Безопасные и проверенные средства от растяжек во время беременности

Чтобы крем действительно справился со своей задачей, крайне важно учесть главные нюансы выбора. Их довольно много, поэтому перед походом в магазин постарайтесь проанализировать все из них и определить, какое средство подойдет больше всего. Среди основным критериев выделяют:

ТОП-средств от растяжек при беременности

Вынашивание ребёнка дарит женщинам радость и умиротворение, но иногда притупляет их бдительность, в результате чего будущие мамы забывают о риске возникновения такого дефекта кожи, как растяжки.

Стрии – так в науке принято называть подобный «сюрприз» – напоминают рубцы белесого или почти фиолетового оттенка на бюсте, груди, бёдрах и прочих частях тела. Беременности они навредить не могут, неприятных ощущений не вызывают, но изменившееся состояние гладкой и ровной прежде кожи огорчит каждую женщину.

Неудивительно, что многих будущих мамочек интересует, какой крем от растяжек для беременных приобрести. Предлагаем список 10 лучших средств, которые помогут предотвратить возникновение стрий или уменьшить их выраженность.

Как предотвратить, избежать растяжек во время беременности?

Чаще всего растяжки на животе и груды появляются, когда женщина начинает набирать вес. А так как ее организму в этот период требуется намного больше белков (они отвечают за выработку коллагена и эластина) чем обычно, то из-за их нехватки начинает разрываться соединительная ткань.

Кожа сильно натягивается и появляются растяжки. Но все же если придерживаться простых советов, то вполне вероятно вы сможете избежать появления этих не эстетических полосок.

Рекомендации, которые помогут предотвратить появление растяжек:

Ведите активный образ жизни. Много гуляйте, ходите пешком, делайте легкие гимнастические упражнения или просто катайтесь на велотренажере Носите специальное белье. В магазинах можно найти бюстгальтеры, трусики и пояса, которые будут дополнительно поддерживать живот и грудь Используйте косметические средства. Обрабатывайте проблемные места специальными гелями и кремами. Также можно использовать практически все природные масла и скрабы

Заключение

Узнав про особенности каждого средства, женщины без труда смогут подобрать лучший крем от растяжек при беременности, подходящий по цене, эффективности, составу. Но стоит не забывать, что при использовании крема все рубцы не исчезнут сразу по мановению волшебной палочки.

Для профилактики появления стрий нужно следить за питанием, заниматься гимнастикой и поддерживать эластичность кожи не только в период беременности.

Средством от растяжек рекомендуется регулярно пользоваться с первого триместра, тогда кожа вашего животика будет всегда эластичной, бархатистой и упругой.

Самое интересное в продолжение:Комментарии (0) Показать все комментарии

Какой состав должен иметь крем против растяжек?

По поводу выбора крема для беременных, которые позволяют избежать возникновения такого неприятного явления, как растяжки на животе, специалисты дают следующие рекомендации:

  • выбирать следует кремы, которые специально предназначены для беременных и помогают справиться с растяжками. Чтобы найти такие кремы в магазине, необходимо внимательно изучать этикетку предлагаемых косметических средств. Компоненты, которые содержатся в составе таких средств, направлены на увлажнение кожи и предупреждение появления растяжек. Чтобы не ошибиться с выбором крема, можно заранее почитать отзывы о косметической продукции для беременных. Отдавать предпочтение стоит продукции известных косметических фирм;
  • эффективное средство для беременных против растяжек обязательно будет иметь в своем составе смягчающие компоненты. Питательный крем обычно содержит в своем составе различные масла, например, масло жожоба. Кроме того, среди ингредиентов такого крема должны присутствовать компоненты, которые улучшают кровообращение. Отлично, если выбранный вами крем содержит аминокислоты, коллаген, витамины;
  • для женщины беременность – это очень сложный период, когда даже любимый аромат может приводить к тошноте. Даже крем с высокой эффективностью может негативно влиять на женщину. Поэтому, подбирая крем для себя, необходимо обращать внимание на свои индивидуальные особенности. В этой связи необходимо отдавать предпочтение таким косметическим продуктам, которые не имеют запаха и обладают легким ароматом;
  • оптимальным выбором крема против растяжек будет такой, на тюбике с которым присутствует пометка «гипоаллергенно». Если в магазине есть возможность воспользоваться пробниками, то нужно пользоваться ими. Проверив чувствительность своей кожи конкретным кремом, можно правильно подобрать средство, которое при использовании не будет раздражать кожу.
Читайте также:  Гимнастика для беременных гарантирует легкие роды и позитивный настрой

Кремы, предназначенные для беременных, могут содержаться в своем составе следующие компоненты:

  • Витамины C, A, E, PP. В любом креме комплекс витаминов совсем не помешает. Особенно это важно, когда речь идет о средствах, помогающих справиться с растяжками. Витамины положительно влияют на состояние кожи, тонизируют обменные процессы, а также восстанавливают ее на клеточном уровне.
  • Ретиноиды. Благодаря им обеспечиваются процессы регенерации клеток. Воздействие некоторых негативных факторов приводит к тому, что кожа становится сухой и теряет свою растяжимость. Поступление ретиноидов извне – возможность улучшить её состояние и повысить растяжимость.
  • Коллаген и эластан — необходимые компоненты, которые должен иметь крем, предназначенный для борьбы с растяжками. Пользование кремами, имеющими в составе такие компоненты, обеспечивает упругость и эластичность кожи. Благодаря таким косметическим средствам можно избежать растяжек. Поэтому, подбирая крем, необходимо обратить внимание на присутствие в составе этих компонентов.
  • При выборе крем для беременных, следует учесть, чтобы там присутствовали увлажняющие компоненты. В этом случае будут исключены ситуации сухости кожи. Обычно в качестве увлажнителей в составе косметических средств используется алоэ вера, гиалуроновая кислота и хитозан.

Хорошим дополнением для любых косметических средств являются растительные масла. Они отличаются натуральностью и положительно влияют на состояние кожи. Масло имеет специфический состав, поэтому, обеспечивая хорошее увлажнение поверхности кожи, оно одновременно с этим восстанавливает её и улучшает обменные процессы, стимулирующие регенерацию кожи. Помимо этого, благодаря маслам, присутствующим в составе косметических средств, обеспечивается хороший воспалительный эффект.

Отлично, если выбранный вами крем будет содержать масло:

  • какао;
  • облепихи;
  • миндаля;
  • зародышей пшеницы;
  • семян винограда.

Обычное масло оливковое и льняное тоже обладают хорошим эффектом. Особенно если их дополняет мумиё.

Кремы от растяжек во время беременности: обзор современного рынка

Часто женщины ошибочно думают, что растяжки проходят после родов, поэтому стараются не придавать этому «временному» дефекту должного внимания. Это огромное заблуждение, ведь растяжки могут измениться внешне, но сами по себе они никогда не исчезнут.

Предотвратить возникновение полос на ягодицах, груди и в области живота помогут современные средства против растяжек.

Крем Avent

Это средство отличается насыщенной, но не жирной формулой и оказывает тонизирующее, увлажняющее и укрепляющее воздействие на кожные покровы. Пользователи отмечают отличные результаты использования крема в борьбе с лишней жидкостью.

Крем Vichy

Такая торговая марка, как Vichy, давно приобрела свою популярность на рынке косметических средств с лечебным эффектом. Но все любительницы данной продукции знают, что товары подходят далеко не всем, поэтому крайне необходимо предварительное применение пробника. К тому же продукция относится к недешёвому сегменту и лучше исключить необдуманные покупки.

Читайте также:  «Нистатин» во время беременности: не опасно ли так лечить молочницу

Крем от растяжек улучшает эластичность кожи, увлажняя её и наполняя полезными компонентами. В инструкции к товару указаны чёткие рекомендации относительно правильного применения средства. Так, использование крема можно начинать уже по окончании первого триместра.

Крем Mamacomfort

Если беременная женщина относится к обладательницам сухой и чувствительной кожи, то оптимальным решением станет крем Mamacomfort, который благодаря эмульсионному составу прекрасно проникает вглубь кожи и впитывается.

Результатом регулярного использования препарата станет увлажнённая и упругая кожа в области бёдер, живота и ягодиц, лишённая признаков растяжек.

Крем Mustela

Средство под названием «Mustela» известно своим двойным действием. При регулярном его применении обеспечивается не только эффективная борьба с уже имеющимися стриями, но и предотвращение новых растяжек на коже. Препарат состоит из увлажнителей АНА, эласторегуляторов и смягчающих масел.

Крем можно применять как во время беременности, так и после родов. Длительность применения зависит только от индивидуальных особенностей, но не должна быть меньше 3 месяцев.

Крем Pregnacare

Благодаря присутствию в креме Pregnacare масла примулы происходит восстановление количества керамидов в кожных покровах и стимуляция липидного обмена, а эффект экстракта календулы проявляется в предотвращении зуда. Средство широко известно благодаря своему регенерирующему, увлажняющему и антибактериальному воздействию, поэтому становится частым выбором многих беременных женщин.

Крем Sanosan

Данное средство немецкого производства предназначено для использования беременными женщинами, а также родившими мамочками в первые три месяца после родов. Благодаря пшеничному протеину и оливковому маслу значительно повышается упругость кожи, которая становится эластичной и менее склонной к возникновению новых растяжек.

Крем Biotherm

Препарат Биотерм представлен гелеобразным кремом розововатого цвета с нежирной текстурой. Использование средства рекомендовано начинать уже после второго месяца беременности вплоть до окончания первого триместра после родов.

Конечно же, вышеизложенный перечень средств от растяжек во время беременности не является исчерпывающим, так как подобных препаратов много. Поэтому крайне важно ответственно подойти к выбору и не навредить красоте и здоровью будущей матери и малыша. 

ТОП лучших производителей

При выборе крема, лучше отдать предпочтение уже проверенным маркам. Если когда-то использование средств компании не вызвало аллергических и других неприятных реакций, то в 99% случаев и препараты от растяжек организмом воспримутся хорошо.

  • «Mama Comfort»,
  • «9 месяцев»,
  • «Avent»,
  • «Vichy»,
  • «Mustella»,
  • «Lierac»,
  • «Pregnacare»,
  • «Clarins»,
  • «Dr. Dona»,
  • «Colistar».

Менее популярными являются «Декспантенол», «Mothercare», «Avon», «Evelin», «Грин Мама», «Ив Роше» и другие.

Mama Comfort

Выполнен на основе гиалуроновой кислоты. Ее действие усиливается насыщенными жирными кислотами. Также в состав входит экстракт конского каштана, который влияет на сосудистую стенку, укрепляя ее.

Также этот компонент способен усиливать процессы образования новых капилляров.

В крем включен универсальный комплекс «Regu Stretch», действие которого направлено на усиление регенерационной способности кожи, что предотвращает образование растяжек.

9 месяцев

Крем изготовлен на основе гидролизированных белков и комплекса масел (грейпфрутового и других). Дополнен состав мощным антиоксидантным комплексом на основе растительных компонентов. Это экстракт эхинацеи, ростков пшеницы. Эффективный крем для кожи живота после родов в борьбе со стриями и дряблостью.

Avent

Выполнен на основе растительных масел (папайя, миндаля, дерева ши). Состав обогащен витаминами, аминокислотами, которые необходимы для построения новых тканей, интенсивного питания кожи.

Также добавлен экстракт из морских водорослей, который повышает процент насыщения слоев кожи жидкостью.

Vichy

Данная линия создана на основе лечебных свойств термальной воды. Состав расширен глицерином и маслом бассии, который, помимо основных свойств, стимулирует образование коллагена в коже.

Mustella

Основа состава – специально разработанный комплекс на основе арабиногалактона, который регулирует образование эластана. За счет этого кожа становится упругой, уменьшается проявление растяжек. В крем входит масло дерева ши, экстракт авокадо и японской софоры.

Читайте также:  Можно ли стричься во время беременности?

В итоге кожа повышает регенерационный потенциал, а содержащиеся в средстве питательные вещества поддерживают уровень этих процессов. Это доступный и эффективный крем после родов для упругости живота и избавления от растяжек.

Lierac

ТОП лучших производителей

Гель французского производства выполнен на основе растительных компонентов. В него входят масла плюща, хвоща и манжетки. Флавоноиды, аминокислоты и биологически активные вещества обеспечивают повышение процессов регенерации, в том числе коллагеновых и эластиновых волокон.

Pregnacare

Изготовлен на основе масла примулы и лимона, которые также влияют на процессы образования коллагена и эластана. Обогащен крем витамином Е, глицином и экстрактом календулы. Все это питает и защищает кожу от вредного воздействия.

Также в состав включены аллантоин и пантенол, отвечающие за восстановление эпидермиса.

Clarins

ТОП лучших производителей

Средство также выполнено на основе растительных компонентов: масла центеллы азиатской, экстракт ягод водянки. Их лечебное действие способствует усилению образования коллагеновых волокон.

Dr. Dona

Выполнен из комплекса минералов и биологически активных веществ. Добавлен в состав воск, масла подсолнечника, авокадо и жожоба. Лечебное действие усиливается экстрактами алоэ, апельсина, тимьяна и розмарина.

Крем используется не только в борьбе с растяжками, но и как лечебный при многих кожных заболеваниях.

Colistar

ТОП лучших производителей

Отличается от всех представленных выше. В крем заложен фермент – эластаза, который блокирует расщепление эластических волокон. Дополнен состав гиалуроновой кислотой, экстрактом шелка. Все это обеспечивает эффективное восстановление кожи. Действенный крем после родов для упругости живота и уменьшения степени проявления растяжек.

Рекомендуем прочитать статью о применении лазера от растяжек после родов. Из нее вы узнаете о проведении процедуры и предлагаемых способах, показаниях и противопоказаниях, эффективности и возможности применения после родов.

Следует понимать, что различные крема от растяжек после родов на животе не помогут справиться с большими и глубокими дефектами кожи. Подходить к возобновлению внешности необходимо комплексно, включая физические упражнения, косметологические процедуры. Иногда даже приходится прибегать к пластическим операциям.

Крем месяцев

В целях предотвращения и коррекции растяжек, беременным и кормящим мамам можно посоветовать крем 9 месяцев. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед его применением. Питает, тонизирует и смягчает кожу. Активные ингредиенты:

Крем месяцев
  • эфирное вещество грейпфрута;
  • масло ши;
  • пшеничное эфирное вещество.

Для ускоренного впитывания нужно наносить средство кончиками пальцев на чистую кожу, как бы вбивая крем. Начинать подготовку своего тела лучше еще до беременности, чтобы потом заниматься более приятными вещами, чем лечение стрий. Необходимо постоянно увлажнять кожу, заниматься спортом и придерживаться правильного питания. Есл поддерживать регенерацию эпидермиса на клеточном уровне, стрии на животе не появятся.

Профилактика

Для профилактики стрий необходимо соблюдать такие правила:

  1. Выпивать достаточное количество воды (около 2 литров в день).
  2. Организовать рациональное питание с достаточным количеством витаминов и минералов. Дополнительный прием рыбьего жира, витаминов А и Е, омега-3.
  3. Проводить дополнительный уход за кожей с применением косметических средств с витаминами А, С и Е, гиалуроновой кислотой, экстрактом алоэ, хитозаном и натуральными маслами.
  4. Принимать контрастный душ, после которого наносить на кожу ухаживающие средства.
  5. Проводить курсы вакуумного массажа, обертываний с водорослями и целебными грязями.

Регулярное соблюдение таких простых рекомендаций позволит существенно снизить риск появления стрий во время беременности, кормления ребенка грудью и значительных колебаний веса.

Помните об этом, и ваша кожа всегда будет красивой и ухоженной.