А вы знаете первые признаки беременности?

Здравствуйте, гости мои дорогие! Сегодня мы поговорим о таком прекрасном периоде в жизни каждой женщины, как беременность.

Через какое время после полового акта можно узнать о беременности?

Оплодотворение может произойти только в период овуляции (он приходится приблизительно на середину месячного цикла), когда при разрыве фолликула из яичника выходит яйцеклетка и начинает свое движение по фаллопиевой трубе. Если в это время происходит половой акт и сперматозоид встречается с яйцеклеткой, она оплодотворяется.

Через какое время после полового акта можно узнать о беременности?

Через 12-14 часов ядра клеток перестраиваются, сближаются и формируют зиготу. Она начинает продвижение по фаллопиевой трубе, разделяясь на две части: из большой будет формироваться тело ребенка, из малой – околоплодная оболочка.

Движение плодного яйца к матке занимает 5-7 дней – как только оно внедряется в эндометрий, наступает беременность. Только после этого в организме начинают происходить изменения, а эмбрион продолжает свое развитие в матке. Многих женщин волнует вопрос, через сколько дней можно узнать о беременности. Специалисты утверждают, что определить ее наличие можно не ранее 25-го дня менструального цикла (при условии его среднестатистической длительности 28 суток), т. е. за 3-6 дней до начала месячных. Самым достоверным признаком свершившегося зачатия является задержка менструации.

Что нужно знать

Часто задают вопрос о том, можно ли забеременеть при кормлении грудью, если ребенку 2 месяца? Да. И к этому организм женщины имеет все предпосылки. Я вам расскажу, что собой в этом отношении представляет репродуктивная система. Это позволит вам понять, почему происходит беременность.

Например, овуляция наступает уже через 12 дней после рождения ребенка, при этом месячных может и не быть. Признаки повторной беременности у кормящей мамы могут быть совершенно иными, чем в предыдущий период вынашивания малыша. Но и их можно распознать, если внимательно отнестись к себе. Когда стоит при грудном новорожденном ребенке держать ухо востро?

К рискам относятся следующие ситуации:

  • если малыш находится на смешанном варианте кормления ˗ грудное молоко дополняется смесями;
  • ребенок не просыпается по ночам для кормления;
  • кормление грудью выполняется по часам.

Что касается самих признаков, то они чаще напоминают те, что уже знакомы женщине. Но нужно помнить, что у нее появилось немало хлопот по уходу за малышом и мама может просто проследить признаки неожидаемой второй беременности. Уход за ребенком ˗ это непростой во всех отношениях процесс.

И без вспомогательных средств обойтись достаточно сложно. Например, стерильные салфетки «Наша мама» отлично помогают при кормлении, они служат для подготовки груди к процессу. Использовать их просто ˗ достаточно вытереть грудь перед кормлением и сразу прикладывать к ней малыша.

Благодаря специальному составу, которым пропитаны салфетки, они совершенно безопасны для мамы и ребенка. Кроме того, они имеют антисептические и ранозаживляющие свойства, поэтому незаменимы в дороге.

Гигиена после кесарева сечения

Пользоваться тампонами, пока выделяются лохии, запрещено, поскольку в месте отделения плаценты от стенки матки остается ранка. Завершение лохий означает, что она затянулась и только тогда можно применять для гигиены тампоны. До тех пор наилучшим вариантом будет использовать прокладки с поверхностью гладкой текстуры, то есть без сеточки. Внутренние принадлежности гигиены способствуют развитию вредоносных бактерий, что весьма не желательно до полного заживления повреждений на матке.

Диагностика

Подтвердить фактор развития новой жизни может только врач после прохождения специального обследования. Оно включает в себя:

  • УЗИ органов малого таза женщины;
  • анализ крови на ХГЧ;
  • осмотр на гинекологическом кресле.
Диагностика

На основе полученных данных подтверждается или нет факт зачатия. Определяется приблизительный срок, и выявляются риски дальнейшего развития.

Диагностировать беременность в самом начале возможно. Однако, не все признаки точны. При появлении характерной симптоматики рекомендуется обратиться к врачу за подробной консультацией.

Когда и на каком сроке можно ощутить беременность?

На каком сроке можно ощутить беременность

Все вышеперечисленные симптомы могут появиться сразу после процесса зачатия, а могут вовсе не быть либо дать о себе знать значительно позже.

Если же говорить о более точных признаках беременности, то здесь дело будет после второй недели оплодотворения.

Женщины, ожидающие ребенка, отмечают на более поздних сроках беременности следующие признаки:

  • Задержка месячных. Один из самых точных признаков беременности, с учётом того, что женщина полноценно здорова.
  • Базальная температура. Продолжает держаться повышенная базальная температура, выше 37 градусов, то это может говорить о возможной беременности. Её измерять стоит в утренние часы (чтобы тело было в состояние спокойствие около 6 часов), не вставая с постели, обычный градусник вводят в прямую кишку (можно во влагалище либо в рот) и оставляют его там на несколько минут. Такую температуру стоит измерять в одно и то же время, градусник использовать один и тот же, место измерения не менять.
  • Положительный тест на беременность. Его делают после задержки. Мочу используют утреннею (если задержка незначительная). Через пару минут можно увидеть результат. Даже самая слабая вторая полоска на тесте может утверждать положительный результат. Стоит учитывать, что тест может показать и внематочную беременность.
  • Анализ на ХГЧ. Его сдают на 3-5 день задержки. Кровь берут из вены утром натощак. Ситуации, где кровь сдаётся в другое время, нужно приходить, не кушая в течение 4-6 часов. Повышенный уровень ХГЧ говорит об ожидании ребенка и по количеству уровня можно судить про срок зародыша.
  • Увеличенная шейка матки. Когда женщина уверенна, что все её симптомы говорят о скором появление ребенка, то на приёме у врача это можно подтвердить. Любой гинеколог увидит голубоватый оттенок шейки матки и нащупает увеличенную в размерах матку.
  • УЗИ-контроль. Когда несколько дней задержки, можно обратиться к гинекологу и сделать УЗИ. Уже на 16-18 дни от предполагаемого зачатия видно маленького, ещё не ребенка, но эмбриона точно. Так же с помощью УЗИ доктор исключит внематочную.
  • Частый симптом – это токсикоз. Он появляется на 30-40 дни от зачатия. Характеризуется тошнотой, головокружением и рвотой. Отмечаем, что токсикоз – это необязательный спутник беременной.

Определение срока беременности

Определить срок беременности нетрудно, ниже мы приведем несколько распространенных способов.

  • Определение по менструальному циклу. Срок беременности отсчитывается от первого дня последних месячных. Это называется акушерским сроком беременности. Срок от зачатия будет на 2-3 недели меньше.
  • Срок можно определить и по ультразвуковому исследованию. Когда в матке будет видно плодное яйцо, узист замеряет его размер и скажет акушерский срок беременности. Если хотите узнать, когда произошло зачатие, то отнимите от этого срока 2 недели.
  • Пройдите акушерский осмотр, на котором определят положение и размер матки. Матка постепенно увеличивается с момента зачатия, через шесть недель она немного увеличится, а еще через две недели станет размером с ваш кулак. На 12 неделе матка достигает размеров грейпфрута, а на 16 ее дно возвышается над лобковой костью на 7 сантиметров. Если вы на 20 неделе беременности, матка будет ниже пупка всего на два пальца, а на 24 неделе матка находится на уровне пупка. Далее на 27 неделе ее дно находится на три сантиметра выше пупка. На 32 неделе матка располагается выше пупка на шесть сантиметров, а на 40 – на четыре пальца ниже ребер.
Читайте также:  Для чего исследуют коагулограмму в анализе крови

Запомните, что длительность данного периода – 40 недель, говоря по-другому – 10 акушерских месяцев. Отсчет нужно начинать с первого дня последних месячных. При этом есть три главных периода:

  • первый триместр продолжается до 13 недель;
  • второй триместр с 13 до 27 недель;
  • третий триместр длится с 27 до 40 недель.
Определение срока беременности

На протяжении всех периодов происходит стабильное развитие зрелого плода из оплодотворенной яйцеклетки, который быстро адаптируется к утробе матери. Роды могут начаться и раньше предположительной даты. В норме роды происходят в среднем в 40 акушерских недель. Но ребенок считается зрелым и может попроситься в мир и в 37 недель. Также нормальным считается, если роды не произошло в 40 недель, а состоялись в 41 неделю (можно дохаживать до наступления 42 недели).

Мы подробно рассказали про все симптомы беременности, если же вы заметили у себя один или несколько симптомов – не медлите, пройдите медицинское обследование. Также рекомендуем прочитать наши статьи: как узнать пол будущего ребёнка и приметы беременных! Берегите себя!

94539

Когда стоит обратиться к врачу

Не стоит тянуть с визитом к доктору, если вы думаете, что беременны. На сроке двух недель можно сходить к гинекологу, который подтвердит беременность, определит примерный срок после зачатия, а также особенности протекания беременности.

Когда стоит обратиться к врачу

На сроке в три недели можно точно определить, что беременность маточная. Стоит знать, что внематочная беременность имеет те же симптомы, что и обычная.

Но данное состояние очень опасно для женщины и если вовремя не обратиться к врачу, все может закончиться очень плачевно.

Когда стоит обратиться к врачу

Можно ли пользоваться тампонами после родов –

Беременность в жизни женщин – это время перестройки организма не только на период состояния, а и в дальнейшем. И к этому следует быть готовой не только морально, ведь во время беременности все только начинается.

Не особой легкостью отличается и послеродовой период. И вопрос о личной гигиене стоит достаточно остро.

Многие молодые мамы не знают, можно ли пользоваться тампонами после родов и когда можно пользоваться тампонами после родов?

Гигиена женщины в послеродовой период значительно отличается от привычной. Женский организм сильно ослаблен после столь значительного события. Именно в это время создаются условия для развития воспалительных процессов.

Значительно отличается от привычной гигиена женщины в послеродовой период

Чтобы не допустить возникновения, проблем существует ряд рекомендаций, которые помогут:

  1. Принимать душ и подмываться лучше всего с первых дней после появления малыша. Но тут очень важно проследить самостоятельно за собственным самочувствием. В случае плохого самочувствия, принимать душ лучше под присмотром.
  2. После родов подмываться рекомендуется после каждого похода в туалет.
  3. Прежде чем начинать гигиенические процедуры, сперва необходимо хорошо вымыть руки. Важным моментом тут является температура воды – она не должна быть ни слишком горячей, ни холодной. Мыть надо движениями от лобка к заднему проходу. Если же делать наоборот, существует риск переноса анальной микрофлоры на половые органы.
  4. В связи с послеродовыми изменениями гормонального фона, у молодой матери будет интенсивное потоотделение. Учитывая этот факт, нельзя допускать размножения бактерий в зонах, более склонных к поражению. В таких случаях, кроме обмывания, рекомендуется использовать качественные антиперспиранты.
  5. В случае кесарево сечения, необходимо следить за состоянием шрама.

Прежде чем сделать выбор, следует помнить, что ни одно из этих средств не в состоянии обеспечить полную защиту от протеканий. И первое средство, и второе имеет свои положительные качества и отрицательные.

Читайте также:  Монурал инструкция по применению при цистите порошок

Положительные качества прокладок:

  • позволяют оценивать количество выделений;
  • способны впитывать сгустки и не мешают им выходить из организма;

Делаем выбор между прокладками и тампонами

Отрицательные качества прокладок:

  • возможны протекания в разных местах;
  • заметны под бельем;
  • создают так называемый «парниковый эффект».

Положительные качества тампонов:

  • обеспечивают более надежную защиту от протеканий;
  • их не видно под бельем;
  • не вызывают опрелостей.

Отрицательные качества:

  • не в состоянии впитывать сгустки;
  • нет возможности оценивать количество выделений;
  • провоцируют кольпиты и дисбиозы.

Существуют определенные рекомендации по использованию:

  1. Если раньше девушка никогда не использовала тампоны, то послеродовой период – не лучшее время для эксперимента. В данной ситуации могут возникать непредвиденные проблемы.
  2. Если опыт применения уже был до родов, и оставил неприятные воспоминания, то лучше всего не пытаться повторять неудачу. Учитывая ослабление иммунитета, существует большая вероятность развития патологических процессов.
  3. Если же молодая мама уверена в безопасности тампонов, необходимо уметь правильно их выбирать. Ведь следует учитывать, что после родов, количество выделений увеличивается.

Тампоны характеризуются как безопасные и удобные средства гигиены после родов. Но в случае патологических родов или кесарево сечения лучше всего уточнить у гинеколога, можно ли их использовать.

Удобные средства гигиены после родов-тампоны

Многих женщин интересует ответ на вопрос о том, через сколько после родов можно пользоваться тампонами? Большинство врачей не рекомендуют использовать их непосредственно после родов. В данной ситуации лучше подойдут прокладки.

Тампоны можно использовать спустя некоторое время. Обычно этот период для каждой женщины индивидуален (в среднем после 4-х месяцев). Но после того, как раны заживут, можно пробовать применять такое средство.

Что означают тошнота и рвота в первые дни после зачатия?

Достаточно большое количество женщин, в особенности тех, кто не желает беременности в течение 1 -8 дней после секса ощущают тошноту, а иногда и рвоту. Эти проявления они считают результатом беременности, а точнее токсикоза, связанного с ней.

Данные проявления не имеют к беременности или зачатию ни малейшего отношения в период от 10 до 40 дней с момента секса. Чаще всего это надуманные симптомы, иногда пищевые отравления. Выше описывалось почему проявления беременности не могут наступать в первые недели с момента секса.

Что означают тошнота и рвота в первые дни после зачатия?

Для справки. Токсикоз беременных проявляется минимум с 8 недели беременности. Многие женщины могут вовсе его не испытывать в течение всего срока, многие ощущают, как реакцию на новые продукты, употребляемые в пищу.

Возможна ли менструация после зачатия?

Для многих женщин актуален вопрос менструации во время беременности. Через неделю после вероятного зачатия может происходить овуляторное кровотечение, которое провоцируется внедрением плодного яйца в слизистую оболочку матки.

При овуляции происходит повреждение сосуда, которое и приводит к кровянистым выделениям. Если через неделю подтвердился этот симптом (часто на белье могут быть всего лишь несколько капель крови) и появляется тошнота – вероятно, наступила беременность.

Обильное кровотечение может быть серьезной угрозой для жизни будущей мамы и плода: это может быть угроза выкидыша или внематочная беременность. Для здорового протекания развития плода нормой можно назвать скудные выделения, которые длятся около 2 дней.

Самое главное при появлении кровотечений – проконсультироваться у доктора, сделать скрининг или продолжить лечение амбулаторно. Бывает часто и поднятие температуры, озноб, опускается давление, даже если это совсем не присуще женщине. Отеки лица и бросание в жар по ночам – нормальные явления при беременности.