Как определить первые симптомы беременности

Когда в семье приходит понимание, что пора завести малыша, встает вопрос: кто кого больше хочет? Как правило, большинство парней желают иметь именно мальчика, который был бы продолжателем рода. Но как это сделать?

Отличия беременности мальчика и девочкой

Как только будущая мама узнает, что наступила беременность, она сразу задается вопросом, кто же родится – мальчик или девочка? Существует очень много признаков, примет и закономерностей, которые указывают на половую принадлежность будущего малыша. Большинство из них появилось еще во времена наших прабабушек, так как ультразвукового исследования не было, а любопытство женщин было высоким.

Часть примет работают достаточно неплохо, другие – менее эффективны, но практически каждая женщина применяет их на себя, а после делится отзывом – сработало или нет.

Гастрономические предпочтения мамы и пол ребенка

При беременности вкусовые предпочтения меняются, усиливается обоняние. Любимые ранее продукты уже не доставляют удовольствие, иногда даже вызывают отвращение. Непривычная еда, напротив, кажется очень вкусной.

Появились пристрастия к мучному, кондитерским изделиям, фруктам (особенно апельсинам и бананам) — родится дочка. Некоторые мамочки, вынашивающие маленьких принцесс, испытывают тягу к грейпфрутам, гранатам, творогу, йогуртам, кефиру, то есть к более легким угощениям и богатыми углеводами.

Если постоянно хочется острой, соленой пищи, мяса, колбасы — родится сыночек. Мужчины, даже находящиеся в утробе матери, предпочитают фундаментальную, серьезную пищу. На ранних сроках большинство женщин испытывают постоянное чувство голода.

Гастрономические предпочтения мамы и пол ребенка

Хороший аппетит, желание отведать большой жареный стейк или шашлык для мам будущих солдатов явление нередкое, как и употребление огромного количества воды.

Обратите внимание! Определяя, мальчик или девочка при беременности, следует заметить, как будущая мама кушает хлеб. Любительницы корочки ожидают появление сына, а хлебного мякиша — дочки.

Народные приметы для определения пола будущего ребенка

Мальчик Девочка
  • женщина расцветает
  • движения становятся правосторонними — на ступеньку первой ставится правая нога, спит на правом боку и т.д.
  • хорошее настроение чаще, чем плохое
  • часто хочется интимной близости
  • мерзнут ноги
  • часто снится, что она — мужчина
  • грудь практически не меняет форму
  • несколько дней до зачатия не было секса
  • вес набирается соответственно номам
  • забирает у мамы красоту
  • движения становятся левосторонними
  • женщина становится капризной, раздражительной, нелогичной
  • отсутствует половое влечение
  • грудь сильно увеличивается
  • зачатие произошло после выпивания алкогольных напитков
  • женщина не испытала оргазм во время зачатия
  • появляется склонность к отекам
  • набирает много лишнего веса

признаков беременности девочкой: точных и приблизительных

После появления долгожданных двух полосок на тесте, женщина уже склонна задавать себе вопрос, кто же уже живет у нее в животике? Вот, если хочется дочку, какие признаки беременности девочкой?

Женщина с самого своего создания показала себя как существо довольно любопытное, поэтому уже с тех времен в мире начали накапливаться разные признаки и поверья, которые позволяли угадать пол будущего ребенка. К сожалению, не всем из них можно доверять в настоящее время. Но мы попробуем научить вас определять пол будущего ребенка по признакам даже на ранних сроках.

Как определяли пол ребенка в старину

Какие же способы придумывали или изобретали женщины и их родственники, чтобы определить пол своего будущего ребенка? Рассмотрим несколько исторических фактов. Признаки беременности на девочку или мальчика наши предки определяли точно.

Киевская Русь

Беременная женщина пыталась определить пол своего малыша при помощи кольца и нитки – если подвешенное кольцо крутилось, то скорее всего должна была родиться девочка, если же кольцо вертелось маятником, то ждали появления мальчика.

Древний Китай

Китайские пары по-своему определяли пол ребенка – в определенный момент они сажали зерна пшеницы и ячменя. Затем внимательно наблюдали, какое из зерен первым даст всходы. Соответственно, прорастание пшеничного зернышка «прогнозировало» малыша женского пола.

Ближний Восток

Супружеские пары, проживающие в странах Ближнего Востока, предпочитали ориентироваться на первичное молоко (молозиво), которое выделяется у женщины в период беременности. Они брали ткань, пропитывали молозивом и помещали ее в воду. Если кусочек ткани не оставался на дне, а всплывал, то супруги ожидали девочку – будущую маленькую принцессу.

Европа в период Средневековья

Европейцы пользовались следующим методом определения пола ребенка – они спрашивали беременную женщину во время всего периода вынашивания плода, с какой стороны она больше ощущает тяжесть, с левой или с правой. Если с левой стороны, значит должна родиться девочка. Таким образом, считалось, что пол ребенка зависит от его местоположения в утробе матери.

11 признаков беременности девочкой

В настоящее время также существуют признаки, по которым будущие родители могут определись пол своего ребенка. Но ни один из не дает 100% доли вероятности в определении пола малыша.

Популярные таблицы для вычисления беременности мальчиком

Множество семейных пар пользуются разнообразными таблицами, веря, что они помогут зачать желанного мальчика. Есть несколько популярных таблиц.

Читайте также:  Как правильно носить компрессионные чулки при варикозе

Научного обоснования правильности таблиц нет, 100% гарантии тоже дать никто не может, однако уже многие годы таблицы используются многими семейными парами. Если в таблице написано, что сейчас наибольшая вероятность зачать мальчика, это не значит, что так оно и будет.

Теория предсказания пола ребенка по таблицам уже давно пользуются популярностью.

Популярные таблицы для вычисления беременности мальчиком

Китайская

Китайская таблица вычисления пола ребенка основывается на количестве прожитых полных лет женщины. По вертикали указывается возраст от 18 до 45 лет, по горизонтали 12 месяцев года. По их пересечению можно увидеть, кто должен зачаться в этом месяце.

Японская

В японском календаре для расчета пола ребенка используют месяца рождений женщины и мужчины. На пересечении этих двух значений получаем цифру.

Во второй таблице на верхней горизонтальной линии написаны числа от 1 до 12. Сама таблица разделена на 2 части, где есть указания «мальчик» и «девочка». Нужно найти число, которое получилось в первой таблице, и найти его на верхней строке второй таблицы. Под каждой цифрой указываются 12 месяцев, когда можно зачать ребенка, и вероятность зачатия ребенка определенного пола в этом месяце. Чем больше крестиков, тем большая вероятность.

Популярные таблицы для вычисления беременности мальчиком

Лунный календарь: таблица

Лунный календарь тесно связан с астрологией. В зависимости от того, в какой фазе находится луна, астрологи делают таблицу на месяц или год, указывая наиболее благоприятные дни для зачатия мальчика и девочки.

Лунный календарь на 2018 г.

По обновлению крови родителя

Женская кровь обновляется раз на 3 года, у мужчины – раз на 4 года. У кого кровь будет моложе, той стати ребенок и получится. Расчет обновления крови начинается с момента рождения, но если были кровопотери или переливания крови, нужно отсчитывать от этой даты.

Популярные таблицы для вычисления беременности мальчиком

По группе крови родителя

Самая большая вероятность зачать мальчика у ІІІ-их и ІV-ых групп крови.

В этой таблице показывается результат слияния разных групп крови родителей.

Пол ребенка

Пол будущего ребенка не зависит от расположения звезд на небе, меню будущих родителей или позы при зачатии. Пол ребенка зависит от того, какой тип сперматозоида оплодотворит яйцеклетку – несущий мужскую Y-хромосому или женскую X-хромосому. Сперматозоиды “мужского” пола, как правило, легче и шустрее двигаются, по сравнению с “женскими”, но более чувствительны к внешним условиям и неблагоприятным воздействиям. Сперматозоиды “женского” пола, наоборот, менее подвижны, но более выносливы. Таким образом, если половой акт происходит в день овуляции или позже – повышается вероятность рождения мальчика, а если половой акт происходит задолго до овуляции, то повышается вероятность рождения девочки и уменьшается вероятность зачатия. Однако, специалисты считают, что надежность этого метода не превышает 60%.

Какие признаки помогут определить пол ребенка

Давайте узнаем, есть ли симптомы, указывающие на конкретный пол ребенка. Чаще всего подобные предположения основаны на народных наблюдениях, то есть не имеют официального подтверждения. Вот, какие признаки могут указывать на возможное зачатие мальчиком:

  1. Улучшается внешний вид женщины. Волосы становятся более густыми, а кожа более бархатистой.
  2. Снижается температура нижних конечностей, а во всем теле ощущается жар.
  3. Аппетит повышается с первых дней беременности.
  4. Тошнота практически отсутствует.
  5. Наблюдается хорошее настроение, высокая работоспособность и повышение активности.
Читайте также:  Особенности лечения COVID-19 при беременности

Беременность девочкой имеет свои отличительные признаки.

Вот они:

  1. К концу третьей недели внешность меняется в худшую сторону.
  2. Температура нижних конечностей повышается, а в теле ощущается озноб.
  3. Уменьшается аппетит.
  4. Частая утренняя тошнота.
  5. Непредсказуемость поступков и смена настроения.

Специалисты рекомендуют прислушиваться к своему организму, чтобы не делать скорых выводов.

Делать тест и сдавать анализы рекомендуется после недели задержки. Надеюсь, вам пригодится моя статья. Если хотите добавить что-то интересное, напишите в комментариях.

Чтобы получать самую свежую информацию, подпишитесь на обновления сайта.

Зачатие девочки: форум, таблица, календарь, методы, советы, приметы

В будущем на сайте сарклиник планируется разместить отзывы, будут тест и таблица, китайский и японский, корейский и вьетнамский, лаосский и тибетский, камбоджийский календарь, полезные советы врача, калькулятор и диета. Вы можете задать вопрос доктору, и через день смотреть ответы бесплатно онлайн, если слабая эрекция, не получается зачать, не стоит половой член, у мужчины плохая потенция, мужское бесплодие, импотенция, простатит, нет семяизвержения, у женщины вагинизм, спазм влагалища, узкое влагалище, женское бесплодие, алкоголизм, или если очень плохая спермограмма, необходимо только зачать мальчика или девочку, двойню, что значит зачать, как нельзя зачинать. К сожалению, не всегда народные способы и народные методы, гомеопатия и лунный календарь дают точные результаты зачатия.

Научная точка зрения

Нужно ли сегодня специалистам перебирать народные приметы, если есть современная техника для определения пола? Даже не медикам известно, отчего зависит пол будущего малыша, каким должно быть содержание хромосом. Но нет, некоторые исследования ученых помогают определить, мальчика или девочку ждет мама, без аппаратов УЗИ. Оказывается, что сыновья появляются на свет после перенесенного матерью и отцом сильного стресса. Этот факт научно доказан.

Доказано и то, что мальчики вызывают у своей мамочки повышенный аппетит. Исследование, проведенное в США, проанализировало меню более чем 200 женщин. Мамы, носившие сыновей, едят на 10% больше, притом и белков они употребляют тоже больше.