигает максимума через 3-4 месяца. Достаточно всего одной процедуры, эффект которой длится до полутора лет, после чего процедуру можно повторить.

записаться на процедуру

Преимущества

Процедура SMAS – это значительный шаг вперед в пластической хирургии. Так оценивают ее сами специалисты, и все благодаря целому списку открывшихся преимуществ:

  • операция ставит на место лицевой каркас, приводя к более заметному омолаживающему эффекту, чем традиционная пластика;
  • она помогает избавиться от глубоких складок и морщин;
  • результат сохраняется на несколько лет;
  • разрезы во время операции делаются на таких местах, что рубцы не видны постороннему глазу;
  • вмешательство можно совмещать с иными видами пластики, комбинировать с омолаживающими процедурами.

SMAS-лифтинг

SMAS (или поверхностная мышечно-апоневротическая система) является наружным листком мышц лица и состоит, главным образом, из соединительной ткани. Эта структура распложена в области щёк и играет определенное значение в мимике лица и проявлении возрастных изменений. С возрастом SMAS утрачивает тонус что проявляется в появлении носогубной складки и опущении мягких тканей щеки. В современных подходах операции подтяжки лица обязательно используется техника подтяжки SMAS- структуры в дополнение к подтяжке кожи лица. Эта техника подтяжки лица позволяет достигнуть более продолжительного результата, по сравнению с просто подтяжкой кожи лица. Однако полностью ликвидировать носогубную складку при подтяжке лица не всегда удаётся.

Предварительная подготовка кожи

Пилинг — неотъемлемая процедура, подготавливающая кожу к лифтингу в домашних условиях. Для этой косметической процедуры можно использовать готовые купленные скрабы или приготовить их самостоятельно, учитывая свои предпочтения и индивидуальные особенности. В результате пилинга удаляются загрязнения, омертвевшие клетки.

Скрабы не только очищают кажу, но и уменьшают припухлости под глазами, выравнивают рельеф кожи, избавляют от темных следов после акне. Пилинг для нормальной и жирной кожи проводится два раза в неделю, при сухой — один раз в две недели. Важно выбрать натуральные средства, не вызывающие аллергические реакции, подходящие к определенному типу кожи. После процедуры нельзя сразу выходить на солнце.

Терапия птоза лица

В качестве профилактики и как средство борьбы со старением лицевых тканей на ранней стадии можно рассматривать мануальную терапию, объединяющую разнообразные виды массажа. Их цель – стимуляция тонуса лицевых мышц. Аппаратные средства включают как стандартные процедуры подтяжки, пилинга так и инновационные методики, в частности фракционный фототермолиз на базе оборудования Fraxel или других лазерных систем. Эта процедура отличается высокой эффективностью и отсутствием реабилитационного периода в большинстве случаев.

Подтяжка средней зоны лица

Mid facelifting, обеспечивает полноценное омоложение в области нижних век, скул и щек. Он улучшает область от скул вниз к верхней губе и немного сглаживает носогубные складки. Эта операция подходит достаточно молодым пациентам, которые еще не нуждаются в круговой подтяжке.

Отличается коротким периодом восстановления (через 1 неделю большинство пациентов выходят на работу), слабовыраженными послеоперационными отеками и синяками и более низкой стоимостью операции.

Выполняется двумя разными техниками.

В традиционной технике доступ к щекам и нижним векам осуществляется при помощи разреза под ресничным краем нижнего века. Иногда хирург делает разрез в носогубном сгибе. Процедура занимает 1,5 — 2 часа и проводится под наркозом. Эта техника подходит для пациентов, которым требуется подтянуть кожу вверх, а не горизонтально и по диагонали.

Применение второго способа предполагает наличие двух эндоскопических разрезов в волосистой части височной области. При этом хирург имеет возможность поднять мимические мышцы и кожу и по вертикали, и по диагонали, что позволяет улучшить внешний вид глаз, скуловой области и бровей.

Независимо от используемой техники, с помощью пластики средней части лица можно исправить мешки под глазами, пустоту в верхних щеках и видные носогубные складки.

Синяки и отеки спадут приблизительно через три-четыре дня. Рубцы и небольшие отеки у наружного угла бровей могут быть заметны от 3 до 5 недель, однако окончательный результат обычно виден не раньше, чем через несколько месяцев после операции.

Гарантированный результат сохраняется в течение 7 — 10 лет.

Ваши вопросы

Является ли возраст 65+ лет препятствием для выполнения пластики лица?Если Вы не страдаете тяжёлыми хроническими заболеваниями, то возраст не является противопоказанием для операции. Перед операцией вы пройдете необходимое обследование, в результате которого терапевтом будет принято решение о возможности проведения данной операции.Не ухудшится ли кожа лица после пластики? Слышала, что в следствие разрезов на лице, нарушаются кровеносные сосуды, питающие кожу лица, кожа со временем истончается и выглядит не лучшим может истончаться вследствие большого количества пилингов, но никак в результате операции! Кровеносные сосуды во время операции повреждаются, но они (сосуды) имеют большое количество коллатералей, особенно сосуды лица, поэтому кровоснабжение и питание кожи очень быстро восстанавливается. Качество кожи вещь генетически обусловленная. Если вы родились с тонкой кожей, то уходовые процедуры могут отодвинуть процесс увядания, но толстой и пористой сделать не могут! Пациентам, имеющим тонкую кожу, нельзя выполнять всевозможные пилинги, т.к. они еще больше истончают и высушивают кожу.Нужно ли как-то готовиться к операции?Да, подготовка к операции необходима. За 2 недели до подтяжки лица необходимо прекратить приём гормональных противозачаточных препаратов, а также препаратов снижающих свёртываемость крови. Желательно отказаться или сократить количество выкуриваемых сигарет.

Когда после подтяжки лица становится понятна четкая качественная разница до/после?Первый сравнительный осмотр я провожу через 2 месяца после операции. Окончательный результат можно будет оценить через 6-9 месяцев.Почему вы не практикуете введение нитей (золотых, Аптос, Силуэт Лифт) для подтяжки лица?У меня существует своя точка зрения на выполнение «подтяжки» лица с помощью любых нитей. Моя точка зрения основана на анализе пациентов, которым выполнялась данная космтологическая процедура, а в последующем была выполнена классическая подтяжка лица и шеи. Как известно, видимые проявления увядания на лице ввиде выраженных носогубных складок, усилении ротощёчных (складки «марионетки» в уголках рта), брылей являются следствием ухудшения кровообращения в лицевых мышцах. Это приводит к ослаблению их тонуса и следовательно к их провисанию. Нить проводится подкожно и не может подтянуть «тяжёлые» мышцы и тем более не может удержать мышечный массив, так как эта нить не фиксируется к неподвижным анатомическим образованиям таким как кость или мышечная фасция. Некоторые пациенты могут отмечать положительный эффект от данной процедуры сразу. Но данный эффект подтяжки может сохраняться около 3-х месяцев, пока сохраняется отёк тканей после введения нитей. Как только сходит отёк, ткани лица вновь опускаются. Увы, но это так.Когда стоит делать и нужно ли вообще делать повторную пластику лица?Меня часто спрашивают о «сроке годности» круговой подтяжки. Но я никогда не скажу: 10 лет или 20 лет. Во-первых, многое зависит и от образа жизни, и от генетики, и от того, в каком возрасте была проведена операция. Во-вторых, каждый пациент сам решает, надо ли оперироваться повторно и когда. Но все мои пациенты, которые хотят еще раз сделать омолаживающую операцию, повторяют: сейчас, спустя столько лет, мы выглядим гораздо лучше, чем до пластики. Как правило, они приходят через 8-12 лет. Или не приходят, потому что в повторном хирургическом вмешательстве нет необходимости.

Немного о лифтинге кожи лица

Стоит ли делать лифтинг лица?

Если женщина хочет пройти косметическую процедуру по внешнему омоложению, то наиболее эффективно делать именно лифтинг. Эта методика безболезненная и простая, но результат после ее прохождения максимальный – женщина заметно становится внешне моложе. Разглаживаются морщинки, неровности кожи, которые старят и делают женщину осунувшейся, уставшей. Также всегда можно подобрать безоперационный вариант или сделать лифтинг лица в домашних условиях, например, маску.

Показания к проведению процедуры

Лифтинг лица показан в следующих случаях:

  • появление морщин и складок кожи;
  • обвисание кожи;
  • потеря эластичности кожных покровов;
  • возрастное старение кожи;
  • нечеткая и расплывчатая линия подбородка;
  • наличие жира под подбородком;
  • слабость подкожной мышцы шеи;
  • слабость жира в подбородочно-поднижнечелюстной области.
Немного о лифтинге кожи лица

Противопоказания к данному методу омоложения

Проходить лифтинг — процедуры для лица рекомендуется только взрослым женщинам. В этом случае можно достичь максимальных результатов. Процедуры имеют свои противопоказания, которые включают в себя:

  • юный возраст пациентки – девушке младше 25 лет;
  • чрезмерный вес и целлюлит;
  • аллергию на один из компонентов средства для лифтинга;
  • свежие царапины и открытые раны;
  • реабилитацию после лицевой пластики (не раньше, чем через полгода позволяется);
  • сосудистые и дерматологические заболевания капилляров кожных покровов.
Немного о лифтинге кожи лица