11 лучших препаратов для биоревитализации

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Особенности методик: биоармирование, биоревитализация, их отличия

Популярные методики омоложения биоревитализация и армирование относятся к категориям процедур, выполняемых уколами красоты. Многие женщины считают методики аналогичными по методу их проведения и ожидаемому эффекту. Они помогают решать проблемы с кожей, в частности, устранить возрастные морщины, откорректировать овал лица, вернуть свежесть и упругость коже. Но биоармирование и биоревитализация отличия все, же имеют существенные.

  • Первым отличительным признаком являются разные составы вводимых средств. Каждая методика предполагает определенную текстуру с разным косметологическим эффектом.
  • Различные способы и дозировки введения активных веществ.

К общим элементам процедур можно отнести применение активного компонента, содержащегося в составе соединительных тканей организма, – гиалуроновой кислоты. Обе процедуры способствуют обновлению и подтягиванию эпидермиса.

Ювидерм Ультра биоармирование – сколько нужно на процедуру времени

Потерю эластичности кожи, спровоцированную гравитационным птозом и естественными процессами старения, сегодня лучше всего решает процедура инъекционного биоармирования филлером Juvederm Ultra 2 от американского концерна Allergan. Этот мягкий и нежный по консистенции гель содержит уникальную формулу гиалуроновой кислоты, синтезированной по запатентованной технологии трехмерного связывания молекул по принципу матричной решетки (3D Matrix). Такой метод стабилизации ГК наделяет корректор особыми преимуществами – высокой степени когезивности, не позволяющей полимеру «расползаться» под кожей, и усиленной стойкостью к разрушающему воздействию гиалуронидазы и негативных внешних факторов, что способствует более плавному и медленному выведению препарата. Филлер Juvederm Ultra 2 обладает оптимальной пластичностью для максимально равномерного распределения в тканях, позволяющего получить натуральный и прогнозируемый результат коррекции. Это первый дермальный наполнитель, состав которого дополнен водным раствором лидокаина для обеспечения абсолютного комфорта пациента во время процедуры. Биоармирование с филлером Juvederm Ultra 2 применяется с целью повышения тонуса и упругости кожи, разглаживания мелких и средних морщин, заполнения неглубоких складок в области щек, подбородка и шеи.

На вопрос о Ювидерм Ультра 2 биоармирование – «Сколько нужно на процедуру времени?» — ответ порадует любого клиента. Уже через несколько часов вы сможете смело вернуться к привычному ритму жизни с соблюдением небольших правил предосторожности.

Читайте также:  5 минут – и минус годы! Массаж шиацу для омоложения лица

Эта процедура сегодня так популярна именно в связи с тем, что на кардинальное омоложение нужно всего несколько часов. Перед процедурой стоит отказаться от некоторых потенциально небезопасных факторов (активное курение, прием алкоголя, облучение под ультрафиолетом, прием антикоагулянтов и т.д.). Сама процедура занимает не более 2 часов времени. С учетом того, что Ювидерм Ультра 2 содержит 3%-ный раствор лидокаина, вам не придется тратить время на наружную анестезию. После инъецирования достаточно от 2 до 14 дней (в редких случаях), пока кожа не приобретет свой обновленный моложавый вид. Небольшие гематомы, папулы и отечность сойдут достаточно быстро, с условием соблюдения всех предписаний врача.

Эффект от процедуры сохраняется от 1 года и больше, это зависит от количества введенного препарата, от зоны коррекции, индивидуальных особенностей организма пациента и соблюдения рекомендаций косметолога. Метод позволит быстро и качественно устранить выраженные возрастные изменения кожи, вернуть красоту и молодость на довольно длительный период.

Сочетание биоревитализации и биокомплементарной терапии с другими методиками

И биоревитализация, и биокомплементарная терапия не имеют никаких сезонных ограничений, а также прекрасно сочетаются с другими салонными услугами (инъекционными и аппаратными методиками, пилингами и пр.), способны действовать в синергизме с ними, готовить кожу пациента к различным манипуляциям или ускорять процессы реабилитации после них. Таким образом, сочетанное применение биоревитализации и биокомплементарной терапии с косметологическими процедурами обеспечивает более выраженный и пролонгированный результат воздействия.

Следует помнить, что аппаратные методики, например фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг, способствуют более быстрому выведению гиалуроновой кислоты из кожи. Это происходит из-за того, что вода является мишенью лазерного излучения при проведении аблятивного фракционного фототермолиза, а также из-за тепловой энергии (в которую преобразуется энергия переменного электрического тока радиочастотного диапазона) при фракционном RF-лифтинге. Так что хорошее увлажнение кожи является обязательным условием успешного проведения данных процедур. Поэтому в случае сухости и дегидратации кожи рекомендуется восстановить ее водный баланс до аппаратного воздействия, с чем прекрасно справляются биоревитализанты или биорепаранты. В свою очередь, под действием тепла вода из кожи испаряется, и для глубокого насыщения тканей влагой, а также для закрепления полученного омолаживающего эффекта можно (и даже нужно) биоревитализацию или биокомплементарную терапию чередовать с определенными интервалами с фракционным радиочастотным и лазерным омоложением и/или проводить после них.

Фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг осуществляются не ранее чем через 7–10 дней после биоревитализации или биокомплементарной терапии. В случае курса аппаратных процедур интервал между сеансами и применением моно- и полибиоревитализантов составляет две недели.

Читайте также:  Газожидкостный пилинг лица: порядок проведения, стоимость и отзывы

Лучшие американские препараты для биоревитализации

Американские биоревитализанты в мире зарекомендовали себя как высокоэффективные и безопасные. Им часто отдают предпочтение мастера лучших салонов красоты.

Meso-Xanthin F199

Мезоксантин комплексно решает как косметические, так и дерматологические проблемы. После биоревитализации в обрабатываемой области накапливаются ценные элементы, необходимые для увядающих кожных покровов. Рекомендуется пройти 4-5 процедур, делая перерыв между каждой в 3 недели. Косметолог может назначить повторный курс спустя 6 месяцев.

В отзывах о Meso-Xanthin F199 часто содержится информация о том, что результат от биоревитализации намного лучше, чем ожидалось изначально. Заметные улучшения наблюдаются уже после первой процедуры. Кожные покровы выглядят свежее, выравнивается их тон, мимически морщины становятся менее выраженными. А после полного курса биоревитализации кожные покровы преображаются максимально.

Достоинства

  • сбалансированный состав;
  • после полного курса разглаживаются морщины на лбу;
  • заметно подтягивается кожа лица;
  • улучшается эластичность и тонус кожных покровов;
  • исчезают пигментные пятна;
  • уменьшаются проявления купероза.

Недостатки

  • возможны аллергические реакции.

Juvederm Hydrate

Достоинства

  • маннитол в составе;
  • глубоко увлажняет кожу лица;
  • возвращает коже сияние, упругость, тонус;
  • длительное сохранение эффекта до 12 месяцев.

Недостатки

  • временные папулы, зуд, покраснение сразу после процедуры.

Преимущества и эффективность

После введения Рестилайн Витал можно заметить несколько различных улучшений эпидермиса:

Преимущества и эффективность
  • выравнивание тона лица;
  • уменьшение морщин;
  • гладкость и эластичность кожи.

Помимо этого, улучшается и конур лица, если препарат был введен в эту область.

Преимущества и эффективность

Популярность процедуры обусловлена несколькими преимуществами:

  • Безопасность . Если соблюдать рекомендации, не игнорировать противопоказания и обратиться к хорошему специалисту, никаких осложнений и побочных эффектов ожидать не стоит.
  • Долговременность эффекта . После курса эффект будет сохраняться в течение нескольких месяцев.
  • Малое требуемое количество инъекций . Это достоинство можно отметить, если сравнивать биоревитализацию с мезотерапией лица и тела.
  • Стимуляция выработки коллагена и эластина . Эти вещества отвечают за гладкость и упругость кожного покрова. После инъекций гилауроновой кислотой они вырабатываются в еще большем количестве.
  • Малые временные затраты . По сравнению с мезотерапией процедура биоревитализации менее долгосрочна. Промежуток между повторными сеансами во втором случае – всего две недели. Примерная длительность сеанса – один час.
Преимущества и эффективность

Такого эффекта можно добиться с помощью этого препарата:

В отдельной статье вы можете узнать, что такое плазмотерапия для волос, в чем ее преимущества и недостатки, и многое другое о плазмолифтинге.

А в чем заключается суть процедуры биоревитализации и какие проблемы она решает, в найдете здесь.

Преимущества и эффективность

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота — основной компонент препаратов для биоармирования. Данная методика восстанавливает соединительнотканный каркас дермы путем армирования кожи биологически совместимыми с кожей материалами. Гель-филлеры для биоармирования лица гиалуроновой кислотой, в отличие от биоревитализантов для гидратации, имеют более плотную и вязкую структуру, которая позволяет сформировать прочную сетку из тонких гелеобразных нитей. Для достижения подобного эффекта филлер вводится веерной или туннельной техникой.

Читайте также:  Ультразвуковой SMAS лифтинг

Основные показания:

  • птоз углов рта, глаз, бровей;
  • растяжение и провисание кожи на лице и на теле;
  • выраженность носогубных складок;
  • изменения контуров подбородка и нижней челюсти.

Физиологическое действие биоармирования состоит в натяжении тканей вокруг раневой поверхности и уменьшения кожного объема. Приблизительно с 14 недели вокруг туннеля с гелем-филлером образуется собственный соединительнотканный каркас, сдерживающий птоз. Постепенно высвобождающаяся гиалуроновая кислота оказывает локальное стимулирующее воздействие по типу биоревитализации.

Биоармирование хорошо зарекомендовало себя на лице и на теле. Максимальная эффективность отмечается у женщин в возрасте от 35 до 50 лет.

Биоревитализация и биоармирование периорбитальной области

Состояние зоны вокруг глаз считается основным маркером выраженности возрастных изменений. У клиентов с активной мимикой глубокие заломы в приорбитальной области отмечаются уже в 25 лет.

К специфическим побочным эффектам от инъекций гиалуроновой кислоты в периорбитальной зоне относят:

  • усиление отечности вокруг глаз и пациентов со склонностью к накоплению воды в тканях при биоревитализации;
  • нарушение лимфотока при неправильной постановке геля-филлера в случае биоармирования и безоперационной блефаропластики.

Значительную роль в ликвидации указанных рисков играет выбор препаратов с высокой пластичностью. А для лиц с высокой вероятностью возникновения отечности целесообразным будет применение для области вокруг глаз полинуклеотидных препаратов.

Вероятные осложнения

При использовании такого средства могут возникать такие явления:

  • Первые несколько суток наблюдаются покраснение, легкий зуд, отечность и болезненность;
  • Большой объем препарата, введенного под кожу одномоментно, может дать гематомы;
  • Индивидуальные аллергические реакции (если был проигнорирован или не проведен тест на аллергию);
  • Угревые высыпания, не требующие лечения и самостоятельно исчезающие через 2-40 дней.

Все описанные осложнения чаще всего появляются после обращения к непрофессиональным косметологам. Чтобы минимизировать этот риск, нужно не экономить на своем здоровье и обращаться к специалистам, гарантирующим европейское качество услуг. Также среди существенных осложнений заявлена вероятность привыкания кожи иметь подпитку извне и отключение собственных функций. Поэтому вдвойне важно получать “уколы красоты” только в специализированных клиниках высококачественными современными препаратами, которые не окажут негативного воздействия на функции организма.